Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Недельная глава Торы от пастора. Экев. Если…

пастор Владимир

Как легко нам было бы жить и входить в землю, данную нам Богом, если бы не если…


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 7 глава

«12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;»

Товарищи христиане! Рассмотрите результаты своей евангелизации через призму этих слов Моше. Неужели вы думаете, что достаточно промотивировать своих прихожан, для того, чтоб они надоедали всем своими невнятными призывами ко спасению и валом повалят в наши собрания те, кто хочет «нашего» спасения. Первое что нужно — это промотивировать прихожан исполнять законы Божии. Тогда вы будете уверены, что не вы, но Бог дает через вас слово спасения. И вы не будете как свидетели йеговы приставать ко всем подряд на улице, но лишь к тем, к кому направит Дух Божий.

«15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.»

Кому нужен врач? Правильно — болящему! Мы с вами болящие бываем лишь оттого, что в нашем сердце нет Врача, Который исцеляет нас. Но если в нас живет Тот, Кто воскрес из мертвых, то мы будем поддерживать свое духовное здоровье постоянной профилактикой. Что значит профилактика?
Исполнять законы данные Богом на горе Хориве.
Истреблять изнутрь себя всякое влияние людей этого мира.
И не стремиться к тому, что престижно в этом мире.

«17 Если скажешь в сердце твоем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?»
18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
19 те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.»

Если Дух Божий живет в вас, то вам нечего бояться. Ты имеешь в себе свидетельство того, что делает Бог и насколько велик наш Бог. Поэтому надо просто увидеть то, что Дух Святой обитает в вас и полностью погрузиться в Него не через чудеса и Его дары, а через участие в страданиях Йешуа Ха Машиаха.

«22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;»

Могу со всей уверенностью сказать, что, судя по этому стиху, все евангелизации, собирающие миллионные аудитории — это фикция, напрасный труд и это не от Бога. Бог распространяет Свое влияние, но не сразу миллионами, а постепенно понемногу. Если Йешуа мог содержать лишь сотни полторы в поле Своего влияния, хотя Он был полностью соединен с Богом, то как человек грешный может хвастаться, как Рихард Бонке, что он увлек ко спасению миллионы людей. Бог изгоняет мало-помалу. Сначала Апостолы, от них ученики, далее ученики учеников, а не так: один проповедник со своей командой изменил весь мир. Хочу увидеть как меняется мир от проповедника. Но этого почему-то не происходит. Наоборот, мир опускается все глубже в пучину зла. Можно сказать: против нас умножаются полевые звери, мы не в состоянии обеспечить нашу территорию безопасностью. Именно поэтому Бог делает все понемногу, а не от того, что Он не способен изменить весь мир, но наши поспешные действия на руку дьяволу, так как в них нет воли Божией.

«23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое. »

Доверься Богу, пусть Он действует, а не твоя ревность по Богу. Мало рассказать человеку, что есть Бог, который спасает и любит, надо также объяснить чего нельзя вносить в свой дом. Нельзя пользоваться этим миром, как то что может быть благом, но как тяжкая необходимость. Если ты приносишь в дом лишний комфорт, который способен усыпить твою бдительность, ты становишься тем, кто разрушает свой дом, ради плотской беззаботности и это мерзость.

Дварим(Второзаконие) 8 глава

«1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.»

Мы говорим о безусловной Божьей любви, но при этом забываем сказать об условии для спасения. Когда Йешуа некто спросил, что ему делать, чтоб наследовать жизнь вечную, что сказал Господь?
«17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.»
Вот условие для спасения. Другими словами, Йешуа говорит об исполнении закона данного на горе Хориве. И это непреложное условие для спасения.

«2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.»

Вспоминая опыт бросания курить, на ум приходит самый сложный момент, который наступает через некоторое время, когда, уже казалось, ушел от зависимости, но вдруг приходит некоторая беззаботность, когда слышится голос: — ну видишь как все просто, поэтому ты можешь бросить курить всегда, давай еще одну закурим на радостях.
Вот тогда ты и вспоминаешь те мучительные дни ломки, когда ты запрещал себе думать об этом и ложился спать в холодном поту в борении. То есть, ты вспоминаешь сколько сил ты приложил к тому, чтоб бросить курить и тебе становится жалко потраченных сил на это. Насколько же важнее, оставив принципы этого мира, не возвращаться к ним вновь. Надо быть бдительным и помнить то время, когда Господь тебя смирял и это было тяжело, накладывало на твою жизнь отпечаток из области безысходности. Когда ты ожидал скорого изменения, а оно приходило лишь по истечении некоторого времени.
Поэтому помните то время, когда вы проходили через испытания, смиряя себя и не позволяйте своей расслабленной природе господствовать над вашими решениями.

«6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни — железо, и из гор которой будешь высекать медь.»

Моше живописует землю обетованную, пытаясь настроить слушающих на желание обладать ею. Но перед этим говорит об исполнении заповедей Божиих и страхе Божием. Именно это будет залогом жизни в этой земле, которую Моше описывает в превосходных тонах. Попробуем же и мы окунуться в алгоритм жизни на новой земле, которую Господь дает любящим Его.
Пшеница и ячмень — это Хлеб жизни, Тело Машиаха.
Виноградные лозы — это Кровь Йешуа, Которая истинно очищает от греха.
Смоковницы и гранатовые деревья — постоянное благословение во всяком приятном деле.
Масличные деревья — помазание на дары Духа Святого, через которые имеем возможность служить Господу.
Мёд — сладость Торы, законов и заповедей, в которых мы обретаем полноту жизни в Машиахе.
Камни — святые в Господе.
Железо и медь — наше всеоружие.
Можно много об этом рассуждать, но предоставлю каждому додумать высший смысл всего сказанного Моше.

«10 И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе.
11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.»

Моше говорит о нашей благодарности к Богу за всё, что Господь дает нам. А проявление благодарности заключается в нашем послушании Богу во всём.

«12 Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них],
13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, —
14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
15 Который провел тебя по пустыне великой и страшной, [где] змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной,
16 питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие»,
18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.»

Да, так происходит, не просто часто, а практически всегда и Моше, зная это, предупреждает как надо принимать благословения изливающиеся на нашу жизнь. Как бы не было нам хорошо, когда будет у тебя полный ажур и ты будешь чувствовать, что жизнь удалась, вспомни, как тебе всё это далось. Кто тебе дал возможность приобрести все то, что ты имеешь. Если ты с этой задачей не справишься ты не сможешь войти в небесные благословения. Это как тест на благосостояние.

«19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
20 как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.»

Слова конкретные и понятные. Все начинается с того, что ты не почтишь Бога, затем будешь искать себе оправдание у чужих богов, думая, что таким образом уйдешь от суда. Это детская наивность, когда ребенок прячется от страха под одеяло. Позиция страуса зарывающего свою голову в песок во время опасности. Так поступает отчаявшийся самоубийца, когда думает, что смерть разрешит все твои проблемы. Потому что поклоняешься ты Богу или нет, благодарен ты Ему или нет, но ответ ты будешь держать перед Господом за все свои дела, которые ты делал на земле. Поэтому надо научиться не бежать от лица Божия, потому что рыльце наше в пушку, а приходить к Господу, как к своему Небесному Отцу, с сердцем полным раскаянья и благодарности.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha