Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Трума (приношение). МИШКАН – сердце для Бога. Двор скинии и жертвенник.

пастырь Владимир

Наше вхождение в присутствие Божие немыслимо без того, чтоб прежде не пройти путь жертвенности и самоотречения – это и есть двор скинии, на котором стоит жертвенник медный.


ШАББАТ ШАЛОМ

Шмот(Исход) 27 глава

«1. И сделай жертвенник из дерева шитим: пять локтей длина и пять локтей ширина, четырехугольным будет жертвенник, и три локтя его высота.
2. И сделай рога его на четырех его углах; из него (самого) будут его рога; и покрой его медью.»

Мы видим, что материал для построения жертвенника становится медным. Это не понижение статуса, а соразмерность служения. Есть начало пути, где приходиться пробиваться сквозь тяжелый груз своих земных стереотипов. Для этого и нужен более грубый материал и менее драгоценный, но важность дела, которое мы совершаем, проходя путь жертвенности, является отправной точкой нашего соприкосновения с вечностью. Четыре угла жертвенника говорят о нашей готовности, жертвуя собой, идти в любую точку земли и в любое сообщество.

«3. И сделай его котелки для (удаления) пепла с него, и его лопатки, и его кропильные чаши, и его вилки, и его жаровни; все его принадлежности сделай из меди.»

Мы видим соответствие пути с инструментами, с помощью которых мы достигаем поставленной цели. Это выражается в материале, из которого делаются все принадлежности к жертвеннику.

«4. И сделай к нему решетку сетчатую (из) меди, и сделай на (этой) сетке четыре медных кольца на четырех ее углах.
5. И помести ее под опоясанием жертвенника снизу, и будет (доходить) решетка до половины жертвенника.
6. И сделай шесты для жертвенника, шесты из дерева шитим, и покрой их медью.
7. И вложены будут его шесты в кольца, и будут шесты по обе стороны жертвенника, когда несут его.
8. Полым, дощатым сделай его; как показано тебе на горе, так пусть сделают.»

Всё, что относится к жертвеннику, имеет один смысл. И назначение каждой его детали направлено лишь на одно – поменяй свои стереотипы и привычки, свои желания и стремления. Это не столько жертвенник, на котором надо сжигать жертвы, сколько жертвенник, на котором испытывается твоё искреннее желание измениться.

«9. И сделай двор скинии: к южной стороне, направо, завесы для двора из крученого (в шесть сложений) виссона, сто локтей длина для одной стороны.
10. И столпов к нему двадцать, и их подножий двадцать из меди; крючки столпов и их ободы из серебра.»

И наконец, мы подходим к последней детали всего строения, к завесам для двора. Однако, завесы для двора отличаются от полотнищ для скинии. Здесь, в отличии от скинии, используется один материал – это виссон. Подножия для столпов медные, напоминая о жертвенности. И лишь крючки и ободы для столпов сделаны из серебра, что говорит об искуплении посредством жертвы, во-первых, жертвы Машиаха, а затем и нашей жертвенной жизни.

«11. И также для северной стороны по длине: завесы в сто (локтей) длиною; его столпов двадцать и их подножий двадцать из меди; крючки столпов и их ободы из серебра.
12. А ширина двора на западной стороне — пятьдесят локтей завес, их столпов десять и их подножий десять.
13. А ширина двора на передней стороне, к востоку — пятьдесят локтей.
14. И пятнадцать локтей завес по (одну) руку, их столпов три и их подножий три.
15. И по другую руку пятнадцать (локтей) завес, их столпов три и их подножий три.»

Все столпы и завесы сделаны по одной и той же схеме, кроме восточной стороны, которая стала входом во двор.

«16. А для ворот двора полог в двадцать локтей из синеты и пурпура, и червленицы, и крученого (в шесть сложений) виссона, работы вышивальщика; их столпов четыре и их подножий четыре.»

И здесь мы видим, что входной полог усложняется в материалах. Здесь и синета, и пурпур, и червленица, и виссон, и работа вышивальщика. Наше восхождение в Боге, также начинается с удивительных и таинственных обстоятельств. Если это было не так, то вы не приходили к Богу, а топтались на одном месте, выбирая удобный случай.

«17. Все столпы двора вокруг с ободами серебряными, их крючки из серебра, а их подножия из меди.
18. Длина двора — сто локтей, а ширина — пятьдесят на пятьдесят, а высота — пять локтей, крученый (в шесть сложений) виссон; а их подножия из меди.
19. Все принадлежности скинии во всяком ее служении, и все ее колы и все колья двора — из меди.»

Тора подчеркивает что, из каких материалов сделано. Напоминая о предназначении каждой детали. А также, мы видим определенные размеры, которые свидетельствуют о длине прохождения нашего в жертвенности перед Господом, пока мы не научимся жертвовать автоматически, принимая других выше себя.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha