Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Ваехи. Погребение плоти в духе.

пастор Владимир

Что значит погребать плоть в дух? Это, ни что иное, как подчинение всех своих желаний и действий духу, данному от Бога.


ШАББАТ ШАЛОМ

Берешит(Бытие) 47 глава

«28. И жил Йааков на земле Мицраима семнадцать лет. И было дней Йаакова, лет его жизни, сто сорок лет и семь лет.»

Хочу сделать сенсационное предположение. Когда мы рождаемся свыше, мы попадаем в положение Йаакова, живущего в Мицраиме. Мы попадаем в этот мир и живем в нем. Если мы соглашаемся, духом быть Израилем, то наша плотская жизнь, через семнадцать лет, затухает. Другими словами, влияние плоти на нашу духовную жизнь прекращается и мы способны умертвить дела плотские. А до этого, вся наша деятельность, после рождения свыше, должна быть подвержена критическому анализу.

«29. И близились дни Исраэля к смерти, и призвал он своего сына Йосефа, и сказал он ему: О, если обрел бы я милость в твоих глазах, то положил бы ты руку твою под мое бедро и содеял мне милость истинную: не хорони же меня в Мицраиме!»

Исраэль не хочет быть похороненным в Мицраиме. Другими словами, семя Исраэля не должно быть посажено в этом мире. Эрец-Исраэль – это единственная земля, которая дает духовные всходы. А это значит, Исраэль – это, то место, где поклоняются истинному Богу. А где мы поклоняемся Отцу Небесному?
«21. Йешуа сказал: «Женщина, поверь мне, приходит время, когда вы не будете поклоняться Отцу ни на этой горе, ни в Йерушалаиме.»
«23. Но наступает время — и по сути, оно уже наступило — когда истинно поклоняющиеся будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что Отец желает, чтобы ему поклонялись именно такие люди.» (Иоан.4:21,23)
Это значит, что мы должны похоронить себя в нашем духе. То есть, духом умертвить свои плотские страсти.

«30. И лягу я с моими отцами, ты вынеси меня из Мицраима и погреби меня в их погребальнице! И сказал он: Я сделаю по слову твоему.»

Йааков не хочет нарушать символику момента. Надо понимать, насколько важно то действие, которое он поручает Йосефу.
Для нас важен принцип действий. Ведь приложиться к отцам, это значит признать их Бога, своим Богом. Довериться Господу и умиротвориться в Нем. Это продолжение того, о чем написано выше, но в глобальном понимании. Другими словами, Йааков не желает быть с этим миром и разделять его ценности и его территорию, а хочет быть в том, что принял от отцов и передает детям.

«31. И сказал он: Поклянись мне! И он поклялся ему. И поклонился Исраэль к изголовью ложа.»

Йаакова не удовлетворяет согласие Йосефа на то, что он будет похоронен там, где он сказал, но нужно клятвенное обещание. Более того, Йааков открывает незримого свидетеля этой клятвы, который находиться в изголовье ложа. Как пишут еврейские комментаторы Торы, Йааков поклонился на Шхину Божию.
Это действительно очень важно для нас, для того, чтоб успокоить свое сердце. Поэтому, когда мы благовествуем и открываем Бога, таким каким Он нам открылся, мы непременно обязаны сверять наши слова с оригиналом, вспоминая все наши откровения и связывая их в единую цепь, не логических рассуждений, а в образ увиденный нами в Его Шхине. А если у вас не было опыта Шхины, то вам нечего говорить, все ваши слова будут пусты. Поэтому важнейшим делом почитаю поклонение тому, Кто действует в моем духе, находясь у изголовья умирающей плоти.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа аМашиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha