Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Ваэра(И открылся). Змеи, кровь и жабы, жабы, жабы…

пастор Владимир

Все эти знамения от Господа, открывают нам суть происходящего в сегодняшнем мире. Надо просто внимательно читать Тору и уметь понимать ее символы и знаки.

Шмот(Исход) 7 глава

«1. И сказал Господь Моше: Смотри, Я поставил тебя повелителем для Паро, а Аарон, твой брат, будет твоим пророком.»

Вот весь смысл закона, данного Моше. Именно закон удерживает этот мир от полного разложения. Ведь даже, для того чтоб не исполнять закон, нужен другой закон. Как говорится закон на закон, заповедь на заповедь. Закон повелевает этим миром. Поэтому, хотим мы или нет, но закон мы обязаны исполнять тогда, когда мы находимся в правовом государстве.

«2. Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, твой брат, будет говорить Паро, чтобы он отпустил сынов Исраэля из своей страны.
3. Я же твердым сделаю сердце Паро и умножу Мои знамения и Мои чудеса на земле Мицраима.
4. И не послушает вас Паро, и Я обращу Мою руку(силу) против Мицраима и выведу Мои воинства, Мой народ, сынов Исраэля, из страны Мицраима великими судами.
5. И узнают мицрим, что Я Господь, когда Я простру Мою руку над Мицраимом и выведу сынов Исраэля из их среды.»

Проблема этого мира в том, что он не слушает Аарона – пророка Моше, который объясняет, как исполнять закон. Мир всячески пытается сбросить с себя законы Моше, ожесточая свое сердце. Но для того, Господь допускает это, чтоб показать всю Свою силу над этим миром, а также вывести свой народ из этого мира.

«6. И сделали Моше и Аарон: как повелел им Господь, так сделали они.»

Моше, при поддержки Аарона, научился делать то, что Господь повелевает.

«7. А Моше (было) восемьдесят лет, а Аарону восемьдесят три года, когда они говорили к Паро.»

Почему Тора говорит о возрасте Моше и Аарона? Ну во-первых, нам сейчас трудно представить себе восьмидесятилетних дедков, способных на такие дела, если средний возраст современного мужчины около семидесяти лет. Но в то время это был возраст пожилого человека, в самом расцвете духовных сил. Подозреваю, что сегодня человек не настолько духовно продвинутый, поэтому сейчас надо прожить лет сто, чтоб достичь, тех высот духовного потенциала, какими обладали Моше и Аарон. Именно поэтому, мы не можем, как Моше, показать на себе Машиаха, но сам Машиах действует в нас.

«8. И сказал Господь Моше и Аарону так:
9. Когда будет говорить вам Паро так: Дайте о себе чудо (в подтверждение), — ты скажи Аарону: Возьми твой посох и брось пред Паро, — он станет змеем.»

Итак, мы видим как духовный потенциал Моше, который выше чем у Аарона, начинает переходить к Аарону. Сначала через посох.

«10. И пришел Моше и Аарон к Паро, и сделали они так, как повелел Господь, и бросил Аарон свой посох пред Паро и пред его слугами, и (посох) стал змеем.
11. И призвал также Паро мудрецов и чародеев, и сделали также они, маги (ворожеи) Мицраима, своими заклинаниями то же.
12. И они бросили каждый свой посох, и стали (посохи) змеями, и поглотил посох Аарона их посохи.»

Смотрите на реакцию этого мира, когда он видит чудеса от Господа. Он пытается повторить их. И если что-то получается, не смотрит за последствиями, а пытается утвердиться в своей значимости.
Короче, закон данный Моше, действует в этом мире, но ограниченно, изменяя акценты в законе. Возможность этого мира добавлять к закону Божьему свои постановления, делает закон управляемым. То, что жрецы смогли повторить чудо со змеем, говорит о том, что каждый человек, имеющий власть, способен издать свой закон, но то, что посох Аарона поглотил посохи магов Мицраима, показывает, что закон Божий выше всех законов и он будет над всеми законами, в конце времен.

«13. И скрепилось сердце Паро, и не послушал он их, — как говорил Господь.»

Надо помнить, что каждое слово Господа исполняется.

«14. И сказал Господь Моше: Отягчено сердце Паро, он противится отпустить народ.
15. Иди к Паро утром: вот он выходит к воде, и ты стань навстречу ему на берегу реки, и посох, который превращался в змея, возьми в твою руку.
16. И скажи ему: Господь, Б-г иврим, послал меня к тебе сказать: Отпусти Мой народ, чтобы они служили Мне в пустыне. И вот, ты не послушал до сих пор.
17. Так сказал Господь: Из этого узнаешь, что Я Господь. — Вот я ударю посохом, который в моей руке, по воде, которая в реке, и (вода) превратится в кровь.
18. И рыба, которая в реке, вымрет, и зловонной станет река, и не в силах будут мицрим пить воду из реки.
19. И сказал Господь Моше: Скажи Аарону: Возьми твой посох и простри твою руку над водами Мицраима: над их потоками, над их протоками, и над их озерами, и над всяким скоплением их вод; и станут они кровью, и будет кровь по всей земле Мицраима, и в дереве, и в камне.»

Поскольку этот мир поклоняется твари вместо Творца, то первый удар, Господь, направляет на божество человека. Вода – это постоянный источник жизни нашей в условиях этого мира. Иносказательно – это источник жизни этого мира, который есть общность людей душевно. Надо его пресечь, чтобы открыть истинный источник от Всевышнего. Пресекается, источник этого мира, очень просто. Надо открыть источник духовного откровения. Самое главное откровение – это Йешуа ha’Машиах, проливший свою кровь за нас, чтоб мы могли освободиться от влияния этого мира. И мы видим, что в Мицраиме происходит нечто подобное. После пролития крови Машиахом, любой источник этого мира начинает смердеть, когда мы начинаем им пользоваться. Именно поэтому, любое начинание в этом мире, сходит на нет. Ибо пить воду, которая заливается кровью Машиаха, невозможно. Это касается не только людей этого мира, но в первую очередь тех, кто, называя себя христианами, продолжают пользоваться источником жизни этого мира.

«20. И сделали Моше и Аарон так, как повелел Господь. И поднял (Аарон) посох, и ударил воду, которая в реке, на глазах у Паро и на глазах у его слуг, и превратилась вся вода, которая в реке, в кровь.
21. И рыба, которая в реке, вымерла, и зловонной стала река, и не в силах были мицрим пить воду из реки, и была кровь по всей земле Мицраима.
22. И сделали то же маги Мицраима своими заговорами, и скрепилось сердце Паро, и он не послушал их, — как говорил Господь.»

Как мы видим, этот мир безумствует делая свою жизнь невыносимой. Понятное дело, что испортить источник жизни этого мира, его адепты могут, но они не могут очистить свои источники от жертвы, Йешуа ha’Машиаха.

«23. И повернулся Паро, и пошел в свой дом, и не обратилось его сердце также и к этому.
24. И копали все мицрим вокруг реки (в поисках) воды для питья, ибо не могли пить из вод реки.»

Но для Паро этого мира, Бог не смог доказать Свою силу и власть через это знамение. Хотя страдают за это те люди, которые покорны этому миру.

«25. И исполнился (срок) семи дней, после (того, как поразил Господь реку.
26. И сказал Господь Моше: Войди к Паро и скажи ему: Так сказал Господь: Отпусти Мой народ, чтобы они служили Мне.
27. А если строптив ты (и не желаешь) отпустить их, вот Я поражу все твои пределы жабами.»

Одним, из наказаний для этого мира, являются вездесущие жабы. Это род проповедников от христианства, которые заполонили собой весь мир, не давая покоя никому. Господь через это дает понять этому миру, что они не смогут спрятаться от этого никуда.

«28. И воскишит вся река жабами, и поднимутся они, и войдут в твой дом, и в твой спальный покой, и на твою постель, и в дом твоих слуг, и в (дом) твоего народа, и в твои печи, и в твои квашни.
29. И в (на) тебя, и в (на) твой народ, и во (на) всех твоих слуг поднимутся жабы.»

Это те жабы, которые входят не только в дома, но и во внутренность человека, заполняя все громким кваканьем. Все будут поражены этим. Как мы видим, кого из правителей этого мира не возьми, они обязательно принадлежат к одной из ветвей христианства.
Давайте подведем итог этого перека.
Сначала посох и змея. Первое знамение – это приход в каждую страну закона Моше, но в усеченном виде, потому что жрецы смогли повторить эффект закона с помощью магии, сегодня с помощью хитрой логики и переориентацией на плоть человека.
Затем изменение воды кровью. Изменяя свойства источников этого мира, Машиах утверждает новый подход к тому, что является нашей пищей и питием.
Жабы стали всепроникающей проповедью Машиаха, посредством христиан из язычников.
Мы можем утверждать, что Тора описывает, в каждом моменте, свойства Машиаха и Его силу. Поймите, всё, что происходит в этом мире, происходит по воле Божией, для того, чтоб народ Божий, Исраэль, был свободен от этого мира.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа hа’Машиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha