Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Николай Мазуровский “Реформация неизбежна” — Что ты знаешь о единстве

Николай Мазуровский - Реформация неизбежна

Реформация неизбежна потому, что все извратили настолько, что заблудились в трех соснах. Нужно вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие из вас будут разочарованы в вечности. Деноминационный мусор, который называют правильным учением (у каждой разный), должен быть убран, если мы хотим быть последователями Христа. Не твоего пастора, епископа или даже апостола, а учением Иисуса Христа. Оно должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет. Либо вся Библия для нас авторитет, либо мы должны ее выбросить на свалку.


Сегодня как никогда говорят о разделении и единстве. Не понимая их истинного значения мы принимаем всякое разделение за зло, а всякое объединение за добро. Не все зло разделение, как не все объединение добро. Если мы понимаем, что Царство Бога и царство сатаны необъединимы, то нам будет легче понять, о чем идет речь.

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Было ли единство у фашистской Германии, когда она возомнила из себя то, чем на самом деле не являлась. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Слово «единство» — это общность, солидарность, отсутствие дробления, цельность, неделимость.

Это слово не может быть применимо там, где оно не может быть применимо. Есть много людей в церкви, которые не понимают значения этого слова. Для них все смешать в одну кучу и есть это самое единство. Бог назван святым потому, что отделен от греха и беззакония. Если Он отделил нас для Себя, то именно для этих целей. Будьте святы, как Я свят. Будьте отделенными как отделен Я.

Сегодня всех тех, кто не хочет идти против истины, могут записать в бунтарей, несущих разделение, даже не разбираясь, что и почем? Принцип: «Нет человека, нет проблемы» — действует. Причина одна.

Написано: «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Гал.4:29)

И еще: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». (2Тим.3:12-13)

И еще: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2-3)

В Божьем Царстве все построено не только на единстве, но и разделении.

Написано: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12)

Единственное, что может разделять душу от духа — это Божье Слово.

Написано: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». (Иоан.17:17) Освятить — значит отделить.

Когда нам пытаются навязать плотское (человеческое) единство — Бог против этого единства. Написано: «… стараясь сохранять единство духа в союзе мира». (Еф.4:3) Другими словами сохраняйте единство духа, пребывая при этом в мире. Написано: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6) Тело может быть и одно, но вот с духом у нас проблемы.

Знаете ли вы почему даже в церкви люди не могут понимать друг друга? Они могут быть не только плотскими или духовными, но быть другого духа, не Божьего духа. Знаете в чем опасность брака верующего рожденного от Божьего Духа человека с неверующим. В них разные духи.

Написано: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть» (1Кор.6:16) 

Будут одной плотью — это соединение. Это единство. Но не всякое единство устраивает Бога.

Написано: «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18) 

Выйдите и отделитесь — это не экуменическое единство, где не важно какому ты Богу веришь, главное, что вместе. Даже здесь нет понимания об этом страшном единстве. Экуменизм — религия сатаны. Это он перейдет во всемирную религию, где сам дьявол будет заправлять.

Невозможно соединить не соединимое. Бог не может объединиться с сатаной. Дети Божьи не могут объединиться с детьми дьявола. Грех и беззаконие не могут объединяться со святостью и праведностью. Зло не может объединиться с добром. Дух не может объединиться с плотью.

Написано: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его». (Матф.10:34-36)

Сторонникам единства нужно подумать, прежде чем кричать о каком бы то не было единстве. Если единство достигается человеческими усилиями — это строительство Вавилонской башни. Никто не может нас объединить, кроме как Божьего Духа. Если мы не можем объединиться, то вполне возможно, что это то, что нужно Богу.

Мы часто заявляем в наших церквях, что Бог очищает Свою церковь через то, что кто-то из нее уходит. А может Бог выводит Своих детей из того сборища, где им находиться — духовной смерти подобно?

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Было ли единство у фашистской Германии, когда она возомнила из себя то, чем на самом деле не являлась. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе? Вот такое бывает единство.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha