Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Николай Мазуровский “Реформация неизбежна” — Деноминаций Бог не создавал

Николай Мазуровский - Реформация неизбежна

Реформация неизбежна потому, что все извратили настолько, что заблудились в трех соснах. Нужно вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие из вас будут разочарованы в вечности. Деноминационный мусор, который называют правильным учением (у каждой разный), должен быть убран, если мы хотим быть последователями Христа. Не твоего пастора, епископа или даже апостола, а учением Иисуса Христа. Оно должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет. Либо вся Библия для нас авторитет, либо мы должны ее выбросить на свалку.


Слово «деноминация» делится на два слова. Приставка «де» частица переводится как «отрицание», чего-либо. А слово «номинация» — название чего-либо. Если мы себя считаем христианами, то слово «деноминация» нам не подходит, так как означает в смысловом понимание «отрицания христианства» А теперь делайте вывод сами!!!

Эта статья появилась благодаря невежеству тех, кто называет себя христианами. Невежество их заключается в том, что  они верят, что полнота Божья – это многообразие. Это можно отнести к чему хочешь, но только не к церкви Христовой. Деноминационный раскол произошел не вчера. Он описан в Послании к Коринфянам, когда люди решили идти не за Богом, а за человеческими учителями.

Написано: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12-13).

Эти люди сами избрали за кем им идти. Они стали называть себя последователями Павла, Аполлоса, Кифы. Но разве Бог говорил нам следовать за людьми?

Написано: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Представьте себе сколько учений существует сегодня. Каждая деноминация имеет свою доктрину, которая расходится с доктринами других деноминаций.

Написано: «… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матф.12:25)

Вот почему у них постоянная боязнь, что на их собрания кто-то покушается и хочет их разделить. Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет. Бог выводит людей из Вавилона. Вавилон – это  место, где всем правит фараон (человек).

Единство, о котором они так усердно толкуют – это всего лишь желание убедить хотя бы самих себя, что это возможно. Единство достигается не нашими лозунгами и желаниями, а Божьим Духом. О каком Святом Духе мы можем говорить, если есть собрания, где Его никогда не было.

Мы можем объединиться в строительстве Вавилонской башни, но имея разные учения, которые библейскими трудно назвать, мы не объединимся в духе.

Написано: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:19-21)

Как молиться Духом Святым, если Его нет в большинстве из вас? Поэтому вы так усердно и спорите о языках. Но дело даже не в этом. Вы запросто хулите Святого Духа, приписывая Его действия сатане. На какое небо вы тогда собрались, если хула на Него не прощается?

Открываете свои служения, прославляя свое имя, а не имя Иисуса Христа, молясь за кого-то, делая себя кумиром тем, кто исцелился. Любой рожденный свыше и крещенный Святым Духом должен это делать потому, что написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Все кто уверовал должны это делать. Может ты не уверовал?

И еще: «… ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

У вас сатана большой, а Бог маленький, раз Он ничего не может. Перестаньте восхищаться людьми – они лишь прах под ногами Бога.

Бог не создатель деноминаций. Некоторые вышли из баптизма, но баптизм не вышел из них. Только Бог может нас объединить, если мы покаемся и отречемся от своих догм, застолбивших наш разум.

В Священном Писании есть такие строки: «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией». (Матф.22:29) Относится ли это к нам сегодняшним, претендующим на эти знания? Как никогда раньше, потому, что написано: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».(Матф.24:24)Говорит ли это о том, что если есть лжепророки, то мы не должны принимать пророков Божьих и отвергать их всех? Можем ли мы зная, что существуют фальшивые денежные купюры выбрасывать и настоящие? Конечно нет. Написано: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». (Иоан.10:1-5) И голоса Пастыря мы не знаем и неизвестно как вошли. Когда вы прочтете это послание, многим из нас станет понятно, что шли не туда и слушали не того.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha