Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Бо(иди). Быть первенцем.

пастор Владимир

Исраэль – это первенец Бога, Его удел. Поэтому, как бы этот мир не пытался повлиять на это, миру будет только хуже. Надо твердо запомнить, что, всё, что Господь говорит – обязательно исполнится.

Шмот(Исход) 11 глава

«1. И сказал Господь Моше: Еще одно бедствие наведу Я на Паро и на Мицраим, после этого он отпустит вас отсюда. Когда же он отпустит вас, он полностью, силою изгонит вас.»

Такова реакция этого мира на свое бессилие – если не получается удержать, то надо выгнать силой. То есть, проявление своей воли, а точнее говоря, своеволия.

«2. Говори же во услышание народа: пусть испросит каждый у ближнего своего и каждая у ближней своей вещей серебряных и вещей золотых.»

Господь призывает Моше к тому, чтоб он вложил внятно народу, чтоб все поняли и познали, что Господь есть Бог, чтоб слышали.
«А Он(Йешуа) сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.»
В умении слышать Бога заключена загадка нашего спасения. Потому что вера от слышания.
И еще, мы призваны обобрать этот мир. Забрать всё самое ценное из этого мира. Серебро – это жертвенность, золото – доверие.

«3. И придал Господь милость народу в глазах мицрим; также и муж Моше очень велик на земле Мицраима в глазах слуг Паро и в глазах народа.»

Вы видите, как поднимает авторитет полное послушание Богу. Даже ваш авторитет, в глазах этого мира, поднимается. А милость оказывается всем, кто желает уйти от рабства греха.

«4. И сказал Моше: Так сказал Господь: При разделе ночи Я выступлю среди Мицраима.
5. И умрет всякий первенец на земле Мицраима, от первенца Паро, восседающего на его престоле, до первенца рабыни, которая за жерновами, и все первородное из скота.
6. И будет великий вопль по всей земле Мицраима, подобного которому не было и подобного которому не будет более.»

Моше, напоследок, предупредил Паро о том, что его и весь Мицраим ожидает. Фактически, Моше говорит Паро о том, что Мицраим не является первенцем. Как и весь этот мир, при всей его продвинутости и развитости, остается без первенцев, то есть, не первенствует. Но Исраэль – истинный первенец и всякий, кто признает первенство Исраэля через Йешуа ha’Машиаха, является первенцем.

«7. А у всех сынов Исраэля не оскалится пес ни на человека, ни на скот; чтобы вы знали, что различие сделает Господь между Мицраимом и Исраэлем.»

«Не оскалится пес», что это значит? Ну, Пшат намекает на то, что среди сынов Исраэля никто из первенцев, да и вообще никто, не умрет. Духовно, это значит, Лишь на лоне Авраама, то есть, в Исраэле будет царить мир и радость – это истинное первенство и истинная жизнь, где хищное животное не будет даже огрызаться. И это приходит к нам в Йешуа ha’Машиахе.

«8. И сойдут все эти слуги твои ко мне, и падут ниц предо мною, говоря: Выйди (из Мицраима) ты и весь народ, который следует за тобою. И затем я выйду. — И вышел он от Паро в пылу гнева.»

Последние слова, к Паро, Моше произнес в гневе, сокрушаясь о тупости Паро. И мы знаем, что этот мир придет к Торе и к закону, данному Богом через Моше, но лишь с тем, чтоб отвергнуть его.

«9. И сказал Господь Моше: Не послушает вас Паро, чтобы умножить Мои чудеса на земле Мицраима.
10. И Моше и Аарон совершили все эти чудеса пред Паро, и крепким сделал Господь сердце Паро, и не отпустил он сынов Исраэля из своей земли.»

Вот вам и последний аккорд. Как скажет Господь, так и получается. Не проще ли понять, что ты без Бога – ничто, принять Его условия ко спасению, покориться воле Всевышнего и стать частью Исраэля и Тела в Йешуа ha’Машиахе. А если ты хочешь побороться, то пожалуйста противостань дьяволу, вырви свое тело из пасти этого мира и будешь иметь мир от любящего Отца.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha