Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Трума (приношение). МИШКАН(скиния). Менора.

пастырь Владимир

Рассуждая о миноре, предполагаешь свет исходящий от тебя. Познай свой свет и свет ли он вообще.


ШАББАТ ШАЛОМ

Шмот(Исход) 25 глава

«31. И сделай светильник из чистого золота; чеканной работы будет сделан светильник, его (опорная) нога и его ствол; его венчики, его завязи и его цветы из него будут.»

Как мы видим, свет должен иметь подобающее обрамление.

«32. И шесть ветвей выходят из его боков: три ветви светильника с одной стороны и три ветви светильника с другой стороны.»

Шесть ветвей говорят о свете человеческом.

«33. Три миндальных венчика на одной ветви, завязь и цветок; и три миндальных венчика на одной ветви, завязь и цветок: так на шести ветвях, выходящих из светильника.»

Заметьте то, что на одной ветке должны находиться миндаль, завязи и цветки, которые имеют временное расхождение. То есть, когда цветки исчезают, тогда и появляются завязи. Это напоминает нам о том, что возрастая мы должны помнить о том, что делаем мы это в вечности, а не во времени.

«34. А на (самом) светильнике четыре венчика миндальных, его завязи и его цветы.
35. И завязь под двумя ветвями из него, и завязь под двумя ветвями из него, и завязь под двумя ветвями из него; у шести ветвей, выходящих из светильника.»

Сам же светильник, то есть, средний ствол из которого выходят ветви, имеет четыре миндальных венчика. Можно придумать, что это четыре евангелия, но я думаю это тут ни при чем. Думаю, что этот светильник напоминает нам о свете Шхины, исходящей из Машиаха.

«36. Их завязи и их черенки из него будут; весь чеканной работы, цельный, чистого золота.»

Чеканной работы – это значит, что свет исходит из одного источника, цельного, то есть Бога Отца, посредством Машиаха в Руах ha Кодеш.

«37. И сделай его лампад семь; и зажжет его лампады, и свет направит к его лицевой стороне.»

Семь лампад – это семь основных направлений учения о Машиахе. Или, как написано в откровении Йоханана, семь общин Машиаха.

«38. И его щипцы, и его лотки из чистого золота.
39. Из таланта чистого золота должно сделать его со всеми этими принадлежностями.»

Хочется напомнить, что всё должно производиться из чистого золота, то есть из духа.

«40. Смотри и сделай по их образцу, какой тебе показан на горе.»

Что же увидел Моше на горе? Моше увидел полное строение небесного града, который Бог создал для тех, кто любит Его. Поэтому то, что Тора описывает – это описание внутреннего нашего царства Божьего, которое Бог вложил в каждое сердце, чтоб мы искали его. А для этого мы обязаны видеть так, как видел Моше, а вернее ещё лучше – так как видит Машиах. Минора – это именно то, что позволяет нам, находясь в этой плоти, начать восхождение к Богу, на Его гору. Ведь не имея света в начале пути, как мы сможем взойти в самое небо. Поэтому в миноре присутствует как человеческий свет, дающий понять как поступать мудро в этом мире, так и Божественный, который освещает духовный путь.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha