Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Насо. Назорей Царь Иудейский.

пастор Владимир

Всякий, кто называет себя христианином, обязан знать эту заповедь о назорействе. Почему? Давайте по порядку.


ШАББАТ ШАЛОМ

Числа 6 глава

«1. И говорил Господь Моше так: 
2. Говори сынам Исраэля и скажи им: Если мужчина или женщина изречет зарок назорея, посвятить себя в назореи Господу, 
3. То вина и пьянящего сторониться должен, уксуса винного и уксуса пьянящего не пить, и никакого настоя виноградного не пить, и винограда свежего и сухого не есть. 
4. Во все дни своего назорейства ничего, что делается из винной лозы, от зерен до кожуры, есть не должен.»

Заповедь о назорействе была дана только для того, чтоб указать на Йешуа ha’Машиаха. Как? Давайте рассмотрим. Если мы приняли для себя быть истинными подражателями Йешуа ha’Машиаха, то мы обязаны воздерживаться от вина. Имеется ввиду от спиртного, чтоб не осквернить своего служения пред Господом.
Как вы думаете, Йешуа употреблял вино? Думаю, да. Он однажды даже воду превратил в вино. Тогда что значит такое условие назорейства, как воздерживаться от вина, уксуса и прочее. Напомню, что перед смертью Йешуа пил уксус. Но дело не в этом. Итак, что собой олицетворяет вино и виноград вообще.
Для начала вспомним историю с Ноем, которая произошла с ним сразу после потопа. И вообще, все проблемы начались после потопа – до него не нужен был закон, потому что земля давала лишь полезное и виноград не превращался в вино так быстро. Именно поэтому Ной и попал в ту ситуацию, при которой ему пришлось проклинать внука. Первый же пример говорит о проклятии, то есть, вино ведет к проклятию. Значит разговор идет именно об этом. Йешуа ha’Машиах, кроме смоковницы, никого не проклинал. Апостол Петр говорит о том, что мы призваны благословлять: «не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.» (1Пет.3:9)
Сам же Йешуа говорит: «благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.» (Лук.6:28)
Теперь вспомните для чего пришел Йешуа.
«Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Мар.2:17)
Поскольку, проклятие является синонимом болезни, тогда врач – это тот, кто освобождает от нее. Йешуа ha’Машиах пришел исцелять(что Он и делал), но главное Он пришел указать путь ко спасению.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6)

«5. Во все дни зарока его назорейства бритвенный нож не пройдет по его голове; до исполнения дней, на сколько дал обет назорейства Господу, свят будет, расти будет свободно головной волос его.»

Про волосы Йешуа в Евангелии не написано ничего. Есть лишь иконы, которые свидетельствуют о том, что бритва не касалась Его головы. Однако дело не в этом. Вспомните историю с Самсоном. Именно волосы на его голове смогли сделать его бессильным. Хотя, понятное дело, что волосы тут ни при чем. Все дело в надежде на то, что дал Бог. Так что, для того, чтоб не потерять силу надо обладать верой, а если быть более точным доверием к Богу Отцу Небесному. Поэтому надо не подсекать веру, говоря: — беру верой! А растить надо доверие к Богу и не чудесами, хотя это тоже очень важная сторона веры, а в ежедневном утверждении в благости Божией. Доверяя Господу, с каждым днем, все больше и больше, растить в себе доверие к Творцу, зная, что Бог любит нас и все, что Он делает нам на благо. Надо просто не лениться, а отмечать постоянное прикосновение Божие к нашей жизни. Тогда мы сможем растить нашу веру и доверять Господу до конца.

«6. Во все дни своего назорейства Господу к умершему не подойдет.
7. Из-за отца своего и матери своей, из-за брата своего и сестры своей, чистоты своей не нарушит из-за них при их смерти, ибо венец Б-га его на его главе. 
8. Во все дни своего назорейства свят он Господу.»

То, что касается мертвых. Как мы касаемся их в нашей ежедневной жизни, как можно избежать этого. Ведь мертвый по грехам – такой же мертвый как тот, кто умер вообще, с одной лишь разницей, что умерший по грехам в любой момент может ожить через покаяние, а умерший вообще – умерший и есть.
Итак, чтоб нам не смущаться надо касаться не плотью нашей всех окружающих нас, а духом проповедовать истину и благословлять. Йешуа ha’Машиах касался мертвых и они оживали. Также и нам надо поступать, ибо Господь дал нам власть воскрешать мертвых, если мы отращиваем волосы, то есть доверяем словам Господним.
«больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.» (От Матфея 10:8)
Основное условие делать все даром.

«9. А если умрет кто-либо при нем нежданно, вдруг, и чистоты лишит главу назорейства его, то острижет он свою голову в день обретения им чистоты, на седьмой день острижет ее. 
10. А на восьмой день принесет двух горлиц и двух молодых голубей к священнослужителю, ко входу в шатер собрания. 
11. И приготовит священнослужитель одного из них в очистительную жертву и одного во всесожжение, и искупит его от того, чем согрешил из-за умершего, и освятит его голову в тот день. 
12. И (вновь) посвятит он Господу дни своего назорейства, и принесет агнца по первому году в повинную жертву; А прежние дни отпадут, ибо чистоты лишилось назорейство его.»

Теперь порассуждаем о том, что делать если случайно наше назорейство осквернилось в нас. Но именно случайно, без злого умысла. Это может произойти когда мы не успеваем благословлять или оскверняемся недоверием: — а Бог ли это сказал или сделал. Для подстраховки, надо иметь всегда правило, что все вокруг нас допускается Богом, но по нашему недосмотру. Значит мы еще недоразвились в хождении за Машиахом. При этом надо всегда иметь в сердце откровение о покаянии и иметь что жертвовать для Него. Но главное – надо помнить, что мы не имеем право касаться оскверненного мира внутри себя или вовне. И надо быть всегда готовым к тому, что будем испытаны в нашем уповании.

«13. И вот учение о назорее в день исполнения дней его назорейства направится ко входу в шатер собрания, 
14. И доставит свою жертву Господу: одного агнца по первому году без порока во всесожжение, и одну агницу по первому году без порока в очистительную жертву, и одного овна без порока в мирную жертву; 
15. И корзину опресноков из тонкой муки, хлебов, смешанных с елеем, и пресных лепешек, помазанных елеем; при них приношение хлебное и возлияния. 
16. И представит священнослужитель (это) пред Господом, и принесет его очистительную жертву и его жертву всесожжения. 
17. И овна приготовит в мирную жертву Господу с корзиной опресноков, и совершит священнослужитель хлебное приношение и возлияние при нем. 
18. И острижет назорей (после заклания жертвы, что) при входе в шатер собрания, главу своего назорейства, и возьмет волосы главы назорейства своего, и положит в огонь, который под мирной жертвой. 
19. И возьмет священнослужитель переднюю ногу вареную от овна и один пресный хлеб из корзины, и одну лепешку пресную, и положит на ладони назорею после острижения им (главы) своего назорейства. 
20. И совершит ими священнослужитель проведение пред Господом; святыня это — священнослужителю сверх груди проведения и голени возношения. А затем может пить назорей вино.»

Чем же заканчивается наше назорейство. Острижением волос. А когда мы перестаем надеяться на Бога? Тогда, когда вера наша становиться как дыхание, без нашего участия, как сердцебиение, не спрашивая у нас как биться – верим и все тут. То есть, тогда когда мы действуем на уровне рефлексов, если так можно сказать. А когда это произойдет? Тогда, когда мы достигнем Машиаха, когда осуществятся все наши надежды. Как сказал апостол Павел: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?» (Рим.8:24)
Надо помнить, что надежда – это временное чувство, пока мы не войдем в самое Небо. Там мы и оставим наши надежды, а точнее достигнем их. И доверие Богу, для нас, станет новой реальностью, а старое понятие веры оставим здесь на земле, для которой она и была предназначена. Потому что там уже не будет раскаленных стрел лукавого, но лишь мир, любовь и благодать.

«21. Вот учение о назорее, который обетовал жертву свою Господу за назорейство свое, помимо того, что доступно ему; по своему обету, который дал, так исполнит сверх предписанного по его назорейству.»

Надо помнить, что делать сверх положенного по закону – это и есть закон любви, закон совершенный.

«22. И говорил Господь Моше так: 
23.Говори Аарону и его сынам так: Так благословляйте сынов Исраэля, говоря им: 
24. Да благословит тебя Господь и сохранит тебя. 
25. Да озарит Господь лицо Свое для тебя и помилует тебя. 
26. Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе мир. 
27. И возложат Имя Мое на сынов Исраэля, и Я благословлю их.»

А теперь самое главное в этой главе. Надо научиться благословлять сынов Израиля. А кто Израильтянин? Это тот, кто принимает Тору в духовной полноте и исполняет все предписания Торы духом своим.
Первое благословение говорит о том, что Господь хранит тебя и следит за тем, чтоб ты не отпал от истины.
Второе благословение напоминает тебе о том, что Бог наблюдает за тобой и милует тебя каждое мгновение жизни.
Третье благословение говорит о славном времени, когда Господь повернется к нам лицом, чтоб мы видели Его. И если мы устоим в этом свете, то обретем мир и покой.
Это и есть форма обращения к Господу, Его имя, которое призывают на тех, кто искренне исповедует Йешуа ha’Машиаха, ибо лишь те, кто Его исповедуют достойны именоваться сынами Израиля. Я знаю, что в последние дни все евреи, сыновья Израиля по плоти, признают в Йешуа своего Машиаха. Вот тогда все благословения и наполняться силой.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа ha’Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha