Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Недельная глава Торы от пастора. Экев. Закон Божий в любви.

пастор Владимир

Исследуйте себя в вере ли вы. Хождение в вере предполагает любовь к Богу Творцу небе и земли. Любовь же наша к Богу проявляется через наше исполнение Его заповедей и Его постановлений, короче, исполнять волю Божию совершенную.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 11 глава

«1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.»

Очень важное замечание: исполнять заповеди и постановления надо не по своим меркантильным интересам и даже не из-за страха, а по любви.

«2 И вспомните ныне, — ибо [я говорю] не с сынами вашими, которые не знают и не видели наказания Господа Бога вашего, — Его величие Его крепкую руку и высокую мышцу его,
3 знамения Его и дела Его, которые Он сделал среди Египта с фараоном, царем Египетским, и со всею землею его,
4 и что Он сделал с войском Египетским, с конями его и колесницами его, которых Он потопил в водах Чермного моря, когда они гнались за вами, — и погубил их Господь даже до сего дня;
5 и что Он делал для вас в пустыне, доколе вы не дошли до места сего,
6 и что Он сделал с Дафаном и Авироном, сынами Елиава, сына Рувимова, когда земля разверзла уста свои и среди всего Израиля поглотила их и семейства их, и шатры их, и все имущество их, которое было у них;
7 ибо глаза ваши видели все великие дела Господа, которые Он сделал.»

Каждому из нас есть что вспомнить за нашу жизнь, когда Господь руководил нами, даже до того, как мы уверовали в Него. Но даже если кто-то не заметил это, то свидетельствую вам, что каждый из нас должен был умереть за свои грехи, которые мы делали в нашей прошлой жизни, а мы живы. Это значит, что Бог постоянно защищал нас от ангела смерти, дабы мы имели возможность дать плод духовный.

«8 Итак соблюдайте все заповеди [Его], которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и пошли и овладели землею, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею;
9 и дабы вы жили много времени на той земле, которую клялся Господь отцам вашим дать им и семени их, на земле, в которой течет молоко и мед.
10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад;
11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, —
12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.»

Если мы исполняем все заповеди Господни, то мы без страха можем:
Овладеть землей, которую дал Бог.
Жить в ней долго.
Какова земля, которую дает Господь?
В ней течет молоко и мед. И пока мы младенцы для нас это важно, то есть молоко и мед. Молоком мы питаемся — это словесное молоко. Мед подслащивает наше желание служить Господу и исполнять Его заповеди, так как именно заповеди являются сладостью для нашего нарождающегося духа.
Но самое главное,- это та земля, которую дал Господь, а значит Он печется о том, чтоб в земле этой было всегда всё для полного насыщения, чтоб находящиеся в ней не имели ни в чем нужду.

«13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.»

Наше материальное благосостояние может быть для нас мотивом нашего послушания, но я предлагаю духовный подход к тем благам, которые Господь приготовил для любящих Его.
Дождь — это излияние Духа Святого в нашу жизнь. И, как мы видим, есть два излияния. Первое, для того, чтоб приняли мы Господа нашего, а второе излияние, чтоб Господь принял нас. Другими словами, Дух Божий омывает нас сначала для того, чтоб мы, смыв грязь этого мира, могли принять осознанное решение: принять Бога своим Господом или нет, а в конце нашего пути по этому миру, дождь омывает нас для жизни вечной, снимая с нас грязь этого мира или смывая нас, как грязь. Но выбор мы делаем сами.
Хлеб — это Слово Божие, Йешуа Ха Машиах.
Вино — это радость будущей жизни в Господе.
Елей — это дары Духа Святого, которыми, любящий наш Отец Небесный, одарил нас в вечности.
А вот в конце Господь говорит о нашей жизни на земле, сравнивая нашу плоть со скотом. То есть, плоть также будет насыщена, главное чтоб ты исполнял заповеди и постановления, данные Господом.

«16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.»

А теперь сделайте анализ жизни на этой земле в последнее время. Даже я, еще не старик(53года), помню те времена, когда климат был другим, более мягким и земля рождала много всего. А сегодня, например у нас в Приднестровье, то засуха, то затапливает. Если же посмотреть по всему миру, то не сложно заметить, что число и сила природных катастроф увеличилось. Вулканы появляются там, где их не было. Это говорит о том, что все меньше остается истинных поклонников Бога Живого. Меньше стало исполнителей заповедей Господних. Мы кичимся тем, что почти весь мир верит в Бога, но на самом деле верующих стало меньше, чем было. Потому что вера наша проявляется в том, что мы исполняем волю Божию, данную в Торе.

«18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.»

Разговор идет о полном погружении в Слово Божие, чтоб раствориться в Нем и стать частью Его воли, Его постановлений. А также погружать своих детей в вместе с собой, утонув в благодати Божией. Вот наша главная ответственность — наши дети. Это то, что Бог дал нам, чтоб мы стали едиными с Богом в Йешуа Ха Машиахе.

«22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
25 никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.»

Хотите быть победителями — соблюдайте заповеди данные Богом на горе Хориве. Чтоб понять исполняете вы или нет, проверьте сильнее ли вы стали любить Бога.
Потому что когда любовь ваша постоянно прогрессирует и наполняет вас изнутри, то она начинает изливаться из вас на всех окружающих вас. Именно таким образом мы побеждаем этот мир и овладеваем народами для Бога, расширяя пределы влияния Слова Божьего. Тогда-то и начинают боятся нас при каждом нашем шаге. Бог начинает действовать через Свои законы, а не через нашу ревность по захвату земли.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha