Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Бешалах (и отпустил). Хлеб сошедший с небес.

пастор Владимир

Йешуа ha’Машиах – это живое Слово Божие, Тора сошедшая с небес, ман небесный, питающий нас. Но нам надо знать, как использовать эту информацию.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 16 глава

«1. И отправились в путь из Элим, и пришли они, вся община сынов Исраэля, в пустыню Син, которая между Элим и Синаем, в пятнадцатый день второго месяца после их исхода из земли Мицраима.
2. И возроптала вся община сынов Исраэля на Моше и на Аарона в пустыне.
3. И сказали им сыны Исраэля: О, нам бы умереть от руки Господа на земле Мицраима, когда мы сидели у горшка с мясом, когда мы ели хлеб досыта; ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы уморить все это общество голодом.»

Вообще, когда мы находимся на полпути к чему-либо, у нас возникает тягостное чувство, как в данном случае, произошло с народом Исраэля. Непонятки рождают ропот, был бы повод. Мы, сегодня, находимся в подобном состоянии, когда оторвались от земли, но еще не вошли в небеса, поэтому следите за собой, чтоб вам не впасть в подобный ропот, по поводу и без повода. Итак, речь пойдет о хлебе. Когда привыкаешь к халяве, кажется, что это не кончится никогда, а иначе начинаются капризы.

«4. И сказал Господь Моше: Вот Я дождем ниспошлю вам хлеб с небес; и выйдет народ, и соберут они сколько нужно на день в этот день, чтобы Я испытал его, будет ли он поступать по Моему наставлению или нет.
5. И будет в шестой день, и приготовят они то, что принесут, и будет вдвое против того, что собирают во всякий день.
6. И сказал Моше и Аарон всем сынам Исраэля: Вечером узнаете вы, что Господь вывел вас из земли Мицраима.
7. А утром узрите славу Господню, ибо Он слышит ваш ропот на Господа. Мы же, что (есть мы), что вы возбуждаете ропот на нас.»

Мы знаем, что истинный хлеб с небес – это Йешуа ha’Машиах. В этом и есть знамение сошествия Хлеба Живого, то есть, Слово Божие. Но здесь отмечается, что в шестой день надо приготовить вдвое больше обычного, то мы и понимаем, что это не ман, а слово исходящее из уст Божиих.

«8. И сказал Моше: Когда даст вам Господь вечером мяса, чтобы есть, а утром хлеба для насыщения, ибо слышит Господь ваш ропот, который вы возбуждаете против Него, — а мы, что (есть мы)? Не против нас ваш ропот, а против Господа.»

Итак, знайте, когда вы ропщите на обстоятельства, пытаясь оправдать свое недоверие Богу, вы ропщите, на самом деле, на Господа. Потому что всё, что происходит с нами, происходит по Его воле.

«9. И сказал Моше Аарону: Скажи всей общине сынов Исраэля: Подступите ближе пред Господом, ибо Он слышал ваш ропот.
10. И было, как говорил Аарон всей общине сынов Исраэля, (и) обратились они к пустыне, и вот слава Господа зримой стала в облаке.»

В этом совете от Моше, нуждаемся и мы с вами. Господь слышит наш ропот, даже тогда, когда мы этого не слышим. Часто ропот происходит через наши дела, мысли и рассуждения. Поэтому надо быть честнее к себе, чтоб направить свои желания ближе к Господу, чтобы в Нем обрести мудрость, чтоб сердца наши обратилась к Мицраиму, к этому миру, а к пустыне этого мира, чтоб освободиться нам от наших капризов.

«11. И говорил Господь Моше так:
12. Я слышал ропот сынов Исраэля, говори им так: В межвечерье будете есть мясо, а утром насытитесь хлебом, и узнаете, что Я господь, Б-г ваш.
13. И было вечером, и налетели перепела, и покрыли (собой) стан, а утром был слой росы вокруг стана.
14. И поднялся слой росы, и вот на поверхности пустыни (нечто) мелкое, без оболочки, мелкое, как иней, на земле.»

Итак, Господь слышит наш ропот, Он накормит нас в нашем сегодняшнем положении, а также даст в будущей жизни хлеб. Мы уже сегодня должны собирать этот хлеб – Хлеб Жизни, сошедший с небес. Ведь, именно в пустыне этого мира, мы способны увидеть хлеб, данный от Бога. Это надо помнить.

«15. И увидели сыны Исраэля, и сказали друг другу: Ман это. Ибо не знали они, что это. И сказал Моше им: Это хлеб, который дал вам Господь для еды.
16. Это есть то, что повелел Господь: Собирайте это каждый, сколько ему съесть, омер на голову (по) числу ваших душ, каждый для тех, кто в его шатре, берите.»

Сыны Исраэля, как и сегодня, не смогли узнать Хлеб сошедший с небес – Йешуа ha’Машиаха. Тогда Моше, а в наше время, Закон данный через Моше, говорят, что это хлеб, который дал Господь. Но если при Моше дан был хлеб для еды, то сегодняшний Хлеб сходит с небес, чтоб оживотворить нас.

«17. И сделали так сыны Исраэля; и собирали они, кто много, кто мало.
18. И мерили омером, и не было лишнего у (собравшего) много, и у (собравшего) мало не было недостатка; каждый сколько съест собрали они.»

Надо заметить, что и тот и другой хлеб мы получаем по нашим возможностям потреблять.

«19. И сказал им Моше: Пусть никто не оставит от этого до утра.
20. Но не послушали Моше, и люди оставили от этого до утра. И воскишело червями, и стало зловонным; и разгневался на них Моше.
21. И собирали его (ман) по утрам, каждый, сколько съест; (когда же) припекало солнце, он таял.»

В новый день нельзя вступать со старыми принципами.
«37. Также никто не вливает молодое вино в старые мехи; а если сделает так, молодое вино прорвёт мехи и выльется, и мехи также станут негодными.
38. Напротив, молодое вино следует вливать в только что изготовленные мехи.» (Лук.5:37,38)
Господь, также, приучает Свой народ, надеяться только на Него. Чтоб мы не осуетились, гоняясь постоянно за насыщением нашей плоти.
«31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.» (Матф.31:34)

«22. И было, в шестой день собрали они хлеба вдвойне, (по) два омера на каждого; и пришли все князья общины, и уведомили Моше.
23. И сказал он им: Это есть то, что говорил Господь: полный покой, святая суббота Господу завтра; что (хотите) печь, пеките; что (хотите) варить, варите; а все оставшееся положите себе на хранение до утра.
24. И положили его (ман) до утра, как повелел Моше, и он не протух, и червей не было в нем.
25. И сказал Моше: Ешьте это сегодня, ибо суббота сегодня Господу. Сегодня не найдете его в поле.
26. Шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота, не будет в этот (день ничего).
27. И было, в седьмой день вышли из народа собирать и не нашли.»

Знайте, что сегодня, то есть, в наше время, идет шестой день творения. Именно сейчас мы должны особенно усердно собирать хлеб жизни, потому что завтра нельзя будет собрать его, как в притче с мудрыми и глупыми девами, которые ждали жениха. В Царствии Божием нет места ни боязливым, которые впрок заготавливают, когда Господь этого не говорил, ни беспечным, которые и в Шаббат ищут себе пропитание.

«28. И сказал Господь Моше: До каких пор будете отказываться соблюдать Мои заповеди и Мои наставления.
29. Смотрите, вот Господь дал вам субботу, поэтому Он дает вам в шестой день хлеба на два дня. Оставайтесь каждый там, где (сидит), пусть никто не сойдет со своего места в седьмой день.
30. И прекратил народ труды в седьмой день.»

Заповедь на субботу – это одна из первых заповедей, которую дал Господь еще до горы Синай.

«31. И дал ему дом Исраэля имя «ман»; и он как семя кориандровое (и) белый, и вкус его как лепешка в меду.»

Еврейские комментаторы Торы говорят, что ман полностью усваивался организмом. Учитывая, что вкусом он был как лепешка с медом, то можно его сравнить со словом исходящим из уст Божиих, которое обладает сладостью меда и усваивается нашим духовным организмом полностью – это Тора и это Йешуа ha’Машиах.

«32. И сказал Моше: Это есть то, что повелел Господь: Полный омер от него (оставьте) на хранение для ваших поколений, чтобы они видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда Я вел вас из земли Мицраима.
33. И сказал Моше Аарону: Возьми один сосуд и положи в него полный омер мана, и помести его пред Господом для хранения для всех ваших поколений.
34. Как повелел Господь Моше, так поместил его (сосуд с маном) Аарон пред свидетельством на хранение.»

Когда мы принимаем Йешуа ha’Машиаха Господом, а Тору — Его словом написанным на бумаге и читаемое в наших сердцах, тогда Бог делает непременное чудо, которое мы не можем забыть, это чудо – Машиах. Он приходит и остается с нами, открывая Себя нам. Это, подобно омеру мана, помещается в наше хранилище сердца, для свидетельства в том, что Господь – это реальность, напоминающая нам о себе постоянно.

«35. И сыны Исраэля ели ман сорок лет до их прихода на землю обитаемую; ман ели они до их прихода к пределу земли Кнаан.
36. А омер — десятая часть эфы.»

Сорок лет – это тот промежуток времени, в который Господь нас питает. После чего, мы должны войти в обетованную землю, в землю, где, и без того, течет молоко и мед. В будущий Шаббат, тем более, что осталось немного. Шаббат, в который, нельзя собирать ман, хлеб жизни. Приготовляйте вместилища не ветшающие, напитывайте свой дух словом Божиим. Забудьте про религиозные догматы, вернитесь к Богу, живому Богу. Знайте, что мы на пороге тысячелетнего Шаббата, скоро придет жених – не будьте глупыми, но используйте остаток времени, не для того, чтоб доказывать свою правоту, а для того, что напитать свой дух, свою ревность по Богу, утолите свою жажду и голод по слову Божию, ищите Царствие Божие – оно внутри вас.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha