Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Ваэра(И открылся). Господь скрепляет сердца.

пастор Владимир

Когда человеку скрепляет сердце Господь – это необходимость, при которой Бог доказывает Свою власть. Надо только помнить, что проходя долиной тени смертной, мы должны открывать источники жизни.

Шмот(Исход) 9 глава

«1. И сказал Господь Моше: Войди к Паро и говори ему: Так сказал Господь, Б-г иврим: Отпусти Мой народ, чтобы они служили Мне.
2. Ибо если противишься ты отпустить и все еще удерживаешь их,
3. (То) вот, рука Господа на твоем скоте, который в поле; на конях, на ослах, на верблюдах, на крупном скоте и на мелком — мор очень тяжелый.»

Общаясь с этим миром и проповедуя им Господа, надо помнить чей это Бог. Господь постоянно напоминает Моше, чтоб он не забывал напоминать Паро, чей Бог говорит к нему – Бог иврим(евреев). Хочет этот Бог лишь одного, чтоб Ему служили.

«4. И различие сделает Господь между скотом Исраэля и между скотом Мицраима, и не умрет из всего (принадлежащего) сынам Исраэля ничего.»

Заметьте, Господь делает различие между Исраэлем и Мицраим. Поэтому, если не хотите быть наказываемые с этим миром, то станьте Исраэлем, а если вам стыдно быть Исраэлем, то, по крайней мере, приготовьтесь страдать с этим миром. Но мой вам совет, перестаньте мечтать о себе и смиритесь перед волей Божией, тогда вам не надо будет думать и рассуждать об Апокалипсисе. Вам будет не важно, что значит то, что значит это, потому что Господь сделает различие между Исраэлем и этим миром.

«5. И назначил Господь срок, говоря: Завтра сделает Господь такое на земле (Мицраима) .
6. И сделал Господь такое на следующий день, и вымер весь скот Мицраима, а из скота сынов Исраэля не пало ни одно (животное).»

В отличие от Паро, Господь обещая исполняет.

«7. И послал Паро, и вот, не пало из скота Исраэля ни одно (животное), и отягчилось сердце Паро, и не отпустил он народ.»

Именно потому, что Бог наш верен, Паро ожесточает свое сердце. Так и этот мир, готов потерять всё, лишь бы доказать Богу, что мнение этого мира чего-то стоит.

«8. И сказал Господь Моше и Аарону: Возьмите себе полные пригоршни печной копоти, и пусть бросит ее Моше к небу на глазах у Паро.
9. И станет она пылью на всей земле Мицраима, и станет она на человеке и на скоте воспалением, переходящим в язвы, — по всей земле Мицраима.
10. И взяли они печной копоти, и стали пред Паро, и бросил ее Моше к небу, и стала она воспалением, в язвы переходящим, на человеке и на скоте.
11. И не могли маги устоять пред Моше из-за воспаления, так как было воспаление на магах и на всех мицрим.
12. И скрепил Господь сердце Паро, и он не послушал их, — как говорил Господь Моше.»

Мы можем наблюдать эволюцию магов Мицраима. Как они вначале были способны повторить то, что посылает Господь через Моше, затем, не смогли повторить, но ограждали себя и, наконец, до состояния, когда маги стали страдать вместе со всеми жителями Мицраима. Мы видим, что от язв страдают все: животные, люди, маги и даже Паро. Но Паро это не смущает, потому что Господь скрепляет его сердце и хочет, через это, показать всю силу Свою этому миру. Как это будет и в последние дни.

«13. И сказал Господь Моше: Поднимись рано утром и стань пред Паро, и скажи ему: Так сказал Господь, Б-г иврим: Отпусти Мой народ, чтобы они служили Мне.
14. Ибо на сей раз Я пошлю все кары Мои в сердце твое, и на твоих слуг, и на твой народ, чтобы ты знал, что нет подобного Мне на всей земле.
15. Ведь теперь Я простер Мою руку, — (если бы Я пожелал, то) поразил тебя и твой народ мором, и ты был бы истреблен с земли.
16. Но лишь для того Я дал тебе устоять, чтобы показать тебе силу Мою, чтобы огласить Имя Мое по всей земле.
17. Ты (все) еще попираешь Мой народ, не отпуская его.
18. Вот Я низрину в это время завтра град очень сильный, которому не было подобного в Мицраиме со дня его основания и поныне.
19. А теперь пошли собрать твой скот и все твое (достояние) в поле; все (то из) людей и скота, что окажется в поле и не будет убрано в дом, — обрушится на них град, и они умрут.»

Господь говорит к Паро, что сейчас будет кара, которая поразит тебя в сердце, то есть, станет наиболее болезненной. Мы иногда думаем, что наказание, это когда нас бьют, заставляют работать или делают нам что-нибудь неприятное. Но истинное наказание – это лишить себя общения с Богом, а происходит это тогда, когда мы противопоставляем себя Богу или игнорируем его волю.

«20. (Всякий) боявшийся слова Господа из рабов Паро понудил своих рабов и свой скот войти в дома.
21. А тот, кто не обратил своего сердца к слову Господа, оставил своих рабов и свой скот в поле.
22. И сказал Господь Моше: Простри твою руку к небу, и будет град по всей земле Мицраима, (он обрушится) на человека, и на скот, и на траву полевую на земле Мицраима.
23. И простер Моше свой посох к небу, и Господь дал громы и град, и нисходил огонь на землю, и низринул Господь град на землю Мицраима.
24. И был град и огонь, полыхающий среди града, очень сильного, которому не было подобного на всей земле Мицраима с тех пор, как она стала (принадлежать) народу.
25. И побил град по всей земле Мицраима все, что (было) в поле, от человека и до скота, и всю траву полевую побил град, и всякое дерево полевое сломал.
26. Только на земле Гошен, где (жили) сыны Исраэля, не было града.»

В книге «Откровение» имеются подобные казни
«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.»
Мы видим, что Мицраим накрывает уже серьезно. Но среди жителей Мицраима, находятся здравомыслящие люди, которые завели свой скот и своих рабов в дома. Так и сегодня можно найти тех, кто понимает насколько опасно противостоять Богу. Которые видят все знаки разрушений этого мира и не хотят умирать с ним или терять, из-за его упорства, свое имущество.

«27. И послал Паро, и призвал Моше и Аарона, и сказал им: Согрешил я на сей раз, Господь праведен, я же и мой народ виновны.
28. Молите Господа, и довольно быть громам Б-жьим и граду, и я отпущу вас, и не останетесь долее.»

Мы видим подобие Тшувы в исполнении Паро, но на самом деле, это не Тшува, а вынужденное признание своей неправды. И, как мы увидим ниже, это не привело к истинному изменению его природы.

«29. И сказал ему Моше: Когда выйду из города, воздену руки мои к Господу, — громы прекратятся, и града не будет более, чтобы ты знал, что Господу (принадлежит) земля.
30. Но ты и твои слуги, — я знаю, что еще не боитесь вы Господа, Б-га.
31. И лен, и ячмень были сломаны, ибо ячмень заколосился, а лен (в) стеблях.
32. А пшеница и полба не были сломаны, так как поздние они.»

Уже и Моше реально начал смотреть на Паро, понимая, что казни не изменят решений Паро. Этот мир невозможно изменить, только уничтожить. Поэтому не надо пытаться изменить то, что не может измениться. Но Моше обязан показать, что происходящее происходит потому, что Господу принадлежит земля, а не Паро и этому миру.

«33. И вышел Моше от Паро из города, и воздел свои руки к Господу, и прекратились громы, и град, и дождь не изливался на землю.
34. И увидел Паро, что прекратился дождь, и град, и громы, и продолжал грешить, и отягчил свое сердце, он и его слуги.
35. И скрепилось сердце Паро, и не отпустил он сынов Исраэля, — как говорил Господь через Моше.»

Как мы видим, облегчение в жизни, дает возможность людям этого мира, думать будто все это не серьезно, да и было ли вообще что-то. Этот мир не способен на серьезный анализ с правильным выводом, потому что грех тянет к себе, чтоб заполнить собой живущих в этом мире. Оттого, сердца и отягчаются и скрепляются, что бы не происходило вокруг.
Не думайте о себе больше, чем вы есть. Пройдите путь жизни достойно, чтоб никакие испытания не стали для вас поводом скрепить ваше сердце перед волею Божией.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha