Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Лех Леха. Ишмаэль – путь от беззакония к нравственности.

пастор Владимир

Ишмаэль не является духовным наследием Авраама, но, зато, дает нравственные ориентиры, чтоб избежать мгновенной смерти.


ШАББАТ ШАЛОМ

Берешит(Бытие) 16 глава

«1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.»

Будучи христианином, я замечал странную вещь: когда собрание не росло, то приходили пастора у которых росло собрание и начинали учить тех, у кого не росло. Выглядело это как форма унижения. Предлагались схемы и приемы, по которым удачные пастора привлекали людей в свое собрание. Но выглядело это неестественно. Так и в данном случае с Сарой, которая очень хотела помочь Авраму получить наследника.

«4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.»

Как мы видим, ни к чему хорошему это не привело. Так и в том случае, когда христиане принимают друг от друга приемы и схемы, по которым надо служить, благовествовать и прочее. Ведь таким образом теряется индивидуальность, другими словами, теряется твоя идентичность с твоей ролью, которую тебе дал Бог, а приобретается клонированное тело собрания, которое к Господу не имеет никакого отношения. Отсюда идет презрение к тому служению, на которое ты поставлен, в угоду успешного приобретения людей для собрания.

«5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.»

Вот чем заканчивается подтасовка Божиих обетований. Сара не напрасно обвинила Аврама в том, что служанка ее начала презирать Сару. Ты глава, ты родоначальник, ты господин. Мягкое отношение к Агари, это не то, что цементирует семью самого Аврама. Это к разговору о мужьях. Кто виноват в том, что жена недовольна чем-либо? Кто виноват в том, что в семье происходят трения и недомолвки? Кто виноват в том, что кто-то чего-то недопонял? Во всем виноват глава. Было бы странно винить руку в том, что она обрезалась или обожглась. Женившись, ты берешь на себя ответственность за то, чтоб в семье был порядок и покой. А покой приходит лишь тогда, когда ты исполняешь волю Божью. Была ли воля Господня в том, чтобы Аврам родил ребенка от другой женщины? Нет! Значит, Аврам должен был этот момент прочувствовать, а не радоваться возможности, без скандала и легально, изменить жене. Или ему что, не было известно воли Божией? Он прекрасно знал, но, как и первый человек, позволил жене увлечь его уходом от Божьей воли.
Отсюда, презрение служанки становится возможным и, тоже, легитимным. Мне это напоминает христианские учения, которые за уши притянуты к букве Писаний, а на самом деле ведут к беззаконию.

«6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.»

Вопрос: кто от кого убежал?
Притесняя других, ты становишься изгоем у Бога. И опять, мы видим полное безразличие Аврама к проблемам семьи. Чего хочешь, Сара, то и делай со своей служанкой. Если ты поступил не по правде, то научись исправлять сам. Если ты не смог поставить Агарь на место, то притесняй ее сам, а не утруждай свою жену. Мы знаем как женщины могут притеснять. Тем более, что это та женщина, которая родит тебе сына, не будь безучастным.

«7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.»

По сути, Ангел выполняет функцию Аврама. Так должен был поступить он и говорить это должен был Аврам. Ангел четко расставил все акценты обращаясь к Агари не просто по имени, но с приставкой «служанка Сарина».

«10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.»

Здесь мы видим как утешает Ангел Агарь с помощью пророчеств о том, кого должна родить она. Давайте рассмотрим о чем говорит Ангел. Понятно, что разговор идет о Ближнем Востоке, который постоянно кипит, как котел. В чем отличительность осла? Ну во-первых, он упрям. Не даром есть поговорка: «упрям как осел». Но это еще не все. Осел сильное и выносливое животное. Не напрасно его использовали для перевозки груза. И, кстати, осел – это единственное животное, которому Бог позволил говорить человеческим языком.
Какой из этого вывод?
Ишмаэль будет тем, кто сможет нести большой груз ответственности за будущее всей земли, упрямо продавливая свою концепцию во всем мире. При этом, не будучи избранным народом, имеет возможность предупредить о том, что мир находится в беззаконии. Именно это и происходит сегодня. Ислам активизировался, говоря всему миру: — не иди туда, куда ты идешь. Ведь именно в Европу, погрязшую в либеральной клоаке, которая легализует преисподние желания, идет Ишмаэль, чтоб сказать Европе: — стой!

«13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.»

После того, как Агарь назвала того, кто с ней говорил, Господом, началось исламское мышление, руководимое ангелом, которого стали называть аллахом. И само имя, которое придумала Агарь этому богу (видящий меня) говорит о многом. Это сектантский подход, говорящий о том, что только меня видит этот бог. К чему призывает ислам: убей неверного. Это религия, в которой, как мина, заложено убийство тех, кого сотворил Бог Творец. Отсюда и такое великое множество террористов, при кажущейся миролюбивой религии.

«15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила. »

Имя Ишмаэль переводится как, услышит Бог. Что бы это значило?
Аврам не напрасно дал ему такое имя. Думаю, разговор идет о миссии исламского мира в последнее время. Мы видим, как активизируется и поднимается знамя ислама.
Однако, я уверен, что Бог, допуская ошибки Аврама, исправляет все негативное в позитивное. Господь обязательно услышит Ишмаэля. Поэтому считаю, что бояться надо не исламистов, а либералов, которые позволяют разрастаться разврату и беззаконию, возводя беззаконие в ранг закона. Предполагаю, что сейчас эта ослица, входя в Европу, останавливает безумие европейского Билама.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа аМашиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.