Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Николай Мазуровский — Если пастор, не пастор.

Николай Мазуровский - Если пастор, не пастор

Эта тема настолько болезненная, что немногие берутся говорить или писать о ней. Может ли тот, кто называет себя пастором, быть вовсе и не пастором? Конечно может и вот почему?


Существует огромная разница между призванием от Бога и собственной прихотью или желанием — назначением человеческим. В чем эта разница? В помазании.

Что же такое помазание? Помазание — это сверхъестественные способности человека данные ему Богом для определенной работы или миссии. Занимаемый пост или должность не говорят о том, что человек помазан. Сколько бы мы не молились, мазали себя елеем (маслом), под чьи бы руки не подставляли голову, ничего не изменится в вопросе помазания, если сам Бог не скажет кого-то помазать в какое-то определенное служение. Помазание видно невооруженным глазом. Помазание слушают с открытым ртом, боясь пропустить каждое слово, а не поглядывая на часы, когда все это закончится.

Проблема сегодняшней церкви — человеческие назначения в определенную позицию в церкви. Бог дает призвание — Он дает и помазание. Помазан — значит иметь сверхъестественные способности от Бога. Если человек их не имеет, то о каком помазании идет речь?

Мне довелось пережить такого «пастора». Когда-то ему предложили это место вместо ушедшего из церкви человека. Он был пастором, но по каким-то причинам решил оставить служение. Что из этого получилось? Да ничего хорошего. Много лет церковь молится, а воз и ныне там. Люди приходят и уходят, надолго в собрании не задерживаются. Это показатель того, что человек в лидерской позиции, занимает чужое место. Возможно он помазан и это так, но совсем в другое призвание, но ему невдомек, что в призвание не назначаются человеком. Не в должности, а именно в призвание. Написано: «Ибо дары и призвание Божие непреложны». (Рим.11:29) Человек рождается уже с призванием внутри.

Почему люди рвутся в эти позиции? Пастор — это престижно. Пастор — это власть. Пастор — это уважение. Пастор — это оплачиваемая должность. Пастор — это место, где можно даже не имея светского образования — быть важным.

Когда-то я прочитал такие строки: «Не власть портит человека, но к власти рвутся не лучшие люди». Согласен на сто процентов. Посмотрите на политиков и вам сразу станет все ясно. Там для достижения цели — прийти во власть — все методы хороши. Совсем не так должно быть в Церкви Христовой. Если мы видели, что в Библии кого-то и назначали в какую-то позицию, то только по явному наличию у этих людей помазания — сверхъестественную способность, которую можно видеть.

Представьте сантехника делающего операцию на сердце, хотя с помазанием, думаю и сантехник сделает операцию. Маляра-штукатура садящегося за штурвал современного самолета.

Помните как у нас недавно говорили: «Кухарка будет управлять государством». Не скажу, что сегодня кухарки управляют государством, но то, что их генетические дети — это точно.

В чем опасность занимать не свое место? Человек, который должен занимать это место, просто не может его занять. Не отсюда ли уходы людей из собрания неудовлетворенных и возмущенных. Им могут даже сказать, что они просто не состоялись. Так церковь призвана помочь этим людям состоятся (определить кто и что и помочь). Но не тут-то было. Мы крепко держимся за должность, даже не понимая, что власти, не бывает без ответственности. Воруется не только чужое призвание, но и свое не исполняется.

Подведем итоги. Церкви полны служителей, занимающих не свои позиции. Позиции в которых их не ставил Бог. Бог не помазывает нечеловеческое назначение, если только Сам не говорит, чтобы человека помазали. Историй этого в Библии предостаточно: Давид, Саул, цари. Сам Бог говорил, чтобы человека помазали.

Сегодня в церкви все рожденные свыше священники, а значит помазаны Богом. Есть разные помазания, но это другая тема. Мы говорим о помазании на призвание. Человек захвативший чье-то призвание не может иметь помазание этого призвания. Из этого все вытекающие последствия. Церкви не растут. Овцы голодные и разбегаются.

Можно побывать в таких собраниях однажды и узнать, что есть что и кто есть кто. Помазание слушают с открытым ртом, боясь пропустить хотя бы одно слово (это не о подхалимаже, когда кивают головой, чтобы не рассказывали с кафедры). Помазание сопровождает слава Божья, исцеления, освобождения. Да и вообще то, что видно невооруженным глазом.

Это для них слова из Библии: «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». (Лук.12:47-48)

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha