Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Николай Мазуровский “Реформация неизбежна” — Кто утверждает твою веру?

Николай Мазуровский - Реформация неизбежна

Реформация неизбежна потому, что все извратили настолько, что заблудились в трех соснах. Нужно вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие из вас будут разочарованы в вечности. Деноминационный мусор, который называют правильным учением (у каждой разный), должен быть убран, если мы хотим быть последователями Христа. Не твоего пастора, епископа или даже апостола, а учением Иисуса Христа. Оно должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет. Либо вся Библия для нас авторитет, либо мы должны ее выбросить на свалку.


Недавно получил по электронной почте письмо. Цитирую: «Уважаемый брат Николай! С большим удовольствием читаю Ваши статьи. Очень многое открыла для себя. Честно говоря, уж очень надоели церковные «прилизанные » проповеди «ни о чем». Вроде бы всё правильно говорят проповедники, а за душу «не берёт». С чем прихожу в церковь, с тем и ухожу. А хочется многое понять и принять. Мне очень нравится доступность Ваших статей. Поняла насколько были зашорены мои глаза все эти годы. Я находилась в какой-то спячке. Теперь, слава Господу, просыпаюсь…»
Подобных писем много. Это сегодня они меня не удивляют, но было время, когда я как «все зомбированные», принимал и верил всему, что говорили со сцены. Говорили о вере, но веры почему-то не прибавлялось. Говорили об исцелении, но исцеление не наступало. Приходили мысли о собственном неверии, но мое неверие, здесь было не причем. Помню как после поездки на конференцию, где проповедовал какой-то всеми узнаваемый помазанник, приезжал наполненный Духом, и как уходил из своей поместной церкви пустой как барабан.
Наверное из всех существующих проповедей, большая часть их них о вере. Казалось, что еще можно сказать о ней, когда столько сказано. Мы наслышаны о ней столько, что вполне допускаем мысль, что знаем о ней достаточно, чтобы верить. Если для того, чтобы ввергнуть гору в море нужна вера с горчичное зерно, то где ее взять? Бог уделил каждому из нас меру веры, но почему-то она не всегда работает? Есть что-то, что растит нашу веру и утверждает. Это что-то многие из нас упускают из вида — это сила Бога.
Давайте прочтем стих из Библии: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:4-5)
Апостол Павел пишет, что слово его, и проповедь его, была не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. Слово «явление» означает проявление видимым образом.
Проблемы с верой отсюда. Нас могут убеждать (проповедь) словами человеческой мудрости, но это не работает. Это не утверждает нашу веру. Читаем 5-й стих той же главы: «… чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией».
Можно подсчитать на «пальцах» всех тех проповедников которые проповедуют в силе Святого Духа? Что они особенные? Не думаю. Все объясняется ценой, которую они платят в общении с Богом.
Будет ли твоя проповедь наполнена силой, если она скачана в интернете или составлена из абзацев прочитанной книги? Нет, конечно. Есть целые учения как нужно готовить проповедь, но все это дела человеческие.
Многие из нас не растут и не утверждаются в вере только по одной причине — сухая солома не может быть хорошей питательной пищей. Бог на каждое служение словом, дает Свое Слово и оно всегда различно для христианских собраний. Проповедь в дочерней церкви — это не повтор проповеди в материнской церкви. У Бога хватает пищи для каждого, пусть даже маленького собрания. Если твой пастор, пресвитер, дьякон, епископ не получает слова от Бога, тогда скажи от кого он его получает? Задай ему вопрос.
Советую тебе прочесть 2-ю главу 1-го Послания к Коринфянам полностью, с молитвой к Богу, чтобы понять, что и кто утверждает твою веру?
Нам прекрасно известно, что без веры Богу угодить невозможно. Мы так же знаем, что Бог каждому из нас дал свою меру веры. Мы так же знаем, что вера с горчичное зерно может передвигать горы. Мы так же знаем, что нам нужно иметь веру Божью. Мы так же знаем, что вера приходит от слышание Слова Божьего. Не чтения Библии, а слышание слова от Бога. Ты читаешь, а Он говорит.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha