Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Бо(иди). Этот мир мы больше не увидим.

пастор Владимир

Восходя по лестнице познания Господа, мы неизменно подойдем к моменту, когда этот мир не захочет нас видеть, а мы видеть его. На самом деле, все казни для этого мира – это возможности оставить нашу ветхую природу и погрузиться в Бога.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 10 глава

«1. И сказал Господь Моше: Войди к Паро, ибо Я отягчил (неприступным сделал) его сердце и сердце его рабов, чтобы Мне свершить эти Мои знамения в его среде.
2. И чтобы ты рассказывал во услышание сына твоего и сына твоего сына о том, как Я глумился над Мицраимом, и о Моих знамениях, которые Я свершил среди них, — и (чтобы) вы знали, что Я Господь.»

Итак, Господь укрепляет волю Паро, чтоб показать Свои знамения и силу над этим миром. А силу Господь показывает над этим миром для того, чтоб мы знали и помнили, а также, передавали информацию об этом другим. Другими словами, чтоб мы проповедовали не от заученных слов от человека, а от Духа Святого. Мы не должны опускаться до уровня свидетелей йеговы, делая проповедь работой. Нет! Это должно быть нашим дыханием жизни. Надо увидеть в себе все знамения от Бога и передать информацию без собственных комментариев.

«3. И пришел Моше и Аарон к Паро, и сказали ему: Так сказал Господь, Б-г иврим: До каких пор тебе отказывать смириться предо Мною? Отпусти Мой народ, и они будут служить Мне.
4. Ибо если откажешься отпустить Мой народ, вот Я наведу завтра саранчу в твои пределы.
5. И покроет она (весь) вид (т. е. поверхность) земли, и не сможет (никто) видеть землю; и истребит (саранча) остаток, уцелевший у вас от града, и объест она всякое дерево, растущее у вас в поле.
6. И наполнятся (ею) твои дома и дома всех твоих слуг, и дома всех мицрим, чего не видели твои отцы и отцы твоих отцов со дня пребывания своего на земле до сего дня. И повернулся, и вышел он от Паро.»

Вы знаете, Бог часто использует атеистов для того, чтоб разрушить ложные представления о Нем. В данном случае саранча используется для того, чтоб лишить всякой надежды на дары ложных учений и религий. При этом, происходит это без всякой логики и сопоставления, анализов и здравых выводов. Просто сносится всё, что давало надежду людям этого мира, на возможность избежать катаклизмы.

«7. И сказали слуги Паро ему: До каких пор будет этот для нас преткновением? Отпусти этих людей, чтобы они служили Господу, Б-гу своему. Неужели еще не знаешь, что погиб Мицраим?»

Кажется назревает бунт. Уже все, в том числе и Паро, понимают, что происходящее не случайность и есть закономерность в тех действиях, которые происходят, после того, как Моше говорит об очередной казни.
Интересное заявление слуг Паро о том, что погиб Мицраим.
И действительно, служители этого мира видят гибель этого мира. Но они не понимают, что этот мир обречен и он борется таким образом, чтоб выжить.

«8. И возвращены были Моше и Аарон к Паро, и сказал он им: Идите, служите Господу, Б-гу вашему. (Но) кто и кто идет (т. е. кто есть идущие)?
9. И сказал Моше: С нашими юношами и с нашими старцами пойдем, с нашими сыновьями и нашими дочерьми, с нашим мелким и нашим крупным скотом; ведь праздник Господний у нас.»

Паро понимает, что он уже не контролирует ситуацию, поэтому хочет изменить ситуацию и возвращает Моше и Аарона назад, чтоб разрешить им идти служить Господу. Но, тут же, задает контролирующий вопрос: кто пойдет служить?
Этот мир, также как Паро, вертится, как уж на сковородке, под воздействием казней, но ищет повода, чтоб не исполнить волю Божию.
Мы, как и Моше, должны давать исчерпывающий ответ этому миру. Мы не можем оставить этому миру поводок, для того, чтоб он влиял на наши отношения с Богом. Ничего не должно быть в нашей жизни, не посвященного Господу. Все сферы нашей жизни должны быть контролируемые нашим Богом, посредством Руах ha’Кодеш(Дух Святой).

«10. И сказал он им: Да будет так Господь с вами, как я отпущу вас и ваших детей. Смотрите: недоброе вам предстоит.
11. Не так: идите же вы, мужчины, и служите Господу, ибо этого вы домогаетесь. И изгнал он их от лица Паро.»

Паро опять решает внести свою лепту в контроль над избранным народом.
Этот мир, как бы он не соглашался с нашими условиями, всегда хочет добавить к ним свои условия. Но мы должны помнить, что единственным условием у этого мира к Богу, может быть лишь одно, чтоб не сразу быть уничтоженным справедливым Богом, что, как мы видим, он и получает.

«12. И сказал Господь Моше: Простри руку твою над землей Мицраима для (поражения) саранчой, и налетит она на землю Мицраима. И истребит она всю траву на земле, все, что оставил (после себя) град.
13. И простер Моше свой посох над землей Мицраима, и Господь навел восточный ветер на землю, весь тот день и всю ночь. Утро настало, и восточный ветер нанес саранчу.
14. И налетела саранча на всю землю Мицраима, и опустилась во всех пределах Мицраима. Чрезвычайно тяжко, прежде не было такой саранчи, как эта, и после нее не будет такой.
15. И покрыла она вид (т.е. поверхность) всей земли, и померкла земля, и истребила (саранча) всю траву земную и всякий плод древесный, который оставил (после себя) град. И не осталось никакой зелени на дереве, ни из травы полевой на всей земле Мицраима.»

Как мы видим, Моше даже не объясняет ничего Паро, потому что уже объяснял этот момент. Моше делает то, что сказал ему Господь и опустошение Мицраима продолжилось. Вот к чему стремится этот мир.

«16. И поспешил Паро призвать Моше и Аарона, и сказал: Согрешил я пред Господом, Б-гом вашим, и пред вами.
17. И ныне, прости же мой грех лишь на сей раз, и молите Господа, Б-га вашего, чтобы Он отвратил от меня только эту смерть.»

Итак, Паро не хочет умирать от насилия атеизма и выстраивает свою религиозную систему, в которой он имеет возможность принести покаяние, лишь бы не умереть.
Мы наблюдаем подобную ситуацию в христианских церквях, под воздействием страха, а в ортодоксальном иудаизме, под воздействием религиозного экстаза. Но все эти попытки ничего не значат, перед грядущей Тшувой, когда придет конец этому миру.

«18. И вышел он от Паро, и молил Господа.
19. И обратил Господь западный ветер, чрезвычайно сильный, и подхватил он саранчу, и сбросил ее в Тростниковое море; не осталось ни единой саранчи во всех пределах Мицраима.
20. И скрепил (неприступным сделал) Господь сердце Паро, и он не отпустил сынов Исраэля.»

И что? Как только исчез страх смерти, исчез и религиозный экстаз. « А был ли мальчик?»: — это просто наше воображение играет с нами злую шутку, говорит человек этого мира. Через это, Господь, хочет усугубить ситуацию, чтоб Его присутствие стало более ощутимым.

«21. И сказал Господь Моше: Простри руку твою к небесам, и будет тьма на земле Мицраима, и осязаемой (непроглядной) будет тьма.
22. И простер Моше свою руку к небу, и была тьма (со) мглою на всей земле Мицраима три дня.
23. Не видели друг друга, и не поднимался никто со своего места три дня. А у всех сынов Исраэля был свет в их обиталищах.»

Как Йешуа ha’Машиах, находился в чреве земли три дня, так и Мицраим находился во тьме кромешной. Эту тьму можно было потрогать.
Если вы хотите потрогать свою тьму, то лишите себя света и вы ощутите тьму вашего сердца. Но мы видим, что сыны Исраэля видят свет. Посему, видя, что время казней приходит на эту землю, надо потщиться войти в общество сынов Исраэля и это несложно. Призовите имя Господа Бога Авраhама, Ицхака и Яакова, примите искреннюю Тшуву, погрузившись в Руах ha’Кодеш.

«24. И призвал Паро Моше, и сказал: Идите, служите Господу, только ваш мелкий и крупный скот пусть останется. Также и дети ваши пусть идут с вами.
25. И сказал Моше: Ты (сам) тоже дашь нам в руки жертвы и всесожжения, чтобы мы принесли (их) Господу, Б-гу нашему.
26. И также наш скот пойдет с нами, не останется ни копыта, ибо из него возьмем, чтобы совершить служение Господу, Б-гу нашему; а мы не знаем, чем совершим служение Господу, пока не придем туда.»

Вот как мы должны выходить из этого мира – не оставляя ничего ему. Более того, как сказал Моше, ты, то есть этот мир, дашь нам жертвы. Это не наглость, а констатация воли Божией. Моше доверился Богу до конца. Это должно быть для нас приоритетом нашего видения – доверие словам Господа.

«27. И скрепил Господь сердце Паро, и он не пожелал отпустить их.
28. И сказал ему Паро: Уйди от меня. Берегись, (чтобы) тебе больше не видеть моего лица; ибо в день, когда увидишь мое лицо, умрешь.
29. И сказал Моше: Верно ты говорил. Я не увижу более твоего лица (не предстану больше пред тобою).»

Паро давно хотел сказать эти слова, но Господь не давал ему эту возможность до последней казни.
Это ожидает и нас, после того, как этот мир скажет нам, чтоб мы больше не смотрели на него. Более того, это наша цель и с этим мы согласны, с тем, чтобы не пересекаться с этим миром и, впервые, согласиться с этим миром, как Моше согласился с Паро.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha