Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Мишпатим (Законы суда). Взойди к Господу.

пастор Владимир

Наше восхождение к Господу должно иметь конкретную цель, оно должно быть со смыслом и действенно. Наши сердца – это, то место, где происходит наше восхождение и получение дара вечной жизни, через Учение Господа и Его заповеди.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 24 глава

«1. А Моше сказал Он: Взойди к Господу, ты и Аарон, Надав и Авиу, и семьдесят из старейшин Исраэля, и поклонитесь издали.
2. И подступит Моше один к Господу, они же не подступят; а народ не взойдет с ним.»

Итак, можно отметить пять групп верующих.
Первая группа, если так можно сказать, к которой относится Моше.
Вторая группа, к которой относится Аарон.
Третья группа: Надав и Авиу.
Четвертая группа: семьдесят старейшин Исраэля.
Пятая группа: народ.
Сначала отделяется народ, который не взойдет вообще. Затем, старейшины, которые поклонятся издали. А в конце отделяется Моше один, подступая к Господу.
По этому образу строятся и наши общины в Машиахе. К Господу подступает Машиах, ходатайствуя за нас. Все остальные поклоняются издали, а народ вообще не должен подниматься.
Все остальные – это пастор и служители.
Вспомните как делил людей Йешуа ha’Машиах.
Сначала Апостолы, из которых выделяются три ученика Кефа, Йоханан и Яаков, затем, семьдесят учеников и, в конце концов народ, которому надо говорить притчами.

«3. И пришел Моше, и поведал народу все речи Господа и все правопорядки, И ответил весь народ (в) один голос, и сказали они: Все речи, какие изрек Господь, исполним.»

Как мы видим, сюжет переносится, по времени, назад, туда, где еще не был дан закон. Это напоминание нам, что, прежде чем получить закон, мы должны принять самого Господа. То есть, прежде чем исполнять волю Божию, надо согласиться с Господом, а не с словами, которые произнес Моше или, даже, Йешуа.

«4. И записал Моше все речи Господа. И поднялся он ранним утром, и построил жертвенник под горою и двенадцать монументов для двенадцати колен Исраэля.
5. И послал он юношей (из) сынов Исраэля, и вознесли они всесожжения и принесли в мирные жертвы Господу тельцов.»

Идет тщательная подготовка к принятию закона. Для нас это важно, в плане тщательности подготовки к основному действию, которое охарактеризовано жертвенностью. Соглашение с принятием воли Божьей в свою жизнь – это всегда жертвенность, иначе принять Господа невозможно.

«6. И взял Моше половину крови, и уместил в чаши, а (вторую) половину крови вылил на жертвенник.
7. И взял он книгу завета, и прочитал во услышание народа, и сказали они: Все, что изрек Господь исполним и будем слушать
8. И взял Моше кровь и окропил народ, и сказал: Вот кровь завета, который заключил Господь с вами обо всех этих речах.»

Если принять образ Моше, как образ Машиаха, то становится ясно действие с кровью. Кровь Йешуа – жертвенная кровь и, если мы соглашаемся исполнить всё, что Господь говорит в нашу жизнь, тогда мы окропляемся этой кровью, которая и является, для нас, символом завета, который заключил с нами Господь.

«9. И взошел Моше Аарон, Надав и Авиу, и семьдесят из старейшин Исраэля
10. И узрели они Б-га Исраэля, и под ногами Его словно изделие кирпича сапфирового и как само небо по чистоте
11. А на знатных (из) сынов Исраэля не простер Он руки Своей; и созерцали они Б-га, и ели и пили.»

Подобно Моше, Йешуа ha’Машиах открыл Бога для Апостолов, которых символизируют Аарон, Надав и Авиу, а также открыл Господа для семидесяти учеников, которые за Ним ходили. Двенадцать Апостолов символизируют двенадцать колен Исраэля, а семьдесят учеников и семьдесят старейшин символизируют семьдесят народов населяющих землю.
Почему и что это значит, что не простер Господь своей руки на знатных?
Это значит, что Господь не возложил на них руки, они остались без совершенного общения с Богом, потому что они ели и пили. Другими словами, они зависимы от этого мира, хотя бы в отношении к пище и питью. В противоположность этому Моше, как мы увидим в конце главы, находился на горе сорок дней без пищи и воды. Подобно тому, как Йешуа был в пустыне сорок дней, пока не приступил к Нему сатан.
Поэтому, если мы желаем не только видеть Бога со стороны, но, главное, чтоб Он руководил нашей жизнью, давая учение и законы для жизни вечной, надо стать независимым от пищи и питья. Не думать, даже иногда, о том, что мы будем есть сегодня. Надо отдать все эти вопросы Господу, а самим открыться для учений в Машиахе и точном исполнении всех предписаний Божьих. Тогда лишь мы можем рассчитывать на тесное общение с Господом, а не только на Его созерцание и Его прикосновение к нашей жизни.

«12. И сказал Господь Моше: Взойди ко Мне на гору и будь там. И Я дам тебе каменные скрижали, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им.»

В какой то момент, нашего хождения пред Господом, мы обязаны стать Моше, а, еще лучше, Машиахом, для того, чтоб взойти на гору к Господу и получить Учение и заповеди, которые Он напишет в сердцах наших.

«13. И встал Моше, и Йеhошуа, его служитель, и взошел Моше на гору Б-жью.
14. А старейшинам сказал: Оставайтесь (ждать) нас здесь, пока не возвратимся к вам; и вот Аарон и Хур с вами; у кого есть дело, приблизится к ним.»

Когда мы достигнем высокого духовного возраста, как у Моше, а лучше, как у Машиаха, тогда у нас появляются свои служители, которые поддерживают нас и стремятся стать подобными нам служителями Бога.

«15. И взошел Моше на гору, и покрыло облако гору.
16. И пребывала слава Господня на горе Синай, и покрывало его (Моше, или: ее, гору) облако шесть дней. И воззвал Он к Моше на седьмой день из o6лака.
17. А видение славы Господней — как огонь пожирающий на вершине горы пред глазами сынов Исраэля.»

Господь не спешит начать диалог с Моше. Для того, чтоб войти в общение с Богом, нужно время на то, чтоб собраться с мыслями, отрешиться от суетных дел, наполнить сердце покоем и созерцать славу Господню. Хотя, со стороны, будет казаться, что это огонь, пожирающий на вершине горы. Надо помнить, что так выглядит слава Господня со стороны. Поэтому, когда приносите в чью-нибудь жизнь славу Божью, помните, для них это как огонь пожирающий, они будут шарахаться от вас. Надо это учитывать.

«18. И вошел Моше в облако и взошел на гору, и пребывал Моше на горе сорок дней и сорок ночей.»

Вот апофеоз восхождения нашего на гору Божью. Надо дождаться слово Господа, для себя лично, получить приглашение и войти в славу Божию. А там вы не заметите, как пролетят дни и годы без пищи этого мира, без его удовольствий и желаний. Этот мир станет для нас нереальным, а реальностью нашей станет голос Божий, ведущий нас к Себе. Цифра сорок говорит о многом, но можно через нее понять, что через сорок лет, если мы возрастали, находясь в славе Господней, а не получая от этого удовольствия, то мы получим Учение и заповеди для себя на каменных скрижалях сердца нашего.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

1 comment to Недельная глава Торы от пастора. Мишпатим (Законы суда). Взойди к Господу.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha