Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Мишкан — Царство Небесное. Пкудэй. Суд и Милость во имя Любови.

пастырь Владимир

Суд и милость – это то, что объемлет нас со всех сторон, это то, что научает нас правильно оценивать и умножать добро. Всякое доброе дело должно быть с рассудительностью. Но любовь над всем и покрывает всё.


ШАББАТ ШАЛОМ

Шмот 38 глава

«21. Вот исчисления (относительно) скинии, скинии свидетельства, что были исчислены по велению Моше, — служение левиим под началом Итамара, сына Аарона-священнослужителя. 
22. И Бецалель, сын Ури, сын Хура, из колена Йеhуды, сделал все, что повелел Господь Моше. 
23.И с ним Оhолиав, сын Ахисамаха, из колена Дана, резчик, и парчевник, и вышивальщик по синете, и пурпуру, и червленице, и виссону.»

Я решил сравнить три ипостаси и расставить их, как мне кажется в правильном порядке.
Первое – это служение левиим. Служение левиим – это любовь.
Второе – это Бецалель, который всё делает – это милость.
И третье – это Оhолиав, который помогает – это суд. Кстати, Оhолиав из колена Дана, а Дан, в переводе с иврита – суд.
Жизни без любви не бывает. Любовь – это то, что дает жизнь.
Суд и милость – это два основополагающих определения жизни. Суд приводит всё к справедливоти, милость к возможностям. Только суд я назвал бы “определитель” болезни человека, то есть, диагнозом. А милость – возможностью измениться, выйти из болезни, начать новую жизнь. Это и есть Бецалель и Оhолиав. Это те, кто строят мишкан, создавая новый мир, мир Любви.

«24. Все золото, изготовленное для работы, (было использовано) во всякой работе для Святилища; и было золота приношения двадцать девять талантов и семьсот тридцать шекелей по священному шекелю. 
25. А серебра от исчисления общины — сто талантов и тысяча семьсот семьдесят пять шекелей по священному шекелю. 
26. По бэке с человека, половина шекеля по священному шекелю с каждого, переходящего к сочтенным, от двадцати лет и старше, — с шестисот трех тысяч пятисот пятидесяти.»

Это то, в чем мы с вами трудимся – верим мы или не верим, религиозны мы или атеисты – мы приносим то, что находится в нас, то, что вложил в нас наш Творец: наши талланты, хотя мы и не говорим, что мы это приносим Господу, но всё, что мы отдаем, идет именно к Нему.
 
«27.И было сто талантов серебра, чтобы отлить подножия (для) Святилища и подножия (для) разделительной завесы; сто подножий из ста талантов, талант на подножие. 
28. А из тысячи семисот семидесяти пяти сделал он крючки для столпов, и покрыл их верхи, и снабдил их ободами.»

То, что нас искупает от зависимости этой жизни, является подножием, основанием наших чаяний и надежд. Это то, что покрывает наш верх, то есть, ум – а ум у нас — ум Машиаха.
 
«29. А меди приношения — семьдесят талантов и две тысячи четыреста шекелей. 
30. И сделал из этого подножия (для) входа в шатер собрания, и медный жертвенник, и медную решетку к нему, и все принадлежности жертвенника; 
31. И подножия (для) двора вокруг, и подножия (для) ворот двора, и все колья скинии, и все колья двора вокруг.»

Наша жертвенность — это основания для нашего вхождения в искупление, поэтому всё, что делается во дворе скинии, то есть, в нашей внешней жизни, имеет медный оттенок жертвенности.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha