Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Микец. Разорвать Израиль.

пастор Владимир

Смысл единства, в этом Переке, освещен через противостояние Йегуды и Йосефа. Фактически, Беньямин становится яблоком раздора и символом единства. А мы знаем, что Шауль(Павел) из колена Беньямина и он стал главным в язычниках, как Шимон(Петр) у иудеев.


ШАББАТ ШАЛОМ

Берешит(Бытие) 44 глава

«1 И приказал [Иосиф] начальнику дома своего, говоря: наполни мешки этих людей пищею, сколько они могут нести, и серебро каждого положи в отверстие мешка его,
2 а чашу мою, чашу серебряную, положи в отверстие мешка к младшему вместе с серебром за купленный им хлеб. И сделал тот по слову Иосифа, которое сказал он.»

Как мы видим, Йосеф хочет подставить именно Беньямина, чтоб с ним на пару совершенствовать Египет. Мы с вами не должны думать, что изменить этот мир можно вдвоем. Йосеф должен был открыться своим братьям с самого начала. Он просто думал, что братья жестокие, а значит с ними нельзя иметь дело.
Наше служение перед Господом, не сможет осуществиться, пока мы не объединим наши усилия. Пока стена, разделяющая Иудеев и христиан, не падет. И эта стена падает через Иудеев уверовавших в Йешуа аМашиаха и христианах, признавших первенство Иудеев и их право на благовестие и учение. В этом и заключена проповедь Йешуа аМашиаха.

«3 Утром, когда рассвело, эти люди были отпущены, они и ослы их.
4 Еще не далеко отошли они от города, как Иосиф сказал начальнику дома своего: ступай, догоняй этих людей и, когда догонишь, скажи им: для чего вы заплатили злом за добро?
5 Не та ли это, из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали.»

Самый опасный момент, момент, когда надо опасаться – это когда ты уходишь, но недалеко. Именно а это время нельзя расслабляться.

«6 Он догнал их и сказал им эти слова.
7 Они сказали ему: для чего господин наш говорит такие слова? Нет, рабы твои не сделают такого дела.
8 Вот, серебро, найденное нами в отверстии мешков наших, мы обратно принесли тебе из земли Ханаанской: как же нам украсть из дома господина твоего серебро или золото?
9 У кого из рабов твоих найдется, тому смерть, и мы будем рабами господину нашему.»

На самом деле, братья определили судьбу свою и Беньямина. Евреи стали рабами, не только Египта, но и всего мира. А Беньямин, однажды, был вырезан почти до конца. И Шауль(Павел) дает возможность язычникам наполнить собой колено Беньямина, проповедуя им Машиаха.

«10 Он сказал: хорошо; как вы сказали, так пусть и будет: у кого найдется [чаша], тот будет мне рабом, а вы будете не виноваты.»

Удивительно, что посланный, ссылаясь на слова братьев, переиначивает их. Братья говорят: будем рабами — посланный говорит: вы не виновны, значит свободны. Братья говорят: у кого найдешь кубок, тому смерть — посланный говорит: виноватый будет рабом. Почему посланный говорит, что будет так, как сказали братья, а на самом деле изменил меры наказаний?
Просто, этот мир, не может выдержать Израиля в полном составе, а поэтому для него рабство Израиля – это порабощение этого мира и разрушение его оснований. А вот, один или два брата, из числа Израиля, это для Египта хорошее решение. Потому что мир этот благословиться в этих детях Божиих. Но того мир не понимает, что братья без хвалы, а это есть Йегуда, не способны дать этому миру полноту благословений.

«11 Они поспешно спустили каждый свой мешок на землю и открыли каждый свой мешок.
12 Он обыскал, начал со старшего и окончил младшим; и нашлась чаша в мешке Вениаминовом.
13 И разодрали они одежды свои, и, возложив каждый на осла своего ношу, возвратились в город.»

И, как мы видим, братья не оставляют Беньямина. Яаков правильно настраивал своих детей, для того, чтоб не оставили Беньямина. Значит, правильно, когда мы увещеваем друг друга.

«14 И пришли Иуда и братья его в дом Иосифа, который был еще дома, и пали пред ним на землю.
15 Иосиф сказал им: что это вы сделали? разве вы не знали, что такой человек, как я, конечно угадает?»

А вот здесь происходит разделение Израиля на Йегуду и Йосефа, что впоследствии и произойдет, когда Израиль разделится на два царства, на южное и северное.
Когда мы признаем себя Израилем, мы, непременно, сталкиваемся с этой проблемой. Поэтому, когда мы видим в себе разделение, знайте – это разделяется наше умножение в Боге и хвала Богу. Чью бы сторону мы не приняли, мы будем в поражении. Надо соединить в себе то и другое.

«16 Иуда сказал: что нам сказать господину нашему? что говорить? чем оправдываться? Бог нашел неправду рабов твоих; вот, мы рабы господину нашему, и мы, и тот, в чьих руках нашлась чаша.»

Йегуда не отделяет себя от того, кто виноват. Другими словами, если Йосеф хочет забрать Беньямина, ему придется прихватить к нему всю братию.

«17 Но [Иосиф] сказал: нет, я этого не сделаю; тот, в чьих руках нашлась чаша, будет мне рабом, а вы пойдите с миром к отцу вашему.»

Йосеф не желает входить в единство с теми, кто продал его в рабство, безусловно. Беньямин – это единственный, кто не был виноват в этом. Но Йосеф и не враждует с ними за это, а предлагает им вернуться к отцу с миром.
Поэтому не всегда, когда нас отпускают с миром, надо следовать этому. Иногда полезней войти в конфронтацию, важна причина. Поэтому не спешите удалиться от опасности, но исследуйте, не ловушка ли тот мир, который нам предлагают. Фактически, Йосеф предлагает убить Израиль, но мирно, безо всякой войны, просто расчленить его, что впоследствии и произошло. И мы знаем последствия этого, когда Израиль разлетелся по всем странам и ассимилировал среди язычников. Кроме Йегуды, Беньямина и Левия. Учитесь не оставлять этому миру ничего, мы должны сделать главное – не разделять, а соединять, даже в спорах и в терпении объяснять свою позицию, а главное, иметь Тшуву в себе, а не считать себя эталоном истины.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа аМашиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha