Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Николай Мазуровский “Реформация неизбежна” — Когда Писание не авторитет

Николай Мазуровский - Реформация неизбежна

Реформация неизбежна потому, что все извратили настолько, что заблудились в трех соснах. Нужно вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие из вас будут разочарованы в вечности. Деноминационный мусор, который называют правильным учением (у каждой разный), должен быть убран, если мы хотим быть последователями Христа. Не твоего пастора, епископа или даже апостола, а учением Иисуса Христа. Оно должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет. Либо вся Библия для нас авторитет, либо мы должны ее выбросить на свалку.


Всякая религия своего рода чей-то бизнес. Есть он и в христианской религии. Это не только продажа свечей, икон и прочей фетиши, но также книг, дисков и всевозможной всячины с христианской атрибутикой. Это стопроцентный бизнес, чтобы не говорили те, кто этим занимается. Занимаются конкретно, зарабатывая конкретные деньги. Зарабатывают на христианах, остальным же людям нет дела до всей этой продукции. Продают дорого, наживаясь на братьях и сестрах. Цены накручены такие, что оторопь берет и удивление, с ними ли Христос? Видать уже давно не с ними.

Написано: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». (Матф.21:12-13)

Сегодня этих вертепов разбойников не сосчитать. Они продают и покупают в своих собраниях и им даже невдомек, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Он также относится к этим продающим и покупающим, как и к тем, которых разогнал тогда.
Устраиваются конференции, семинары, школы, институты. В большинстве своем не только научить кого-то чему-то или спасти, но заработать (собрать) деньги. Учеба эта платная и поверьте, деньги не малые, хотя Писание запрещает учить за деньги.

Написано: «Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Им нипочем. Для них Писание не авторитет. Они учат и собирают деньги. Потом снова учат и собирают деньги. Расширяют свои возможности за счет филиалов, которые насаждаются где только можно. Придумали партнерские программы. Это добровольно — принудительные пожертвования, ими обработанных людей. То, что можно выдавать за рост царства Божьего, часто употребляется для роста собственного благосостояния. Вы все это видите, если не слепы.

Вот, что пишет апостол Павел по поводу одного главного библейского принципа: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»». (Деян.20:32-35)

Даже это место из Писания они умудрились сделать под себя. Если давать, то давайте нам – ведь это блаженнее для вас, когда у вас нет денег. Отдаете нам – отдаете Богу. 

Деньги собираемые в собрании должны идти на нужды тех, кто находится в этих собраниях. Своего рода касса взаимопомощи.

Написано: «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми«. (2Кор.9:12-13)

И ще: «Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». (2Кор.8:11-15)

Покажите мне из Писания, где апостол Павел и другие апостолы  собирали деньги на строительство храмов, зданий, собственную машину или собственное благополучие. Апостол пишет, что ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Они никому не дадут, а только берут. Я не говорю о тех, кто конкретно занимается реабилитацией и кормлением голодных. Часто даже это служит для них прикрытием.

Мыслимо ли диск стоящий две гривны в Украине, с записью какого-то служения, продавать по двадцать пять гривен и больше? Господа, не сошли ли вы с ума от своей  неуемной ненасытимости? Неужели апостолы и Христос учили или проповедовали за деньги? Не боитесь из-за этого попасть в ад, или вы не верите в него?  Скорее всего, Писание для вас, никогда не было авторитетом? Иначе бы вы, этого никогда не творили.

Написано: «Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.  И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть». (Ис.56:10-11)

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha