Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Ки Тиса. И увидишь Меня сзади, а лицо Мое видно не будет.

пастырь Владимир

Если мы не видели Господа, значит мы не знаем Господа. Йешуа сказал Филиппу: — если ты видел Меня, то ты видел Отца Небесного. Видители вы Господа Йешуа в своем сердце?


ШАББАТ ШАЛОМ

Шмот 33 глава

«1. И говорил Господь Моше: Иди, взойди отсюда, ты и народ, который ты вывел из Мицраима, на землю, о которой Я клялся Аврааму, Ицхаку и Йаакову, говоря: Твоему потомству дам Я ее, — 
2. И Я пошлю пред тобою ангела, и изгоню кенаани, эмори, и хити, и перизи, хиви, и йевуси, — 
3.На землю, текущую молоком и медом. Ибо Я не пойду в твоей среде —ибо народ жестоковыйный ты, — чтобы Я не истребил тебя в пути.»

На самом деле, так оно и есть по сию пору — тех, кто не уверовал в Йешуа ha’Машиаха, ведет ангел, посланный Богом, будь ты иудей или эллин.
 
«4. И услышал народ это суровое слово, и восскорбели, и не возложил никто украшений своих на себя.»

Мы видим, что красота Исраэля ушла. Не надо надевать украшения на изуродованную душу.
 
«5. И сказал Господь Моше: Скажи сынам Исраэля: Вы народ жестоковыйный. В одно мгновение, если бы шел Я в твоей среде, истребил бы тебя. А теперь, сними твои украшения с себя; и Я знаю, что делать с тобою.»

Господь повелевает снять с себя все преимущества, которые дает общение с Богом. Другими словами, Господь отнимает у них привилегию быть детьми Божиими. Они нарушили завет, в который вступили.
 
«6. И сняли сыны Исраэля свои украшения с горы Хорив.»

Когда мы впадаем в подобный грех, надо найти в себе мужество отказаться от всех привилегий, чтоб начать всё с начала. Но это еще говорит о том, что обрученная через завет с Господом, нарушила брачный договор, и снимает с себя знак завета.
 
«7. А Моше брал шатер и разбивал его вне стана, далеко от стана, и называл его шатром собрания. И было, всякий ищущий Господа выходил к шатру собрания, который вне стана. 
8. И было, когда выходил Моше к шатру, поднимался весь народ, и стояли они, каждый у входа в свой шатер, и смотрели вслед Моше, пока он не войдет в шатер. 
9. И было, когда входил Моше в шатер, спускался облачный столп и стоял у входа в шатер, и Он говорил с Моше. 
10. И видел весь народ облачный столп, стоящий у входа в шатер, и поднимался весь народ, и падали ниц они, каждый у входа в шатер свой.»

Моше выходит за стан. Духовно, это означает — выйти из среды делающих зло, для того, чтоб остаться с тем, кого любишь, то есть, остаться с Богом. Это истинный пример нашего хождения в этом мире. Надо выйти за стан, как и наш Господь Йешуа, был принесен в жертву за станом.
Теперь посмотрите пример, как надо делать истинную тшуву. Делать это нужно лишь с искренним сожалением о своем грехе, и настоящим желанием служить Господу, не отчаиваясь и не падая духом, а смиренно ожидая, когда гнев Господень утихнет, чтоб вновь попробывать войти с Ним в контакт.
 
«11. И говорил Господь Моше лицом к лицу, как говорит человек ближнему своему; и возвращался он в стан, а его служитель, Йеhошуа бин Нун, юноша, не отлучался от шатра.»

Нам надо научиться, как Моше, входить в общение с Господом. Надо научиться угождать Богу, чтоб приблизить Его к себе, а вернее, себя приблизить к Нему. Но приближаясь к Богу, мы приближаемся к огню. Это надо помнить.
 
«12. И сказал Моше Господу: Вот, Ты говоришь мне: Веди этот народ! — Но Ты не дал мне знать, что Ты пошлешь со мною. А Ты сказал: Я знаю тебя по имени, и ты обрел также милость в Моих глазах. 
13. И ныне, если обрел я милость в Твоих глазах, дай же познать мне Твои пути, и буду знать Тебя, чтобы обрести милость в Твоих глазах. И смотри: ведь Твой народ — племя это.»

Опять мы видим пример того, о чем надо просить Господа. Но происходит это, лишь тогда, когда мы обретаем милость в Его глазах.
 
«14. И сказал Он: Сам Я пойду и удоволю тебя. 
15. И сказал Ему: Если Ты Сам не пойдешь, не выводи нас отсюда. 
16. И по чему же познано будет, что я обрел милость в Твоих глазах, я и Твой народ, если (не по тому, что) Ты идешь с нами? И отличены будем мы, я и Твой народ, от всякого народа, который на земле. 
17. И сказал Господь Моше: Также и это слово, которое ты говорил, Я исполню, ибо ты обрел милость в Моих глазах, и Я знаю тебя по имени.»

Мы видим пример духовного торга. Господь ничего, против этого, не имеет. Он позволяет Моше ставить условия, потому что Моше обрел милость в глазах Господа. Если хотите ставить условия Богу, поставьте преграду всему плотскому, как это сделал Моше. Таким образом, угождая Богу, мы обретаем милость в Его глазах.
 
«18. И сказал он: Дай узреть мне славу Твою. 
19. И сказал Он: Я проведу все благо Мое пред лицом твоим и возглашу Имя Господа пред тобою, и помилую, когда Мне миловать, и умилосержусь, когда умилосердиться. 
20. И сказал Он: Ты не можешь видеть лица Моего; ибо не (дано) человеку видеть Меня и остаться в живых. 
21. И сказал Господь: Вот место при Мне; ты стань на скале. 
22. И будет, когда проходить будет слава Моя, укрою тебя в расселине скалы, и заслоню тебя Моею рукой, пока не пройду. 
23. И отведу руку Мою, и увидишь Меня сзади, а лицо Мое видно не будет.»

И вот, наступает кульминационный момент, всей беседы между Богом и Моше. Всё, что нужно человеку — это увидеть Господа в своей жизни, но не как видение, а как Его Имя, которое провозглашается в нашем сердце. Но надо помнить, что плоть не может видеть Бога. Только наш дух способен войти в общение с Духом Божиим. Только наш внутренний человек способен увидеть Того, за Кем должно следовать. А когда ты за кем-то следуешь, ты видишь лишь спину впереди идущего.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha