Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Недельная глава Торы от пастора. Закон духовен.

пастор Владимир

Исполнение закона — это обязанность каждого, кто хочет войти в спасение. Для этого мы обязаны сами вытесать из каменного нашего сердца скрижали завета.


ШАББАТ ШАЛОМ

Дварим(Второзаконие) 10 глава

«1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.»

Интересное действо: Бог перекладывает на человека работу сделать скрижали. Но какие? Каменные. Только это человек и способен вытесать — сердце каменное.
Итак, каменные скрижали в деревянном ковчеге. Теперь ответьте на вопрос: Если каменное сердце исполняет закон, написанный на нем, то каково будет исполнение заповедей? Попробую ответить — каменным будет исполнение, то есть не несущим в себе жизнь. Что это значит? Это значит, что закон не может быть исполнен в каменном варианте, то есть неживым образом. Другими словами, получается изваяние, памятник, а не исполнение закона, ибо закон духовен.

«6 И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар.»

Этот момент истории не соответствует по времени. Значит здесь есть духовный смысл.
Итак, Израиль отправляется в то место, где умирает Аарон и где священником становится его сын Елеазар. О чем это говорит? Это говорит о перемене в служении Господу. Аарон, олицетворяющий собой ветхую природу, которая умирая, дает начало новой природе, которая духовна и если учесть предыдущие стихи главы, то можно сделать простой и емкий вывод:
Древнее исполнение закона прошло, то исполнение, где требовался ветшающий человек, для отправления религиозных нужд. Но из этого служения рождается новое исполнение закона не по букве, а по духу, когда каменные сердца вырываются и плотяные вставляются, а на них, на плотяных сердцах, пишется Закон, чтоб исполнять его по духу.

«7 Оттуда отправились в Гудгод, из Гудгода в Иотвафу, в землю, где потоки вод.»

Казалось бы фраза не нагружена смысловым значением. Однако, если учесть предыдущие стихи, то намек очень даже прозрачный на то, что духовное исполнение требует духовных возможностей. Поэтому и надо идти туда, где потоки живой воды Духа Святого.

«8 В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня;
9 потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.»

Это то, к чему должно стремиться. Нам, посвятившим свою жизнь Господу, необходимо помнить о завете, который мы заключили с Господом, чтоб предстоять пред Ним и служить Ему, благословлять всех вокруг именем Господним. Но надо помнить, что у нас нет своего удела на этой земле. Наш удел — это Тело в Йешуа Ха Машиахе.

«10 И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, [и] не восхотел Господь погубить тебя;»

Это напоминание нам. Мы обязаны помнить, что когда мы молим Господа по Его воле, то Он исполняет прошение. Единственно, надо выяснить в чем воля Божия. А воля Божия ведет нас и всех окружающих нас к отделению от этого мира и приращиванию к миру Божию.

«11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.»

Итак, если мы хотим овладеть тем, что Господь приготовил для нас, то надо представить себя в полное жертву живую святую, как говорит апостол. Другими словами, все, что делаем, надо делать искренне от всего сердца, а не рассчитывая для себя выгоду.

«14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].»

О ком здесь идет речь. Нет не о евреях по плоти, а об Израиле по духу.

«16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.»

Мы видим, что не апостол Шауль(Павел), придумал сам, что обрезание плоти не самая важная часть обрезания, но единственно что нужно, так это обрезать крайнюю плоть сердца. Разговор идет о том, чтоб умертвить свои похоти и страсти, а принять кротость и воздержание во всем.

«19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.»

Эта претензия уже к современным ортодоксальным евреям, которые не способны принять всех такими, какие они есть. И эта их ненависть к христианам имеет глубинную причину, как к конкурирующей фирме. Но больше всех евреи законники ненавидят мессианских иудеев, хотя мессианский иудаизм не противоречит Торе, в отличие от ортодоксального иудаизма.

«20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
21 Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные [дела], какие видели глаза твои;
22 в семидесяти душах пришли отцы твои в Египет, а ныне Господь Бог твой, сделал тебя многочисленным, как звезды небесные.»

Подытоживая сказанное выше, хочется сделать резюме:
Все, что ты делаешь, о чем думаешь, к чему стремишься — это полное погружение в Бога, посредством Духа Святого.
И последнее, когда ты входишь в более близкие отношения с Богом, помни, что для Господа нет ничего невозможного. И ожидай, что Он будет тебя распространять сильно тогда, когда ты будешь распространять всей силой Божье влияние.

Да облагодетельствует нас наш Бог Отец Небесный Духом Святым в Йешуа Машиахе! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha