Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Шофтим. Когда ты выйдешь на войну.

пастор Владимир

Можно, конечно, отсидеться в собрании, дожидаясь полной победы Машиаха во всем мире. Но для вас это не станет моментом счастья. Ибо если вы не воевали за Йешуа Ха Машиаха, значит вы воевали против Него. Подумайте об этом.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 20 глава

«1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.»

Наша брань — это постоянное действие наше в этом мире, даже если мы этого не понимаем. Как говорится: — вся жизнь борьба, покой нам только снится. Но нам покой может не только сниться, а и стать нашей реальностью. Но для начала нам надо научиться ничего не бояться, но принимать всё, как волю Божию, памятуя о том, что Он с нами всегда. А теперь посмотрим, почему нам не надо бояться.

«2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
3 и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
4 ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.»

Это не случайно, что говорит священник. Внутри нас есть наш священник, наш внутренний человек, наш дух от Господа. Он показывает реальность Того, Кто вывел нас из дома рабства. Именно это и придает нам уверенность и стойкость. Но кроме этого есть еще условия.

«5 Надзиратели же пусть объявят народу, говоря: кто построил новый дом и не обновил его, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не обновил его;
6 и кто насадил виноградник и не пользовался им, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не воспользовался им;
7 и кто обручился с женою и не взял ее, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял ее.»

Как вы думаете, почему те, кто описаны здесь могут умереть? И о ком вообще говорит Моше?
На самом деле, это те, кто не смогли полностью посвятить себя Господу. В их головах и сердцах есть место для вещей из этого мира. А те, кто не полностью предан Богу, не способен отважно или, скажем, безбашенно воевать со своими пороками, они еще лелеют их и ублажают. Фактически, получается, им придется воевать с самими собою, ну и естественно убивая врага, которым являешься ты сам, ты убиваешь самого себя, но при этом ты не рожден свыше, а значит, убивая себя, ты просто убиваешь себя и, поэтому, в этом сражении, ты умрешь.
Отсюда логичный вывод: ставить на служение людей, думающих о земных утехах, не продуктивно, то есть, бессмысленно. Ему должно реализовать все свои мечты, чтоб он понял бессмысленность всего того, что окружает его, другими словами, чтоб он разочаровался в этом мире, тогда будет возможно направить его на войну с собственной плотью. Тогда он будет полностью и всегда на стороне духа.

«8 И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.»

А здесь посерьезней проблема. Страх — это то, что парализует нашу волю. Но надо же оправдаться перед другими, поэтому такие проповедуют свой страх и недоверие к Богу всем окружающим, дабы оправдать свое поведение. Поэтому, они реально не могут противостоять злу внутри себя.

«9 Когда надзиратели скажут все это народу, тогда должно поставить военных начальников в вожди народу.»

Посмотрите, был разговор о служителях, способных противостоять в себе врагу, доверяя Богу. Из служителей избираются вожди, которые поведут в бой. Какими они должны быть?
Ко всему тому, что написано о служителях, они должны быть еще и разумные, а не только ревностные. Они должны отличать левое от правого и иметь в своем арсенале не только полное доверие Богу, но и должны разбирать все сложные ситуации, и отличать истину от лжи, имея духовную связь с Машиахом.

«10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих.»

Теперь посмотрим как объясняет эту мицвот Йешуа.
«11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.»
Другими словами, мы можем констатировать, что расплата будет всем за то, что нас не принимают, когда мы благовествуем во имя Йешуа Ха Машиаха.

«16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.»

Когда же мы исповедуем Йешуа Господом и провозглашаем мир внутри себя, в своем уделе, то пощады нет ни к какой привычке языческой, ни к чему, что было связано между нами и этим миром. Иначе любая малюсенькая привычка может привести к большой трагедии. Я говорю о принципе, а не об исполнении. Понятно, что исправиться мы сразу не можем, но сокрушаться, по поводу наших неправд, мы обязаны.

«19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление;
20 только те дерева, о которых ты знаешь, что они ничего не приносят в пищу, можешь портить и рубить, и строить укрепление против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его. »

О деревьях ли печется Бог? На самом деле это прообраз тех, кому мы проповедуем Царство Божье. Срубать, то есть искоренять надо лишь тех, кто не приносит плода. Таких в любом современном собрании очень много, потому что не имеют страха Божия. Раньше посторонние не смели пристать к верующим.
«12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.» (Деян.5:12,13)
Сегодня же не просто пристают, а их силком тащат в собрания, убеждают их покаяться и принять Господа Йешуа Машиаха. А эти люди не приносят потом никакого плода. Зачем они и место в собрании занимают? Значит надо их использовать вместо тарана или еще каких осадных орудий.

Дварим(Второзаконие) 21 глава

«1 Если в земле, которую Господь Бог твой, дает тебе во владение, найден будет убитый, лежащий на поле, и неизвестно, кто убил его,
2 то пусть выйдут старейшины твои и судьи твои и измерят [расстояние] до городов, которые вокруг убитого;
3 и старейшины города того, который будет ближайшим к убитому, пусть возьмут телицу, на которой не работали, [и] которая не носила ярма,
4 и пусть старейшины того города отведут сию телицу в дикую долину, которая не разработана и не засеяна, и заколют там телицу в долине;
5 и придут священники, сыны Левиины;
6 и все старейшины города того, ближайшие к убитому, пусть омоют руки свои над [головою] телицы, зарезанной в долине,
7 и объявят и скажут: руки наши не пролили крови сей, и глаза наши не видели;
8 очисти народ Твой, Израиля, который Ты, Господи, освободил, и не вмени народу Твоему, Израилю, невинной крови. И они очистятся от крови.»

Подобную процедуру совершил Понтий Пилат, когда омыл руки. В лице Понтия Пилата, весь языческий мир омыл свои руки над жертвой за Того, Кого неизвестно кто убил. Над Йешуа Ха Машиахом. Но самое лучшее средство для очищения от невинной крови — это покаяние. Надо просто понимать, что самый близкий город к невинно убиенному — это ты. Да, ты не видел, кто убил Йешуа, да, формально, твои руки не проливали этой крови, но ради очищения народа Израиля, нужно покаяние. А мы с вами и есть народ Израиля, те, кто уверовал в Йешуа Ха Машиаха и согласился с Его Торой, чтоб исполнять ее.

«9 [Так] должен ты смывать у себя кровь невинного, если хочешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа.»

Опять важное замечание — делать доброе и справедливое пред очами Господа. Это относится и к исполнению закона, чтоб закон не стал буквой, это относится и к нашему отношению к тому, что окружает нас, чтоб мы не занимались формализмом и лицемерием. Чтоб мы не имитировали бурную успешную деятельность, а делали все пред очами Господа.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha