Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Итро. «Наш Бог — огонь пожирающий!»

пастор Владимир

Надо всегда помнить каков наш Бог. Для любящих Его и исполняющих заповеди Его — Он папочка. Для всех остальных наш Бог – огонь пожирающий. Поэтому не обольщайте, приходящих в вашу общину, иллюзией о том, что Бог наш – это милашка, прощающий и ничего не требующий от нас. Прежде всего надо помнить, что наш Бог – справедлив и если, мы попытаемся приблизиться к нему, то должны приготовиться к смерти – это условие, которое встает перед нами.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 19 глава

«1. В третьем месяце после исхода сынов Исраэля из земли Мицраима, в этот день, пришли они в пустыню Синай.
2. И отправились они из Рефидим, и пришли в пустыню Синай, и расположились станом в пустыне, и станом стоял там Исраэль против горы.»

Гора – это то место, куда вел Господь Свой народ для того, чтоб научить их быть человеком, способным слышать Бога. Это та гора, на которой Моше впервые встретился с Господом в кусте горящем.

«3. И Моше взошел к Б-гу, и воззвал к нему Б-г горы, сказав: Так скажи дому Йаакова и возгласи сынам Исраэля:
4. Вы видели, что Я содеял Мицраиму, и поднял вас на крыльях орлиных, и принес вас ко Мне.
5. И ныне, если слушать будете голоса Моего и хранить Мой завет, то будете Мне сокровищем из всех народов (или: будете Моим достоянием больше всех народов), ибо Мне (принадлежит) вся земля.
6. И вы будете Мне царством служителей святому и святым народом. Вот речи, которые тебе говорить сынам Исраэля.»

Бог обращается к потомкам Йаакова и к тем, кто принял для себя быть Исраэлем. Это мы с вами Иудеи и Еллины, принявшие Йешуа Машиахом.
Теперь затаите дыхание. Бог ослабил этот мир в наших телах, для того, чтоб на «орлиных крыльях», принести нас к Себе. Это то, что ожидает нас, как писал рав Шауль(Павел):
«16. сам Господь сойдёт с небес с возгласом воодушевления, с призывом одного из руководящих ангелов, и со звуком Божьего шофара и те, кто умерли в союзе с Мессией, воскреснут первыми;
17. затем мы, оставленные в живых, вместе с ними будем вознесены на облака, чтобы встретить Господа в воздухе; и, таким образом, мы всегда будем с Господом.» (1Фесс.4:16,17)
Как мы видим ничего нового, книга Новый Завет, не открывает, лишь то, что уже было описано в Торе, доступно излагает. И по поводу Своего отношения к тем, кого Господь спасет, тоже можно прочитать в Евангелии:
«9. Но вы ‘избранный народ, коганим(священники) Царя, святой народ, народ, принадлежащий Богу!’ Для какой цели? Чтобы возвещать хвалу о Призвавшем вас из тьмы в Свой чудесный свет.» (1Пет.2:9)
Главное это не то, что мы видим сходство в Торе с Новым Заветом, а в том, что же мы должны делать? И читаем ответ и в Торе и в Евангелии. Тора говорит, что это Господь делает для того, чтоб мы стали царством священников, Новый Завет вторит: священниками Царя. А все это надо для того, чтоб иметь легитимное право возвещать хвалу Тому, Кто спас нас и открыл для нас Свои обители.

«7. И пришел Моше, и созвал старейшин народа, и изложил пред ними эти речи, которые заповедал ему Господь.
8. И ответили они, весь народ вместе, и сказали: Все, что говорил Господь, исполним. И передал Моше речи народа Господу.»

Мы видим, насколько сильное желание имел весь народ стать служителями Того, Кто открылся им в Мицраиме. Они, без всяких условий, готовы исполнить всё, что заповедовал Господь. Хотя закон Божий еще не был озвучен. Это говорит о том, насколько ревностен народ Исраэля. Такая ревность должна быть и в нас, когда мы принимаем Йешуа ha’Машиаха Господом. Единственно надо помнить, что Бог наш не человек, Он есть само совершенство, Господь наш есть любовь. Поэтому, если Господь что-то делает, то надо понимать, что это на благо и разобрать разумом о чем идет речь.

«9. И сказал Господь Моше: Вот Я приду к тебе в гуще облачной, чтобы слышал народ, как Я говорю с тобой, и также тебе будут они верить вовеки. И поведал Моше речи народа Господу.
10. И сказал Господь Моше: Иди к народу и святи (готовь) их сегодня и завтра, и пусть вымоют они свое платье.
11. И чтобы готовы были они к третьему дню, ибо в третий день низойдет Господь на глазах у всего народа на гору Синай.»

Как приготовиться к встрече с Господом? Надо омыться от грехов. Но чем? Кровью Йешуа ha’Машиаха. Что значит к третьему дню? Это значит через два… но чего? Поскольку, у Бога один день, как тысячу лет, то предположим с полной уверенностью, что два дня – это два тысячелетия. Но от чего два тысячелетия? Ответ прост: два тысячелетия от воскресения Йешуа ha’Машиаха. Другими словами, мы находимся в том времени, когда Господь сойдет на глазах у всего народа, на землю.
«24. потому что Сын Человеческий в свой день придёт подобно молнии, вспыхивающей и освещающей небо от одного края неба до другого.» (Лук.17:24)

«12. И грань проведи вокруг народа, говоря: Остерегайтесь восходить на гору и (даже) касаться ее края. Всякий, кто прикоснется к горе, смерти предан будет.
13. Да не коснется такого рука, но будет он побит камнями или сброшен вниз (с возвышения), — будь то скот или человек, в живых не быть ему. (А) по долгом трублении рога могут взойти на гору.»

Знайте, что есть грань, за которую мы не способны перейти, поэтому не берите на себя то, что не способны понести. Будь то дары Руах ha’Кодеш или ответственность за судьбы людей. Не надо господствовать над стадом, не надо приближаться к духовной горе в своей душевной ревности. Можно это делать лишь тогда, когда ты слышишь шофар, другими словами, когда Сам Господь призовет тебя и освятит. А произойдет это при трублении последнего шофара.
«51. Открою вам тайну — не все из нас умрут! Но все мы изменимся!
52. Это произойдёт очень быстро, в одно мгновение, во время последнего шофара. Ибо протрубит шофар, и мёртвые воскреснут для вечной жизни, и мы также изменимся» (1Кор.15:51,52)

«14. И спустился Моше с горы к народу, и освятил его, и вымыли они свое платье.
15. И сказал он народу: Будьте готовы к (сроку) трехдневному; не подступите к женщине.»

Одно из условий очищения – не вступать в интимные отношения с женщинами. И нужно это не для мужчин, а для женщин, чтоб они могли быть чистыми пред Господом.
Если образно говорить, то это может означать лишь одно – до прихода Господа, дух не может использовать душевные качества, дух должен дать возможность душе принять независимое решение о спасении. А душа не должна притворяться, что она дух.

«16. И было: на третий день, с наступлением утра, были громы и молнии, и облако тяжелое на горе, и голос шофара сильный очень. И вострепетал весь народ, который в стане.
17. И вывел Моше народ навстречу Б-гу из стана; и стали они у подножия горы (или: под горой).
18. А гора Синай дымилась вся, потому что нисшел на нее Господь в огне. И восходил от нее дым, как дым печи обжиговой; и содрогалась вся гора очень.

И здесь мы понимаем, каков наш Бог. Честно говоря, я не понимаю тех, кто настроен мистически, чтоб увидеть Бога. Чтоб встретиться с Ним. Еще раз говорю всем желающим встретиться с Господом, умерьте ваш пыл. Мы не в состоянии встретиться даже с Его отражением. Потому что, если мы не рождены свыше, а также, если мы не очищены словом, встреча эта закончится, для нас, плачевно. Ужас – это не то слово, которое подходит к тому чувству, которое нас парализует, когда приходит Бог.

«19. И голос шофара нарастал и окреп очень. Моше говорил, а Б-г отвечал ему (ниспосланием) голоса.
20. И нисшел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моше на вершину горы, и взошел Моше.»

Всегда, когда приходит Бог, звучит шофар. Шофар является знаком Его прихода в этот мир. Если кто-то думает, что это замечательно, то подумайте, очистились ли вы от желаний этого мира. Способны ли вы предстать пред Господом в дерзновении, взирая на подвиг своей души? Когда Господь призывает взойти на гору – это значит идет призыв к самосовершенствованию. Это предваряет нашу встречу с духовным миром.

«21. И сказал Господь Моше: Спустись, остереги народ, чтобы не порывались к Господу, видеть, (не то) падет из него много.
22. И также священнослужители, подступающие к Господу, должны освятить себя, чтобы не пробил в них бреши Господь.»

Как мы видим, у Господа все серьезно. Нельзя припеваючи с прибаутками и шутками войти в Святая святых, будь то прихожанин или пастор.
Если Господь предупреждает о бреши, то брешь эта может быть лишь в броне. Господь предупреждает, что к Нему надо идти без всего, очищенным от наших привычных защит от окружающих нас. Совет: не пытайтесь пред Господом показаться лучше, чем есть на самом деле – это форма лицемерия. Эта защита хороша лишь для этого мира, но подходя к Богу, надо помнить, что чем ближе к Нему, тем ближе к огню. Снимите эти фиговые листики и предстаньте такими, какими создал вас Господь.

«23. И сказал Моше Господу: Не может народ взойти на гору Синай, ведь Ты остерег нас, сказав: Огради гору и освяти ее.»

Для того, чтоб не впасть в искушение перейти грань, за которой начинается совершенно другой мир, надо поставить для плоти своей ограду, а ограда эта приходит лишь тогда, когда мы исполняем закон, закон дающий нам ограду от наших плотских похотей.

«24. И сказал ему Господь: Иди, спустись. И взойдешь ты и Аарон с тобою, а священнослужители и народ не должны порываться взойти к Господу, чтобы Он не пробил в них бреши.»

Господь приглашает, кроме Моше, Аарона, чтоб он мог научиться предстоять пред Богом и научил этому своих детей. А прочие священники не способны быть послушными до конца.

«25. И спустился Моше к народу, и сказал им (это).»

Моше берет на себя роль передающего волю Божию. Спросите и вы себя, способны ли вы передавать в чистоте слово Божие? А ведь это наиважнейшая часть нашей жизни в Господе. В нас должны присутствовать страх и благоговение пред Всевышним, помнить о том, что Он огнь пожирающий, а с другой стороны, иметь дерзновение предстоять пред Господом и быть сильными и влиятельными для этого мира, чтоб передавать волю Божию людям этого мира. Чтоб все прославили Господа.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha