Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Ваигаш. Истинное поручительство.

пастор Владимир

Истинное поручительство бывает лишь в истинной ответственности и непременной любви. Йеhуда подтвердил свои полномочия, на обладание первенством среди братьев, взяв на себя ответственность за брата. Фактически, с этого момента главой семьи стал Йеhуда.


ШАЛОМ

Берешит(Бытие) 44 глава

«18. И подступил к нему Йеhуда и сказал: О господин мой! Дай же молвить рабу твоему слово во услышание моего господина, и пусть не воспылает твой гнев на раба твоего, ибо ты как Паро!»

Решительность Йеhуды делает ему честь. Намекая на то, что перед ним человек, который как Паро(фараон), он усугубляет свою напористость, намекая на то, что он готов высказать все это даже Паро, а если надо, применить силу, но силу не свою, а силу Божию. Вот какое доверие к Богу должны мы иметь, представая перед властителями века сего. Чтоб не заискиваться, а высказывать суть послания.

«19. Мой господин вопрошал рабов своих так: Есть ли у вас отец или брат?
20. И мы сказали моему господину: Есть у нас престарелый отец и дитя на старости лет, малое, а брат его умер, и остался он один от своей матери, и отец его любит его.
21. И сказал ты рабам своим: Низведите его ко мне, чтобы мне взглянуть на него.
22. И мы сказали моему господину: Не может отрок покинуть отца своего: (что если) покинет отца своего и умрет!»

Но, Йеhуда, пробует вызвать в Йосефе сострадание, намекая на то, что отец их может умереть.
Наша задача, так же, напомнить людям этого мира, что может произойти что-то плохое, если они не захотят нас слушать, но смерть коснется их самих, как, впрочем, смерть отца Йеhуды, коснется и самого Йосефа, так как отец у них общий.

«23. И сказал ты рабам своим: Если не спустится ваш младший брат с вами, не видеть вам более моего лица.»

Йеhуда напоминает, что Йосеф не оставил им выбора. У нас тоже нет выбора, мы не можем, в угоду людям этого мира, извращать Божье послание.

«24. И было, когда взошли мы к рабу твоему, отцу нашему, и изложили ему речи моего господина,
25. То сказал наш отец: Возвратитесь, купите нам немного съестного.
26. И сказали мы: Не можем спуститься! Если будет наш младший брат с нами, то спустимся, — ибо мы не можем видеть лицо того мужа, (когда) младший наш брат не с нами.»

Далее, Йеhуда показывает, что с другой стороны их отец не оставляет им, так же, выбора. На самом деле, в этом и заключается истинное благовестие, когда ты со всех сторон поставлен в условия и не можешь сделать шаг ни вправо, ни влево. Истинные проповедники всегда находятся между сторонниками поклонников веры, без дел и сторонниками дел, но без веры. Другими словами, между супер духовными христианами и ортодоксальными иудеями, оцеживающими комара, сделав закон формальным исполнением постановлений.

«27. И сказал твой раб, отец мой, нам: Вы знаете, что двоих родила мне моя жена.
28. И ушел один от меня и сказал я: Верно, растерзан, растерзан он. И я не видел его доныне.
29. И (если) заберете, также, и этого от лица моего и его постигнет беда, то сведете седины мои в горе в могилу.»

Как мы видим из комментариев Йеhуды, у Яакова была только одна жена – Рахиль, а значит и детей у Яакова было двое. Йеhуда, подспудно, подыгрывает чувствам Йосефа, не зная о том, что это Йосеф. Мы также, часто, не подозревая, пророчески касаемся своей проповедью чувства слышащих. На самом деле, Сам Господь открывает нам в нашем духе о том, что важно сказать человеку, чтоб его коснулось. Ведь если наша проповедь не коснется сердца того, кому мы говорим о спасении, то проповедь будет пустой и она будет просто раздражать, не приближая никого к Богу.

«30. И ныне, когда приду к твоему рабу, отцу моему, и отрока нет с нами, — а его душа привязана к душе его, —
31. И будет: увидев, что нет отрока, он умрет, и сведут рабы твои седины раба твоего, отца нашего, в скорби в могилу.»

Говорить о могиле не всегда уместно, но, если есть возможность, надо напомнить о том, что этот мир бренный и он приводит к могиле, если ты не смог приблизиться к Тому, Кто создал тебя и Кто может продлить твою жизнь в вечности.

«32. Ибо твой раб поручился за отрока пред отцом моим так: Если не приведу его к тебе, грешен буду я пред отцом моим во все дни.»

Йеhуда открывается перед Йосефом как поручитель за Беньямина.

«33. И ныне, пусть же останется раб твой вместо отрока рабом моему господину, а отрок взойдет со своими братьями.
34. Ибо как взойду я к отцу моему, а отрока нет со мною? Чтоб не видеть мне зла, что постигнет отца моего!»

Мощное, совершенное поручительство. Из него и родилось поручительство Йешуа аМашиаха. Как Йеhуда готов стать рабом за брата, так Йешуа заместил Собою нас, умерев за наши грехи. Но для нас это значит, что мы должны поступать так же. Мы должны быть готовы отдать души свои за братьев своих.
«16 Лю¬бовь мы поз¬на¬ли бла¬года¬ря то¬му, что Он от¬дал свою жизнь ра¬ди нас. И мы дол¬жны от¬да¬вать собс¬твен¬ные жиз¬ни ра¬ди брать¬ев!» (1Иоан.3:16)
Простой духовный принцип, который дает тебе возможность стать первенцем не по рождению, а по факту.

Да облагодетельствует нас Господь наш Бог Духом Святым в Йешуа аМашиахе!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha