Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Тэцавэ. Обретая первосвященство.

пастырь Владимир

Когда ты приближаешься к Машиаху, обретая контакт с Ним, то подумай об облачении, в котором ты можешь к Нему приблизиться, чтоб не потерпеть тебе урона.


ШАББАТ ШАЛОМ

Шмот 27 глава

«20. И ты повели сынам Исраэля, чтобы они взяли тебе елея чистого, битого, для освещения, чтобы возжигать лампаду постоянно.
21. В шатре собрания, вне разделительной завесы, которая пред свидетельством, будет направлять ее Аарон и его сыновья с вечера до утра пред Господом; вечный закон для их поколений — от сынов Исраэля.»

Елей – это то, что исходит от сынов Исраэля. И дело касается Руах ha’Кодеш(Дух Святой). Только соборная душа сынов Исраэля способна взять и возжечь внутри себя огонь Духа Святого, посредством Йешуа ha’Машиаха.

Шмот 28 глава

«1. И ты приблизь к себе Аарона, твоего брата, и его сыновей с ним из среды сынов Исраэля, чтобы служить ему Мне: Аарон, Надав и Авиу, Элазар и Итамар, сыны Аарона.»

Обратите внимание, что к Господу надо приблизить первосвященника, то есть, его функцию внутри нас, чтоб мы могли служить Ему.

«2. И сделай священные одеяния Аарону, твоему брату, для славы и для великолепия.»

Во что мы должны быть одеты, когда приближаемся к Господу? В одежду правды, чистоты и целомудрия – это и есть истинные слава и великолепие.

«3. И ты говори всем мудрым сердцем, кого Я исполнил духом мудрости: пусть они сделают одеяния Аарона, дабы освятить его, чтобы служить ему Мне.
4. И вот одеяния, какие им делать: наперсник и эфод, и облачение, и платье ячеистое, головной повой и пояс; и сделают они священные одеяния для Аарона, твоего брата, и для его сынов, чтобы служить ему Мне.»

Как мы видим, служить Господу без определенных одеяний нельзя. Но делают одеяние те, кто исполнен духа мудрости. Поэтому, прежде чем планировать служение, надо наполниться духом мудрости, который и сделает для тебя все нужные духовные одеяния.

«5. И они возьмут золото, и синету, и пурпур, и червленицу, и виссон;
6. И сделают эфод (из)золота, синеты, и пурпура, червленнцы, и крученого (в шесть сложений) виссона; работы парчевника.»

Ну, во-первых, эфод. То, что он должен быть чистоты небесной и исполнен величия и жертвенности, налагает на нас особую, сугубую ответственность и заботу, ибо эфод – это то, на чем находятся все сыны Исраэля. Первосвященнический долг – нести на себе нужды Исраэля. Наш Первосвященник, Йешуа ha’Машиах, единственно, кто способен на это.

«7. Два оплечия соединенные будут у него на двух его углах (по ширине), и будет соединен.
8. А пояс для его препоясания, который на нем, той же работы из него (самого) будет: золото, синета, и пурпур, и червленица, и (в шесть сложений) крученый виссон.
9. И возьми два камня ониксовых, и вырежь на них имена сынов Исраэля.
10. Шесть из имен их на одном камне, и имена шести остальных на другом камне, по их рождению.
11. Работою резчика по камню, резьбы печатной, гравируй эти два камня с именами сынов Исраэля; обрамленными золотыми ячеями сделай их.
12. И положи эти два камня на оплечия эфода, камнями памятными для сынов Исраэля; и будет носить Аарон их имена пред Господом на обоих своих плечах для памятования.»

Как мы видим, камни нужны для того, чтоб носить имена сынов Исраэля для памяти. Кто должен это помнить? В первую очередь сами сыны Исраэля, а также их дела, которые написаны на каменных сердцах наших, как на страницах книги.

«13. И сделай золотые ячеи;
14. И две цепи из чистого золота, крайними сделаешь их работы плетеной; и прикрепишь плетеные цепи к ячеям.
15. И сделай наперсник судный работы ткача, той же работы, что и эфод, сделай его; из золота, синеты, и пурпура, и червленицы, и (в шесть сложений) крученого виссона сделай его.
16.Четырехугольным будет он, двойным: пядь — его длина, и пядь — его ширина.
17. И вставь в него заполнение из камней, четыре ряда камней. Ряд: рубин, топаз, изумруд — один ряд.
18. И второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз.
19. И третий ряд: яхонт, агат и аметист.
20. И четвертый ряд: хризолит, оникс и яшфе; оправленные золотом будут они в их заполнениях.
21. И камни будут с именами сынов Исраэля, двенадцать с их именами; резьбы печатной каждый со своим именем будут они для двенадцати колен.
22. И сделай для наперсника крайние цепи, работы плетеной, из чистого золота.
23. И сделай для наперсника два золотых кольца, и прикрепи эти два кольца к двум концам наперсника.
24. И вложи две золотые плетеные (цепи) в два кольца на концах наперсника.
25. И два конца обеих плетеных (цепей) прикрепи к двум ячеям, и прикрепи (их) к оплечиям эфода на его лицевой стороне.
26. И сделай два золотых кольца, и положи их на два конца наперсника на его (нижнем) крае, (обращенном) к эфоду внутрь.
27. И сделай два золотых кольца, и прикрепи их к двум оплечиям эфода снизу на его лицевой стороне у его соединения над поясом эфода.
28. И скрепят наперсник от его колец к кольцам эфода шнуром из синеты, чтобы (ему) быть на поясе эфода, и не сдвинется наперсник с эфода.
29. И будет носить Аарон имена сынов Исраэля на судном наперснике на своем сердце при входе своем в Святилище, для памятования пред Господом всегда.»

Читая Откровения Йоханана, можно увидеть, что камни, которые мы читаем в Торе, находятся в основании града небесного. Значит разговор идет о том, на чем основано наше духовное будущее.

«30. И вложи в судный наперсник урим и тумим, и будут они на сердце Аарона, когда он предстанет пред Господом; и будет носить Аарон суд сынов Исраэля на своем сердце пред Господом всегда.»

Теперь вы понимаете, что суд сынов Исраэля лежит не у сердца, а на сердце. Лишь оттуда исходит наше осуждение или оправдание. Как написано: если сердце вас не осуждает, то тем более и Бог.

«31. И сделай облачение к эфоду, все из синеты.
32. И будет его головное отверстие внутрь него, кайма будет у его отверстия вокруг работы тканой, как отверстие кольчуги будет у него, чтобы не рвалось.»

Суд от Господа, поэтому облачение из синеты, которая олицетворяет небесное облачение в Руах ha’Кодеш – это единственное, что не рвется.

«33. И сделай по долу его гранатовые яблоки из синеты и пурпура, и червленицы, по его долу вокруг, и золотые колокольчики между ними вокруг.
34. Золотой колокольчик и гранат, золотой колокольчик и гранат, по долу облачения вокруг.
35. И будет на Аароне для служения; и будет слышен его голос при его входе в Святилище пред Господа и при его выходе, чтобы он не умер.»

Приближаясь к Господу, важно слышать себя, проанализировать свое состояние и возможности, соразмеряясь с потенциалом духовным, чтоб тебе не умереть.

«36. И сделай начелок из чистого золота, и вырежь на нем резьбою печатной: Святыня Господу.
37.И положи его на шнур из синеты, и будет он на головном повое; на лицевой стороне повоя будет он.
38. И будет он на челе Аарона, и снимет Аарон вину (с) посвященного, (того) что посвятят сыны Исраэля во всех своих даяниях святых. И будет он на его челе, всегда для благоволения к ним пред Господом.»

Наше разумное начало должно быть полностью подчинено рассуждениям приходящим свыше – это и есть «Святыня Господу», которая снимает все наши провинности и недоразумения в этой жизни, дабы было всегдашнее благоволение Господа к нам.

«39. И сделай платье ячеистое из виссона, и сделай повой из виссона; и пояс сделай работы вышивальщика.
40. И для сынов Аарона сделай платья, и сделай для них пояса, и повязки наглавные сделай для них для славы и великолепия.»

Мы – ученики Машиаха, должны, как Он, одеться в броню праведности, для славы и великолепия.

«41. И облачи в них Аарона, твоего брата, и его сынов с ним; и помажь их, и надели их полномочием, и освяти их, чтобы служили Мне.»

Надо помнить, что никакая ревность по Богу, не должна вызывать в нас стремление служить Господу безусловно, как и Господь не делает этого. Но служить мы можем лишь тогда, когда мы будем наделены полномочиями свыше, которые приходят через помазание Руах ha’Кодеш.

«42. И сделай им нательное платье льняное покрывать наготу, от чресл до бедер будет оно.
43. И будет оно на Аароне и на его сынах, когда будут входить в шатер собрания или приступать к жертвеннику, чтобы служить в святости; и не понесут вины и (не) умрут. Вечный закон для него и для его потомков после него.»

Ключевые слова: — чтобы служить в святости! Еще раз хочется подчеркнуть, что никакая жертва не примется, от нас Богу, безусловно. Всё должно иметь образ, показанный нам на горе Божией, в присутствии Всевидящего. Это истинный закон, оберегающий нас от смерти. Вспоминайте Надава и Авиу. Амэн

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha