Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Шофтим. Пророка воздвигнет тебе Господь — Его слушайте.

пастор Владимир

Наш удел Господь Йешуа Ха Машиах. Тот, Кого призывал слушаться Моше. Доверьтесь Богу, верьте посланному от Него.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 18 глава

«1 Священникам левитам, всему колену Левиину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью;
2 удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему.»

Братья, посмотрите в сердце свое. Усмотрите в себе служителя. Без этого дальнейшее наше путешествие в мир покоя и радости будет затруднительно, а проще говоря, невозможно. Лишь полное посвящение или, скажем, стремление к полному посвящению,- постоянное общение с Господом, посредством молитв и прошений, постоянное сопереживание страданиям Йешуа, постоянное сокрушение о своих грехах и страх Божий доделают все остальное. Мы должны открыться для благословений Господних, чтоб одаривать ими других. Тогда лишь мы можем сказать о себе, что наш удел Господь.

«3 Вот что должно быть положено священникам от народа, от приносящих в жертву волов или овец: должно отдавать священнику плечо, челюсти и желудок;
4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему,
5 ибо его избрал Господь Бог твой из всех колен твоих, чтобы он предстоял [пред Господом, Богом твоим], служил во имя Господа, сам и сыны его во все дни.»

Священники — это пастыри, отдавшие себя и всё свое в полное управление Богом. Отсюда и символы частей жертвы, получающие священники. Плечо, челюсть и желудок.
Поскольку пастырь не обладает в этом мире ничем, то ему необходимо как-то пользоваться этим миром. Для этого все собрание должно посвящать на обеспечение пастора то, что придаст ему силы, наполнит его уста и накормит его желудок.
То есть, происходит все взаимообразно: пастор дает свои силы для Господа, чтоб содержать собрание питает их хлебом небесным, приносит надежду и радость всем приходящим, благословляет именем Господним и согревает остывшие души. Поэтому времени и сил нет для того, чтоб думать о своем пропитании. Все те приношения должны соответствовать тому, что пастырь раздает.

«6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
7 и будет служить во имя Господа Бога своего, как и все братья его левиты, предстоящие там пред Господом, —
8 то пусть они пользуются одинаковою частью, сверх полученного от продажи отцовского [имущества].»

Эти стихи говорят нам о том, что служитель имеет возможность перемещаться с места на место, но по воле Божией. Более того, он не должен терять возможности служить в своих дарах.

«9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.»

Очень конкретные и недвусмысленные наставления дает Моше всем, входящим в землю обетованную. Это преддверие того, что он будет говорить потом. Ведь именно эти вещи противостоят истинному Машиаху. Именно они уводят от простоты и ведут к сложным комбинациям рассуждений, которые превращают суд в балаган, служение в шоу, исполнение закона в рутину. Другими словами, нельзя пользоваться принципами этого мира, который готов идти на всё, ради своей цели. Единственный рецепт от таких проявлений в твоей жизни — это памятование о том, что дал тебе Господь.

«15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; »

На самом деле вся недельная глава учит нас не пропустить Машиаха.
Священство, служители и весь народ Израиля должны быть настроены на то, чтоб в нужное время принять Того, Кого Господь Бог послал как Спасителя, то есть Йешуа Ха Машиаха. Это не сложно проверить. Надо просто быть судьей непредвзятым, священником, благоговеющим пред волею Божией, служителем, исполняющим свои обязанности честно, народом Израиля, который вовремя приносит свои приношения. То есть, мы все должны быть как один организм, настроенный на одно — пришествие Машиаха в этот мир.

«20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.»

Понятно, что, претендентов на роль Машиаха, будет предостаточно. Поэтому идет пояснение к тому, как надо поступить с лжемашиахом. Надо просто убить его в своем сердце и не пускать в свой разум, даже не рассуждать об этом, чтоб не возникло человеческой эмоциональной жалости или интереса.

«21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. »

А вот и возможность проверить от Бога ли данный Машиах или это дерзостный самозванец узурпировавший место Царя царей. Как всё просто. Если пророк скажет именем Господа и это не сбудется, то это лжемашиах.
Что касается Йешуа, то более точного исполнения всего, что Он говорил, не было, нет и не будет. К тому же Он единственный, Который исполнил все условия, подтверждающие Его полномочия. Что еще надо я не знаю. Получается, что те ортодоксальные евреи, которые не верят в то, что Йешуа и есть Машиах, делают это в дерзости своей. Другими словами, они свое понимание Машиаха возводят в ранг пророчества, называя себя пророком, но слова их не исполняются. Йешуа Ха Машиах завоевывает все большие пространства для Своего Небесного Отца. И главное, Он не нарушил ни одной заповеди закона от Моше. Йешуа показывал на земле пример сыновней любви к Небесному Отцу.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha