Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Ки Тецэ. Отдели зло от Израиля.

пастор Владимир

Все постановления, описанные здесь, ведут к одному — не должно быть несовместимости. Нельзя совмещать страсть и желание сердца, разные нити в одежде, разные сорта семян. И вообще нельзя соединяться с тем, что не твое.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 21 глава

«10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.»

Интересный ритуал. Озабоченному молодому жеребчику бессмысленно объяснять, что все его желания и страсти — это иллюзия возбужденного воображения. Для этого и дается время ему, для принятия решения. Попробуй, после месяца ожиданий, вернуть себе те чувства, которые ты испытывал к предмету своего влечения вначале. Но в этот месяц наблюдай за тем, чего ты мечтаешь иметь, без рекламного макияжа, без украшений. Посмотри на предмет своего вожделения с другой стороны, со стороны рутины. Тогда любая вещь, любое увлечение, перестают быть настолько желанными. Этот пример говорит о том, чтоб мы отделяли наши мечтания и вожделения от того, чего нам действительно нужно и в чем мы нуждаемся.

«15 Если у кого будут две жены — одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, —
16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.»

Опять, мы можем наблюдать за тем, как надо отделять свои приоритеты от исполнения закона. Наше отношение к закону не может подвергаться изменению по причине нашего «нравится — не нравится».

«18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, —
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.»

Данная мицвот говорит о том, чтоб мы отделили свои родственные чувства от истины. В конечном итоге, мы сами виноваты в поведении своих детей, не воспитывая в них почтение к родителям.

«22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.»

Хорошее место, описывающее нам отделение клятвы от закона, от Торы.
«13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, —
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.» (Гал.3:13,14)
Мы видим, что идет отделение проклятия от благословения, посредством Торы, а не клятвы закона, который открывает наши неправды. Поэтому, не признав Йешуа Машиахом, еврейский народ осквернил землю свою. Другими словами, они не погребли Йешуа, да и не могли, ибо смерть не имеет над Ним власти. Через эту мицвот, Бог дает нам возможность отделить мертвую проклятую плоть от духа, живущего в нас.

Дварим(Второзаконие) 22 глава

«1 Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему;

Отделяй свое сознание от возможности обогатиться за счет другого. Но духовно, мы не имеем власти порабощать других своей идеологией. Освободи от заблуждения, но не веди туда, куда идешь сам. Так как, каждый сам определяет свой путь к Богу и этот путь не ты. Направь на истинный Путь — это Йешуа Ха Машиах.

«2 если же не близко будет к тебе брат твой, или ты не знаешь его, то прибери их в дом свой, и пусть они будут у тебя, доколе брат твой не будет искать их, и тогда возврати ему их;
3 так поступай и с ослом его, так поступай с одеждой его, так поступай со всякою потерянною [вещью] брата твоего, которая будет им потеряна и которую ты найдешь; нельзя тебе уклоняться [от сего].»

На все то, что ты найдешь не клади глаз свой. Сегодня ты попользуешься чужим, а завтра останешься без штанов. Так же происходит и в духовном плане. Не пользуйтесь чужими мыслями, знаниями, откровениями, чужим видением. Можно, на время воспользоваться, но лишь для того, чтоб вернуть с процентами.
«22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?» (Лук.19:23)

«4 Когда увидишь осла брата твоего или вола его упадших на пути, не оставляй их, но подними их с ним вместе.»

Мы забыли главное условие твоего духовного процветания — поддержка немощных.
«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.» (Рим.14:1)
Можно много рассуждать о причинах падения брата, но не оказать милость тому, за кого Машиах пострадал — это преступление. Ценнейшее свойство человека — это помогать другим, не ища себе выгоды, не порабощая других. В этом мире часто говорят: — я сделал ему милость, а он даже не поблагодарил меня. Здесь зарыта твоя зависимость от похвалы. Отдели от себя всякую зависимость от принципов этого мира и не считай свои добрые дела, чем-то выдающимся. Знай, что если бы не Господь Йешуа, ты сам бы нуждался в помощи.

«5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.»

Можно много спорить о том, в какой одежде ходить. Но разговор, в первую очередь, идет о том, как ты проявляешь себя в этом мире. Если ты женщина, то не примеряй мужские дела на себя. Сложно женщине нести ответственность за собрание, да и вообще какую-нибудь ответственность. Так как ответственность угнетает. Не женское это дело. Женщина немощна. И мужчина не должен нежиться в неге. Это расслабляет. Постоянное движение, поиск истины — это увлекает мужчин.

«6 Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми:
7 мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои.»

Как вы думаете, почему продлятся дни наши, если мы, забирая детей от птицы, отпускаем саму птицу?
На самом деле, все очень просто: На чем построен баланс в природе? Правильно — на наших взаимоотношениях друг с другом, с природой, а главное с Богом. Господь, через эту заповедь, напоминает о мудром использовании тех ресурсов природы, которые имеются. Поэтому важно, отделить свою жадность от здравого суждения. Не надо идти на поводу своей респектабельности и попытке обеспечить себе безбедную жизнь за счет природных ресурсов. Господь обращает наше внимание на то, чтоб мы останавливали себя в желании забрать себе всё. Именно по этой причине, Господь разделил дары Духа Святого на всех, а не сконцентрировал, как в случае с Моше, в одном человеке.

«8 Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто — нибудь упадет с него.

Хорошее предупреждение о том, как отделить свой дом от невинной крови. Твой дом — это твое тело, в котором ты поставлен главой. Поэтому, ты обязан устроить свое тело так, чтобы все, кто контактируют с ним, не падали вниз, а имели возможность устоять. Другими словами, надо иметь ограничители в поведении, то есть, иметь воздержание и самоконтроль, сопоставляя свою жизнь с жизнью Йешуа Ха Машиаха. Надо с Него брать пример и только с Него. Господь никогда не давал повода для того, чтоб кто-либо отпал от Бога Отца. Посему, отдели себя от смехотворства и прочих излишеств плоти.
«3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.» (Еф.5:3-5)

«9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
10 Не паши на воле и осле вместе.
11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.»

Друзья, научитесь отделять разные благие дела друг от друга. Для каждого доброго дела имеется своя метода, а когда мы смешиваем и делаем доступным то, что происходит в разных направлениях твоих дел, они теряют свою силу и возможности давать нужный результат. Невозможно соединить милосердие и обличение, любовь и праведный гнев и так далее. Всему свое время.
«1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» (Еккл.3:1-8)

«12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.»

Речь идет о цицит. Напомню как делались эти кисточки. Они делались из белых нитей, но в них вставлялась еще одна голубая нить. На этом принципе и создан Израильский флаг. Так вот, голубая нить красилась, исключительно, кровью морского малюска. И никто не знает что это за малюск. Но дело не в этом, а в том, что в составлении цицит должна присутствовать кровь. Это еще раз напоминает нам о крови, пролитой на Голгофском Кресте, искупительной крови, которая и покрывает все четыре стороны света: запад, восток, юг и север.

«13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»,
15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства»; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.»

Признаки девства имеются у нашего Отца Небесного. Поэтому дьявол и не может на нас налгать, но он пытается это делать, чтоб доказать нашу порочность. На нас он хочет показать Господу, что все, что Он создал порочно. Но признаки девства нашего находятся у Отца Небесного. Поэтому, как бы неправедно мы не поступали, надо помнить, что, как только мы искренне раскаемся, мы вновь обретаем девственность. Это не повод грешить, а возможность не дать дьяволу иметь над нами власть. Пред сатаной мы непорочны. Он не может нас обвинять. У него нет такой власти.

«18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.»

Очень часто бывает, что нам не нравится какое-либо служение в собрании, например: благовестие. И тут начинается: — для этого есть специальные помазанные служители, я косноязычный и неречистый. Тогда Господь и соединяет тебя с этим служением и ты от него уже не можешь уйти.

«20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.»

Отдели зло от Израиля. Под эту категорию подходят все «церкви», проповедующие процветание, уход в политику или в оккультную практику. Такое собрание должно быть обозначено. К этой категории относятся большинство христианских церквей Америки и насаждаемые ими по всему миру. Это и есть вода, которую выпустил дракон из своей пасти, дабы увлечь истинную Церковь.

«22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.»

Истреби зло от Израиля. Мы видим, как по нарастающей показывается зло и как с ним бороться. Если в предыдущем моменте мы рассматривали позор несмышленой девицы, то теперь мы рассматриваем картину совершенной измены, измены сознательной.
«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1Кор.6:18)
Но самый страшный блуд — это измена против Бога, Создателя твоего. Начало, этот грех, берет с прелюбодеяния. Поэтому, если ты не сокрушаешься искренно в том, что делал по неведению, то ты соглашаешься с тем, что ты не изменился и смотришь на происходящее плотскими очами. В духовном смысле: ты видишь согласие твоего духовного с твоим плотским. Отдели духовное от плотского.

«23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.»

Как можно опорочить девицу при всех силою? Никак. Поэтому здесь речь идет о том, что кто-то обольстил девицу. Чем можно обольстить девицу? Только возбудив в ней интерес и, в конечном итоге, страсть. Пылкие речи и низкие намерения. Если ты духовно попал в такую ситуацию, то надо переформатировать себя. Полностью удалить свою прошлую жизнь и наполнить себя новой надеждой.

«25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.»

Отроковицы, не ходите по полям в одиночку. Этот призыв ко всем нам. Надо определиться с теми, с кем ты заодно. Нельзя оставаться вне общения. Надо обязательно иметь друзей, с которыми ты можешь поделиться своими мыслями и ожиданиями, иначе тот, кого ты не хочешь, силою возьмет тебя и увлечет, куда ты не хочешь. А вот здесь, кричи, не кричи — никто не сможет помочь. Совратитель будет мертв, но и на тебе останется неизгладимый след. Спешите искать свое собрание и своих единомышленников. Кто ищет, тот находит.

«28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.»

Очень сложная тема, но мы должны знать, что ожидает тех, кто применяет насилие. Ведь насилие бывает не только физическое, но и, что много важнее, духовное. Мы можем убедить кого угодно в том, что он обязан покаяться, а что дальше? Хочешь ты или нет, но тебе придется объяснять свои действия. Зачем каяться? Что делать потом? Как изменяться? И много вопросов, на которые ты должен будешь ответить. Как в случае с необрученною, плати пеню и еще, вдобавок, женись. Иначе смерть. Поэтому надо обдумать все свои поступки заранее. Способен ли ты терпеть отроковицу до конца жизни? Способен ли ты доносить истину до тех, кого ты призвал в свое собрание. А они бывают, ой как назойливы и непослушны. Если ты кого-то привел в собрание, это не значит, что теперь все будет хорошо. Наоборот, именно сейчас начинается самое сложное — терпеть его до конца.

«30 Никто не должен брать жены отца своего и открывать край [одежды] отца своего.»

Дело касается тех, кто желает иметь карманного бога. Для этого надо знать имя Божие, потому что именно имя говорит о том, кто он. Вся информация о Боге содержится в Его имени. Но имени Его не знает никто. Мы даже свое имя не знаем. Хотя многие, особенно одаренные, христианские конфессии мнят себя знатоками имени Бога и называют Его Иегова или еще как. Хотя, Иегова, это не имя, а качество. Но, в любом случае, идет попытка заглянуть за край одежды Отца Небесного. С другой стороны, есть и другое объяснение данной мицвот. Дети духовные не имеют права оставаться в том откровении, которое получил духовный отец. Дети должны идти дальше, чтоб развивать то наследие, которое осталось от отца, а не, просто, взять и пользоваться, открывая, тем самым, край учения, которое дал Йешуа Ха Машиах. Надо стремиться к совершенству, чтоб быть совершенным, как Отец Небесный, а не носить в себе подобие праведности, чтоб все окружающие думали о тебе, что ты и есть совершенство. Помните, как пела в советском фильме Мэри Поппинс: — ах, какое блаженство знать, что ты совершенство, знать, что ты идеал. Чтоб не возникало таких эйфорий по поводу себя, надо помнить, кто ты на самом деле, откуда ты пришел и, самое главное, куда ты идешь и что для этого надо сделать.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha