Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Шмини. Чистый – нечистый.

пастор Владимир

«И говорил Господь Моше и Аарону, сказав им: Говорите сынам Исраэля так: Вот (существо) живое, какое вы можете есть, из всего скота, что на земле: Все, что имеет копыто и расщепляет (надвое) копыта, жует жвачку из скота, — такое ешьте.»
(Ваикра – Левит 11:1-3)


ШАББАТ ШАЛОМ

О пище ли печется Бог? И о пище тоже, но главный посыл Его – это желание внушить своим детям, что не гоже делать то, что делает этот мир, есть то, что ест этот мир, думать так, как думает этот мир. Однако, здесь не идет разговор о том, что лишь еврей является избранным народом, но скорее тот, чей Господь Бог Живой, Творец всего живого. Тот, еврей, кто послушен Богу и делает угодное Ему.

«Ибо настоящий еврей – не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом. Напротив, настоящий еврей — еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание — обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.»
(Римлянам 2:27,28)

Давайте посмотрим, кого имеет ввиду Бог под нечистыми животными, которых нельзя вкушать в свете евангельских повествований.

«На следующий день около полудня, когда они были в пути и приближались к городу, Кефа(Петр) поднялся на крышу дома помолиться.
Он почувствовал голод и захотел что-нибудь поесть; но пока готовили еду, он впал в полубессознательное состояние и увидел, как небеса раскрылись и на землю опустилось что-то вроде большой простыни, поддерживаемой за четыре конца.
В ней находились всевозможные четвероногие, пресмыкающиеся и дикие птицы.
3атем к нему обратился голос: «Встань, Кефа, заколи и ешь!»
Однако Кефа сказал: «Нет, господин! Ни за что! Я никогда не ел нечистой или трефной пищи».
Голос проговорил к нему во второй раз: «Не считай нечистым то, что очистил Бог».
Это повторилось трижды, и тотчас же простыня поднялась обратно на небеса.»
(Деяния 10:9-16)

О ком здесь идет разговор? О язычниках. Но о каких язычниках? Тех, которых очистил Бог. Чуете к чему я клоню? Да именно, не всякий язычник очищен Богом. Давайте посмотрим на того язычника, которого Бог очистил.

«В Кесарии жил человек по имени Корнилий, офицер римской армии, служивший в так называемом Итальянском полку.
Это был благочестивый человек, «боящийся Бога», как и все его домочадцы; он щедро выделял средства на помощь бедным евреям и регулярно молился Богу.»
(Деяния 10:1:2)

Как вы думаете много ли язычников таких благочестивых, как Корнилий? Боящихся Бога? Регулярно молящихся?
А что мы делаем? Мы тащим в свои собрания всё подряд и чистое, и нечистое, очищенное Богом и неочищенное. Посмотрите на свои общины. Этот процесс начал наблюдаться еще в апостольские времена. Павлу тогда уже приходилось объяснять азы веры, приходящим. А мы?…
Например: мой родной брат, только-только приняв Машиаха и отучившись один год в библейской школе, был немедленно отправлен на пасторское служение. А есть случаи и похлещи, когда человек покаялся и, проявив активность и мирскую сообразительность и напор, начинает уже влиять на всё собрание. Есть случаи когда восемнадцатилетние ребятишки, проявляя свой наработанный дар оратора, начинали проповедовать и учить взрослых верующих.
По правилам и по здравому рассуждению: у каждого язычника должен быть инкубационный период. Ведь Корнилий сначала узнал о Боге, принял Его, общался с Ним, а лишь затем Бог позволил Корнилию стать частью Своего народа.
Вспомним Ананию и Сапфиру. Сегодня таких много, но почему Дух Святой их не наказывает их, как Ананию и Сапфиру? Потому что Бог наказывает лишь Своих. Но для того, чтоб стать своим Богу, надо потрудиться и пройти, как говорят в армии, курс молодого бойца. Мне, например, Господь дал такой курс. Года два или три я знал только Бога, а об Йешуа Машиахе и не рассуждал. Но пришло время и Он стал постепенно открывать мне Себя. Затем по прошествии тринадцати лет, проведя меня через мясорубку моих желаний и мечтаний, Бог открылся мне Духом Святым сойдя на меня. Но все эти тринадцать лет я жил ожиданием, пронося с возможным терпением то, что приготовил для меня Господь, чтоб быть мне тем, кто я есть. Более того, даже уже будучи крещенным Духом Святым и зная волю Божию о себе, я не мог засвидетельствовать о своей чистоте перед моим Создателем. Лишь сейчас, по прошествии сорока лет хождения с Богом, я узнал насколько я нечист. Но теперь у меня есть повод очиститься, есть цель стать чистым в глазах Бога, потому что Он Свят.

«Не делайте ваших душ гнусными через всякое существо кишащее, и не оскверняйтесь ими, чтобы нечистыми (не быть) вам из-за них. Ибо Я Господь, Бог ваш, освятите себя, и будете святы, ибо свят Я, и не оскверняйте ваших душ всяким существом, копошащимся на земле. Ибо Я Господь, возведший вас из земли Мицраима, чтобы для вас быть Богом; и будьте святы, ибо свят Я.»
(Ваикра – Левит 11:43-45)

Призываю всех, кто любит Бога, а не рассуждает о том, насколько это тяжело или легко и что это дает, не прикасайтесь к нечистому, под каким бы соусом это не преподносилось. Время последнее, враг особенно хитер, он разгулялся и буйствует. Потщитесь и бодрствуйте над каждым словом, которое слышите, доверьтесь Богу в том, что Он дает и говорит. Не ищите легких путей подражая «свободным» людям этого мира, будто все принадлежит нам в этом мире. Помните что, пользуясь этим миром как своим, мы даем повод думать об этом мире как о чистом, но этот мир проклят, а наша жизнь может быть лишь в Йешуа Машиахе, который освящает нас словом Своим.

Да благословит тебя Господь Йешуа Машиах! Аминь

2 комментария Недельная глава Торы от пастора. Шмини. Чистый – нечистый.

  • Free Webmaster Guide

    Your artical is very simple however , retains a little elegance together with grace. And with all the options along with customization you could have enabled, I’m sure it would appeal to a lot bloggers. It’s really commendable that you are interested i…

  • Самуил!

    Интересно!Да Благословит вас ЯХВЭ за ваши труды!!!! 🙂

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha