Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Шофтим. Судья Праведный, Священник по чину Мелхиседека и Царь царей.

Недельная глава Торы от пастора. Шофтим.
Судья Праведный, Священник по чину Мелхиседека и Царь царей.

пастор Владимир

Хотя глава называется «судьи», но разговор пойдет о всех атрибутах Машиаха.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 16 глава

«18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.»

Если мы попытаемся исполнить заповеди плотью, то наше дело проигрышное, так как мы не способны судить судом праведным. Для того, чтоб судить праведно, надо быть праведником. Я знаю лишь одного праведника — это Йешуа Ха Машиах. Он единственно Кто достоин того, чтоб называться Судьей Праведным.
Поэтому мы должны понимать, что поставить судей и надзирателей в своих жилищах, может обозначать лишь одно — прими в сердце Господа Йешуа. Лишь в этом случае ты способен искать правду. Так как Йешуа — это Путь, Истина и Жизнь.
«21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.»

«21 Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе,
22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой. »

И сразу идет разговор о жертвеннике, который сделаешь себе. К чему бы это?
Дело в том, что с этого начинается суд. То есть, все рощи и дубравы вырубить, памятных столбов, по современному, стел не ставить. Наша память и наш жертвенник находится в нашем сердце. Другими словами, наши жертвы уст и дел не должны быть похожими на жертвы людей этого мира. Наша память дольше, чем память египетских пирамид. И вообще на земле нет ничего более постоянного, чем память нашего сердца.

Дварим(Второзаконие) 17 глава

«1 Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.»

С помощью этого стиха предыдущий остаток главы соединяется с этим. Это также дело судьи, наблюдать за тем, насколько искренно и от полноты сердца мы приносим жертву. Щедрость — это добродетель, а жадность — это проклятье. О том и другом суд выносит вердикт. Жадность приравнивается к идолопоклонству.

«2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.»

Изменить Богу — это самый большой грех пред лицом Элохим. У такого человека нет будущности, зачем ему и жизнь. Такой, фактически, сам себя убил. Дальнейшая жизнь его будет сплошное мучение, таких надо убивать из милосердия, чтоб они не мучились. Но побить надо камнями, а камни — это мы с вами. Другими словами, наша задача бомбить отступников, пока в них не умрет желание служить другим богам, солнцу, луне или ангелам. Но прежде надо узнать точно, что это действительно так. Как говорится: суд без милости не оказавшему милость.

«6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.»

Два свидетеля — это повторение сделанного греха. Если это повторяется, то надо предоставить себя в руки Того, Кто может убивая воскресить.
«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.» (Евр.10:30)
Как мы можем заметить, Господь судит и мстит, то есть, наказывает.

«8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.»

Давайте рассудим, что такое между кровью и кровью. Думаю, здесь речь идет о жертве Йешуа Ха Машиаха. То же самое касается и суда и побоев. Потому что ревность иудеев, делает их неуправляемыми. Но есть хороший совет: приди к священникам, левитам и судье. Кто нам священник и левит и судья в нашей жизни. Это, конечно же, наш дух, который управляется Духом Машиаха.
Отбрось свою плотскую природу и все стереотипы этой жизни, тогда ты сможешь услышать то, что дух передает тебе от Духа Святого.

«12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, — и [так] истреби зло от Израиля;
13 и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко.»

Но наша ответственность заключается в том, что мы обязаны исполнить постановление данное нам от духа нашего, которое определил небесный Священник Йешуа Ха Машиах. Иначе ты будешь убит.

«14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня»,
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.»

За всю историю Израиля было только два царя, которых избрал Бог. Давид и Йешуа Ха Машиах. Давид являет собой прообраз небесного Царя. Йешуа Ха Машиах, будучи небесным Царем, был засвидетельствован на земле как царь Иудейский.
«И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и
еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.» (Лук.23:38)
Йешуа истинный Израильтянин из колена Иудина, Он не иноземец, хотя заботился и об иноземцах, да и по сю пору заботится о них.

«16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: «не возвращайтесь более путем сим»;
17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.»

Иудеи ждут политического лидера, которого они хотят поставить на царство, но любое лидерство земного устройства, приводит к разврату. Об этом говорит и история еврейского народа, когда они поставляли царей над собой. Закончилось это тем, что в конце правили уже не евреи. Поэтому здесь говорится о Том, Кого действительно избрал Господь Бог. Другими словами, царь не может вести к ценностям Египта, то есть этого мира, но направлять к небесному жительству. И чтоб богател в Бога. Поэтому всякий, кто так поступает: ведет к небесным ценностям и богатеет в Бога, имеет в себе Царя царей, а значит может быть царем в этой жизни для себя и для всех тех, кто окружает его.

«18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.»

Вновь мы читаем рецепт долгожительства:
Записать Закон Божий на скрижалях сердца своего.
Читать постоянно, пребывая в нем.
А главное исполнять его. Жить так, как учит закон Бога Живого, рассуждать, как учит рассуждать закон, иметь закон внутри себя как фильтр от лжеучений и не здравых рассуждений, а также от фанатизма, то есть ревности без рассуждений.
Вот тогда ты будешь иметь царя в голове, в сердце и в духе твоем.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha