Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Шмот. Знамения для сынов Исраэля.

пастор Владимир

Наша задача, знать то, чем можно пробудить сынов Исраэля к свободе в Машиахе. Все, что нам нужно – это знание еврейских корней, терпение и мужество.


ШАЛОМ

Шмот(Исход) 4 глава

«1. И отвечал Моше и сказал: Но они не поверят мне и не послушают моего голоса, ибо скажут: Себя не дал узреть тебе Господь.»

То, что, Моше, испытывает Бога, это нормально, Господь понимает нашу боязнь. Моше переживаает, что его никто слушать не будет, поэтому и хочет чего-то более убедительного, чем слова.
Для нас это хороший пример того, как надо исследовать всякое дело. Мы должны быть уверены совершенно в том, что это не наше воображение или экзальтированное состояние, как сегодня модно говорить: «Бог мне сказал». Надо приходить с серьезными аргументами, тогда и будут тебя слушать.

«2. И сказал ему Господь: Что это в твоей руке? И сказал он: Посох.
3. И сказал Он: Брось его на землю. И он бросил его на землю, и тот стал змеем, и бежал Моше от него
4. И сказал Господь Моше: Протяни твою руку и ухвати его за хвост. И протянул он свою руку и схватил его, и стал тот посохом в его руке.
5. (Это) чтобы они поверили, что Себя дал зреть тебе Господь, Б-г их отцов, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Йаакова.»

Итак, знак того, что Господь дал Себя узреть Моше, превращение посоха в змею. Это говорит о свойствах Бога. Именно Господь, пасет нас посохом, но если мы уходим от послушания Богу, посох превращается в змея, который жалит нас, но этого можно избежать, доверившись Господу и без страха взять змею за хвост.

«6. И сказал Господь ему еще: Положи твою руку за пазуху. И положил он руку свою за пазуху, и вынул ее, и вот его рука (покрыта) проказой, как снегом.
7. И сказал Он: Вновь положи твою руку за пазуху. И положил он вновь свою руку за пазуху себе, и вынул ее из своей пазухи, и вот она вновь как его тело.
8. И будет: Если не поверят тебе и не послушают голоса первого знака, то поверят голосу знака последнего.»

Второй знак о Боге, говорит о нашем стремлении спрятаться от невзгод этого мира. Когда мы прячемся от этого мира, не имея отрицательного опыта общения с ним, тогда это приводит к духовной проказе. Но когда мы, будучи прокаженными, стремимся спрятаться от этого мира, тогда мы исцеляемся и становимся частью тела в Машиахе.

«9. И будет: Если не поверят также двум этим знакам и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей (ее) на сушу; и станет вода, которую возьмешь из реки, и станет она кровью на суше.»

Последним знаком, который показал Господь Моше, это знак крови. Пролитие крови, это обязательный признак очищения. Мы помним, что через пролитие крови животных, Бог снимает с нас грехи. Но совершенной жертвой с пролитием крови, стал Йешуа ha’Машиах.
Итак, с чем связаны знаки данные Богом?
1. Закон на горе Хореве, который пасет тебя, но если ты с ним не дружишь, он жалит тебя.
2. Эрец-Исраэль, земля обетованная, которая тебя исцеляет, когда ты понимаешь, что ты болен. Чтоб ты не думал о себе как об особенно одаренном, а признал свою язву.
3. Вода, как символ Духа Святого, отделенная от источника, становиться кровью и плотью. Другими словами, Машиах на кресте – это искупительная кровь для всего человечества, которая и являет собой последний знак явления Бога Исраэлю.

«10. И сказал Моше Господу: Молю (Тебя), мой Господин! Я человек не речистый ни со вчерашнего, ни с третьего дня, ни с тех пор, как Ты говоришь с Твоим рабом, ибо тяжел на уста и тяжел на язык я.
11. И сказал Господь ему: Кто дал уста человеку? Или кто делает немым или глухим, или зрячим, или слепым? Ужели не Я, Господь?
12. А теперь иди, и Я буду с твоими устами и укажу тебе, что тебе говорить.»

Еще один аргумент Моше, который видит всю тяжесть этой миссии, это неумение говорить. На что Бог дает точный ответ. Человек и не должен говорить от себя ничего. Это даже хорошо, что Моше не речистый. Господу легче говорить через косноязычных, не мешают человеческие стереотипы выражений и связки слов.

«13. И сказал он: Молю (Тебя), мой Господин! Пошли через кого посылаешь (или: через кого бы ни послал).»

Моше пытается уйти от ответственности, намекая на ангелов или других людей. Шаг недостойный. Потому что это уже торг. Когда кому-нибудь нужна помощь, нельзя торговаться и раздумывать, чего тебе это будет стоить.

«14. И воспылал гнев Господень на Моше и сказал Он: Ведь Аарон, твой брат, леви; знаю, что говорить будет он, и также вот он выйдет тебе навстречу, и увидит тебя, и возрадуется в сердце своем.
15. И будешь говорить ему, и вложишь речи в его уста, а Я буду с твоими устами и с его устами и укажу вам, что вам делать.
16. И он будет говорить за тебя к народу, и будет: он будет тебе устами, а ты будешь ему повелителем.»

Господь видит, что Моше увиливает, поэтому Бог начинает гневаться. Нельзя бояться, когда нужна помощь другим. Но Господь понимает, что Моше самому нужна помощь, поэтому дает ему в помощь его брата Аарона.
Это и наша возможность, избежать собственную трусость или несобранность. Идите к братьям, не оставайтесь одни или будьте тверды и мужественны, а главное доверьтесь полностью Богу. Что и показал Йешуа ha’Машиах.

«17. И этот посох возьми в твою руку, (посох), которым ты будешь творить знамения.»

Знамения мы творим тогда, когда пасем Господне стадо.

«18. И пошел Моше, и возвратился к Йетеру, своему тестю, и сказал ему: Позволь мне пойти и возвратиться к моим братьям, которые в Мицраиме, и посмотрю я, живы ли они еще. И сказал Итро Моше: Иди с миром.»

Зачем Моше спрашивает разрешения у Итро? Может он надеется на то, что Итро запретит ему, дав сильные аргументы для этого.
Это относится и к нам, когда мы пытаемся переложить свою миссию на другого.

«19. И сказал Господь Моше в Мидьяне: Иди, возвратись в Мицраим, ибо умерли все люди, искавшие твоей души.»

Как мы видим, Моше не спешит исполнить миссию от Бога, оно и понятно, уж очень тяжела и ответственна эта работа. Но Господь напоминает Моше, что пора идти.
Мы также часто оттягиваем момент встречи с неприятностями, но Господь напомнит нам через обстоятельства.

«20. И взял Моше свою жену и своих сыновей, и посадил их на осла, и возвращался он в страну Мицраим. И взял Моше посох Б-жий в руку свою.»

Зачем Тора говорит об осле? Здесь имеется ввиду особенный осел. Тот, которого использовал Авраhам, принося в жертву Ицхака, а также, тот осел, на котором въехал в Йерушалаим Машиах. И заметьте, Моше взял в руку Божий посох , а не свой. Все таки, общение с Господом, откорректировало его. Из этого следует, что общение с Богом должно быть на постоянной основе, чтоб Он имел возможность корректировать наше сознание и наше видение.

«21. И сказал Господь Моше: Идя, чтобы вернуться в Мицраим, смотри: все чудесные явления, которые Я вверил твоей руке, сотвори их пред Паро. Я же скреплю (ожесточу) сердце Паро, и он не отпустит народ.
22. И скажи Паро: Так сказал Господь: Сын Мой, первенец Мой Исраэль.
23. И сказал я тебе: Отпусти Моего сына, и он будет служить Мне; но ты противился отпустить его, вот Я убью твоего сына, твоего первенца (за это).»

Казалось бы, зачем делать то, что не приносит результата, но Господь предупреждает Моше, чтоб он сотворил пред Паро все чудеса, которые ему вверил Бог. Но, для того, чтоб не унывал и не падал духом, Моше должен помнить, что все эти знамения не произведут должного воздействия. Как говорится: — так надо.
Мы, тоже, не должны ожидать молниеносных всходов того, что мы посеяли в других.

«24. И был (Моше) в пути на ночлеге, и встретил его (посланец) Господа и хотел умертвить его.
25. И взяла Ципора кремень, и обрезала крайнюю плоть своего сына, и положила к его (Моше) ногам, и сказала: Истинно, (в) крови суженый — ты мне.
26. И оставил его. Тогда она сказала: (В) крови суженый — за обрезание.»

Поймите, это наша ответственность за наших детей. Если идешь в этот мир, то приготовься к тому, что этот мир будет жестко нацелен на твоих детей. Да и Господь не допустит тебя к служению. Поэтому, привести своих детей к заповедям Господним, чтоб они вошли в завет с Богом – это необходимое условие. Как мы видим, жена быстро оценила опасность, стоящую перед Моше. Так оно и есть, наша душа, покорная духу, находит правильное решение, сняв с себя зависимость от плоти, вступая в завет с Господом, посредством духа.

«27. И сказал Господь Аарону: Иди навстречу Моше в пустыню. И пошел он, и встретил его у горы Б-жьей, и поцеловал его.
28. И (пере) сказал Моше Аарону все речи Господа, Который послал его (избавить сынов Исраэля), и все знамения, которые Он повелел ему (сотворить) .
29. И пошел Моше и Аарон, и собрали они всех старейшин сынов Исраэля.
30. И изрек Аарон все речения, которые говорил Господь Моше, и сотворил знамения на глазах у народа.»

Если вы не знаете с чего начать и как действовать в непривычной, для вас, ситуации, то знайте: Господь пошлет вам помощника, которому вы должны будете все рассказать и все показать. Но самое главное, показать знамения народу, чтоб не было сомнений ни у кого в том, что Господь открыл Себя в нас.

«31. И поверил народ; и (когда) услышали, что помянул Господь сынов Исраэля и что узрел Он их муки, поклонились они и пали ниц.»

Какими бы не были знамения, но они должны быть понятны тем, кого вы убеждаете. Потому что результатом должно быть поклонение сынов Исраэля, когда они падут ниц. То есть, будет полное смирение и примирение с Богом. Так что, идя к народу Божию, знайте, вас примут лишь при условии, что вы будете:
1. Исповедовать Закон Божий, данный через Моше.
Но при этом, надо знать, что Закон – это учение, ведущее к погружению в любовь, ибо Бог наш — любовь.
2. Признать Эрец-Исраэль.
Но при этом, знать, что находится он в нас – это и есть Царство Божие.
3. Ожидать Машиаха.
Но при этом, помнить, что Машиах активно проявляется в этом мире дважды. Сначала, как Машиах бен Йосеф — Слуга. А завершает процесс, как Машиах бен Давид – Царь. Поскольку, как Слуга, Машиах явился в Йешуа ha’Машиахе около двух тысяч лет назад, то теперь мы, вместе с сынами Исраэля, ожидаем Его приход в роли Царя царей, который и завершит весь цикл в тысячелетнем Шаббате. А дальше вечность с Богом.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha