Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Недельная глава Торы от пастора. Ки Тецэ. Не порочь землю твою.

пастор Владимир

Наша честь пред Господом лежит в наших действиях исполняющих Тору. Если мы забываем, хоть на мгновенье, об этом, то нас ожидает расплата.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 24 глава

«1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, —
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.»

Давайте представим себе ситуацию: служитель церкви оставляет служение в одной поместной общине и переезжает жить в другое место. Причем ему не нравится та община, из которой он уезжает. Но уходит с миром и благословениями. Находит собрание в том месте, куда переехал жить, но и там не задерживается. Может ли он вернуться в прежнюю общину. Думаю, по человечески, может. Но духовно мы должны понимать, что Бог для чего-то положил тебе в сердце желание покинуть первую общину и позволил тебе уехать в другое место для служения. Значит, если ты не надобен, как служитель, в новом собрании, то не можешь вернуться в прежнее служение, думая о том, что ну хоть какое-то служение там у меня было. Это порочит твоего Господа. Потому что Господь что-то приготовил для тебя в другом месте, даже если ты и не надобен там, знай, ты нужен Господу и Он один знает, где тебя использовать. Вот сиди и жди. А лучше, занимайся повышением квалификации под руководством Духа Божия.

«5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.»

Интересное правило. Однако, если глядеть на эту мицвот духовно, то получается еще более интересная картина.
Став сообщником церкви Божией, ты ублажаешься Господом, как минимум, год. Сам я прошел через это. После рождения свыше и принятия Йешуа Ха Машиаха, целый год я купался в откровениях Божиих и Его чудесном прикосновении и утешении постоянно. Жизнь казалась раем на земле. Но по истечении года, Господь пришел ко мне и спросил: — чего ты хочешь?
Именно после этого и началась моя военная подготовка. Мне приходилось сражаться с внутренним грехом, постоянно страдая и каясь, так как не хватало сил противостоять сатане. Но те откровения, которые Господь давал мне в первый год, удерживали меня от полного падения. Что-то из прошлых откровений и видений поддерживало мое стремление вновь вставать, после очередного падения и идти в бой, невзирая на боль. А ведь так хотелось все бросить и расслабиться на всю катушку.

«6 Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу.»

Именно этим постоянно занимаются в христианских собраниях. Постараюсь объяснить, что я имею ввиду. Жернова — это то, чем мы растираем зерно в муку, чтоб потом сделать хлеб. Так вот, брать в залог — это значит не давать возможности воспользоваться собственными жерновами для того, чтоб испечь хлеб. Нам предлагают полуфабрикат, в виде зерна, чтоб мы принимали его за хлеб и вкушали. Объясню: Проповеди, которые читают во всех христианских собраниях — это, в лучшем случае, зерно, а его выдают за готовую пищу. Делают вид, что это добротная пища и убеждают принимать все так, как они говорят, без комментариев, как истину в последней инстанции. Это и есть взять в залог жернова, потому что без них невозможно зерно превратить в муку, чтоб выпечь хлеб.

«7 Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и [так] истреби зло из среды себя.»

За это страдают все страны Европы, которые пытались насильно превратить иудеев в христиан. Вот вам и результат: войны, конфликты и разврат. Допрыгались?!

«8 Смотри, в язве проказы тщательно соблюдай и исполняй весь [закон], которому научат вас священники левиты; тщательно исполняйте, что я повелел им;
9 помни, что Господь Бог твой сделал Мариами на пути, когда вы шли из Египта.»

Перевожу: если пришли в твою жизнь проблемы, то знай, ты опять насвинячил, нарушил закон Бога. Это очередной призыв изучать и стремиться исполнить Тору.

«10 Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог,
11 постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу;
12 если же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея залог его:
13 возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, — и тебе поставится [сие] в праведность пред Господом Богом твоим.»

По этому поводу Йешуа сказал более определенно:
«34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.» (Лук.6:34-36)

«14 Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.»

Важно, чтобы все наши дела в этом мире, стали благословением, а не проклятием. Ведь все люди этого мира ждут откровений.
«19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.» (Рим.8:19-21)
Именно, когда мы станем благословением для всех живущих, тогда мы можем приблизить людей этого мира к желанию быть с Богом.

«16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.»

Можно прокомментировать эту заповедь словами апостола Шауля(Павла):
«12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.» (Рим.14:12)
Эта заповедь делает нас смотрящими на свои прегрешения, а не на прегрешения других. А также не ожидать, что чья-то чрезвычайная праведность оплатит твои грехи.

«17 Не суди превратно пришельца, сироту; и у вдовы не бери одежды в залог;
18 помни, что и ты был рабом в Египте, и Господь освободил тебя оттуда: посему я и повелеваю тебе делать сие.»

Мицвот говорит о том, чтоб мы не делали других зависимыми от себя, от своих человеческих возможностей. Каждый имеет право зависеть только от Господа. Если ты сам освободился от зависимости от других в твоей жизни, то и другим помогай приобретать свободу в Йешуа Ха Машиахе.

«19 Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих.»

Господь, через подобные мицвот, подготавливает наше сознание и наше сердце к привычке быть щедрым всегда и во всем. Ибо без этого качества невозможно приблизиться к Ашему(Богу).

«20 Когда будешь обивать маслину твою, то не пересматривай за собою ветвей: пусть остается пришельцу, сироте и вдове.»

Надо всегда помнить, что нас окружают те, кто нуждается в благословении. Для этого Господь и научает нас быть особенно благословенными в этом мире, чтоб не только мы, но и другие могли быть помазаны елеем даров Духа Святого.

«21 Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове;
22 и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие. »

Спасение в Йешуа Ха Машиахе жаждут все те, кто ненавидит нас и ищет повод нас унизить. Но в том-то и есть наше достоинство, чтоб мы стали спасительной каплей в потоке Господнего спасения, не взирая на отношение этого мира к нашей персоне, так как мир ненавидит не нас, а Йешуа Ха Машиаха.
Поймите, мы с вами не сироты, у нас есть Отец Небесный и мы усыновлены им. А те, кто окружают нас — это пришельцы, сироты и вдовы, потому что они не имеют рождения свыше, они еще не родились в Йешуа Ха Машиахе. Поэтому к ним особенное отношение, зная, что они лишены тех благ, которые вы имеете от Господа.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha