Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Бо(иди). Свидетельство земное и небесное.

пастор Владимир

Надо помнить тот день, когда мы вышли их этого мира, дабы посвятить свою жизнь Господу, а для этого Бог делает великие знамения для нас. Поэтому я не верю в исход человека из принципов этого мира, если с ним не было ничего сверхъестественного, если он не видел Господа и Его дел.

Шмот(Исход) 13 глава

«1. И говорил Господь Моше так:
2. Освяти Мне всякого первенца, разверзающего всякую утробу у сынов Исраэля, из людей и из скота, — Мне он (принадлежит).»

На самом деле, посвящение первенца Богу, это возможность оградить его от проблем и от смерти, так как Господь Свое заберет всё едино, но лучше, если наш первенец явит Господа в этом мире.

«3. И сказал Моше народу: Помни этот день, в который вы вышли из Мицраима, из дома рабского, ибо силой руки вывел Господь вас отсюда; и не должно есть квасного.»

Вновь, хочется напомнить о простой формуле: если ты свободен, то зачем делаться рабом греха?

«4. Сегодня вы выходите, в месяце авив.»

Слово «авив», которое переводится как: весна, возрождение, обновление, несет в своем названии свойства, при которых возможен выход из этого мира. Лишь тогда, когда ты способен начать всё с нуля, с чистого листа, возродиться после затухания и, наконец, воскреснуть после смерти, ты способен выйти из этого греховного мира, чтоб войти в новую жизнь в Йешуа ha’Машиахе.

«5. И будет, когда приведет тебя Господь на землю кнаани, и хити, и эмори, и хиви, и йевуси, о которой Он клялся твоим отцам дать (ее) тебе, (на) землю, источающую молоко и мед, — то совершай это служение в этом месяце.
6. Семь дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день — праздник Господу.
7. Пресные хлебы должно есть семь дней, и да не будет видно у тебя квасного и да не будет видно у тебя опары во всех пределах твоих.»

На самом деле семь дней, это период всей жизни человечества на этой земле. Мы, находясь в рабстве у смерти, можем срастись с этим понятием, относительно греха, то есть, закваски. Однако, мы должны, находясь в этом мире, показать свое желание дистанцироваться от греха, то есть, есть пресные хлебы. Тогда мы имеем возможность войти в землю, источающую молоко и мед.

«8. И поведай сыну твоему в тот день так: Ради этого совершал Господь мне (чудеса) при моем исходе из Мицраима.
9. И будет тебе это знаком на твоей руке и для памяти меж глазами твоими, — чтобы Учение Господне было в устах твоих, — что могучей рукой вывел тебя Господь из Мицраима.»

Меж глазами, это то место, которого ты плотскими глазами не видишь. Другими словами, это надо наблюдать духовными очами, а руки, это то, что ты делаешь во славу Божию на этой земле, чтоб засвидетельствовать на земле и на небе, в этом мире и в мире будущем о том, что сделал для тебя Господь. Не молчи, неси в устах учение от Господа.

«10. И блюди этот закон в его установленное время из года в год.
11. И будет, когда приведет тебя Господь на землю кнаани, как Он клялся тебе и твоим отцам, и даст ее тебе,
12. Отделяй все разверзающее утробу для Господа, и все разверзающее (из) приплода скота, который будет у тебя, мужского пола, — Господу.
13. И все разверзающее из ослов выкупай агнцем, а если не выкупишь, то проруби ему затылок; и всякого первенца-человека из твоих сыновей выкупи.
14. И будет, когда спросит тебя твой сын позднее так: Что это? То скажи ему: Силою руки вывел нас Господь из Мицраима, из дома рабского.
15. И было, когда упорствовал Паро, (не желая) отпустить нас, то умертвил Господь всякого первенца на земле Мицраима от первенца человеческого и до первородного из скота. Посему я приношу в жертву Господу все разверзающее утробу мужского пола (из скота), а всякого первенца (из) моих сыновей я выкупаю.»

Итак, возбуждение постоянной памяти у взрослых и пробуждение интереса у детей, это важнейшая задача, поставленная перед сынами Исраэля. Именно по этой причине, приносятся первенцы в жертву Богу, а дальше мы увидим, что приносятся Господу все первинки растений. И хотя говорится, что своих сыновей мы выкупаем, но на самом деле, мы выкупаем его для того, чтоб жизнь его в плоти была посвящена Богу. Но главное, чтоб мы узнали Первенца Божия – Йешуа ha’Машиаха.

«16. И будет это знаком на твоей руке и налобной повязкой меж глазами твоими, ибо силою руки вывел нас Господь из Мицраима.»

Возведи очи на небо, распростри руки над землей и тогда ты увидишь силу Господа, которой Он вывел тебя из этого мира. Глядя на дела Божии сходящие с неба, ты отмечаешь в себе прилив сил, которые сопоставимы с силой духа, когда ты не видишь себя на земле, воспарив в небеса. Напрягая руки для труда в Господе, ты используешь ту силу, которая тебе открывается с небес и ты испытываешь блаженство. На самом деле, у Бога один первенец и это Йешуа ha’Машиах, Он и приносит Себя в жертву за наших первенцев, чтоб остаток жизни мы имели возможность посвятить Тому, Кто избавил нас от смерти. Ибо в Нем мы все первенцы и мы все приносим себя в жертву за Господа.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha