Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Николай Мазуровский “Реформация неизбежна” — Реформация неизбежна

Николай Мазуровский - Реформация неизбежна

Реформация неизбежна потому, что все извратили настолько, что заблудились в трех соснах. Нужно вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие из вас будут разочарованы в вечности. Деноминационный мусор, который называют правильным учением (у каждой разный), должен быть убран, если мы хотим быть последователями Христа. Не твоего пастора, епископа или даже апостола, а учением Иисуса Христа. Оно должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет. Либо вся Библия для нас авторитет, либо мы должны ее выбросить на свалку.


Слово «реформация» от слова reformatio означает исправление, восстановление. Если простыми словами слово «реформация» это возврат к истокам к данному изначально образцу. С реформацией связывают Мартина Лютера, который распространил откровение Божье о том, что спасение заслужить и купить невозможно. Что человек может спастись только по благодати через веру. Можете ли вы представить себе реакцию тех, кто неплохо зарабатывал на продаже индульгенций (обмана), когда люди перестали их покупать?
Индульгенция (по-латыни милость) — в католической церкви полное или частичное прощение грехов, которое давала церковь верующему, а также свидетельство, выдаваемое церковью по случаю отпущения грехов. Это надо же было до такого додуматься?

В 12-13 — х веках католическая церковь вела широкую торговлю индульгенциями, которые превратились в налог на христиан. В качестве теоретического обоснования права церкви на индульгенцию служило утверждение, что огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным. Так в 151-4г. и 151-6г. папа Лев X под предлогом ведения войны с турками передал на откуп индульгенцию и наложил контрибуцию почти на всю Европу. Торговля индульгенциями, производившаяся преимущественно доминиканцами, вызвала бурный протест гуманистов и послужила одним из поводов к германской и швейцарской Реформации. В своих знаменитых тезисах М. Лютер утверждал, что папские индульгенции не могут простить греха или избавить от Божьей кары. Продажа индульгенций папством не прекращена полностью и в настоящее время. Индульгенции восточных патриархов, известные под названием разрешительных грамот, продавались за деньги в Малороссии и на Руси в 17 векe. 

Не напоминает ли вам сегодняшнее состояние церквей, где тоже нужно платить индульгенцию? Это даже не о десятине и пожертвованиях. Это о членстве в определенной церкви и посещении ее до пришествия Христа. Хотя деньги не лишние, но свод определенных правил как узда для всех посещающих ее. Это я о спасении.

Если бы от человека или собрания, а также от добрых дел зависело наше спасение, не думаю, что нужен был Иисус Христос. Просто хожу, просто служу, просто пою, просто жду восхищения с церковью. Не попахивает ли это законничеством и оправданием от дел? Закон исключает благодать. Либо ты постоянно исполняешь весь закон, либо ты становишься нарушителем всего закона. Это даже не о Моисеевом законе. Это о делах, которые ты делаешь, чтобы угодить Богу. Милость не была бы милостью, если бы ее заслуживали. Подарок не может быть подарком, если ты сам его покупаешь.
Человека легко обмануть, поместив его в обман. Обман — это как колдовство. Ты думаешь, что это правда, а на самом деле это оказывается ложью. 

Слово «зомбирование» — это контроль сознания — английское слово «mind control», промывание мозгов. Насильственное убеждение и управление разумом. Ты думаешь это о ком-то другом, но не о тебе, ошибаешься. Читай дальше внимательно и я тебе это докажу.

Христианский мир разделился на деноминации, которых Бог не создавал. Из церкви Божьей они стали мутировать в собственные религиозные организации с собственными догматами и кумирами, но написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына». (2Иоан.1:9) Преступили ли твои учителя единственно правильное учение Христово общее для всех христиан? Конечно преступили. Все, что добавлено к настоящему учению — ересь придуманная человеками. Неужели мы не понимали друг друга и спорили, если бы учение у нас было одно?

Не сушествует в Писании ни православия, ни католицизма, ни харизматизма и других «измов». Слово Божие однозначно говорит: «Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1Кор.1:13) Разве православный или баптист, или пятидесятник распялся за нас? В чье имя мы крестились?

Единственной и неизменной Главой Церкви является Иисус Христос. Ни папа римский, ни Дева Мария, ни какой-то человек на это претендовать не может. Написано: «… и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви». (Еф.1:22)

Рождение деноминаций — это рождение собственных княжеств, где управление собраниями взято людьми. Не обращают внимания на то, что написано: «… и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) Иисус Христос не говорит, что церковь Петра. Он говорит о Своей Церкви. Услышь меня.

Мартин Лютер посвятил жизнь объединению христиан, перевел Библию на родной язык, дабы все объединились через Слово Духом Божьим, а люди сделали его кумиром, и скоренько отделились, назвав себя лютеранами. Если бы они действительно искали того, чего искал он, то были бы просто христианами.

Кем мы называемся, тем мы и являемся. Если мы христиане — то мы ни в коем случае не лютеране, не баптисты, не адвентисты, не пятидесятники, не харизматы, не прочие человеческие заморочки. Если мы крестились (погрузились) в Христа, то и имя должны носить Христово. Если же остаемся всеми вышеназванными, то мы уже не христиане. В кого погрузился, тем и стал. Кем назвался, тем и стал. Важно ли имя? Очень важно.

Все эти деноминации — это мутанты от настоящего христианства, чтобы они не говорили. У них никогда не будет ничего общего до тех пор, пока они будут иметь собственные учения (догмы), а не учения Христа общее для всех последователей. Прийти к общему знаменателю невозможно, пока каждый тянет одеяло на себя. Мутация личности начинается в поместном собрании, где человеку насаждаются человеческие религиозные правила, а не передают его в руки Святого Духа. Люди могут только направить к Нему, но они никогда не могут заменить Его личность.

Бог – это дух свободы. Он никогда не делает человека рабом человека или дел. Это религия зарабатывает дивиденды на каких-то талисманах и атрибутах и кучей служений, которые она придумала, для якобы служения Богу. 

Чтобы быть спасенным человеком, тебе не нужен даже пастор. Чтобы быть спасенным человеком, тебе не нужно даже какое-то собрание. Чтобы быть спасенным человеком тебе не нужен никто кроме Иисуса Христа и Его благодати. Почему читая это у тебя трещат мозги? Тебе продали индульгенцию. Это возможно не бумажка как во времена Лютера, но что-то подобное ей. Посещение определенных кем-то собраний, выполнение каких-то правил (у каждой деноминации они разные) и еще множество страшилок в которые поместили не случайно тебя.

Ты можешь хорошо служить в церкви, но не быть спасенным. Ты можешь хорошо петь в хоре, но направляться в ад. Индульгенция сегодня – это все, что придумал человек к благодати Бога. Если ты не младенец, ты меня поймешь. Без церкви спастись можно, а без Христа нельзя.

Реформация неизбежна. Если мы на нее не согласны, то Бог Сам приведет ее в движение. Она уже идет полным ходом и только зомби ее не замечают. Они противятся всему, что приходит от Божьего Духа. Они Его просто не знают. Написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)

Бог протестируют всех называющих себя христианами, этим местом из Писания: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Тебе нужно задать себе вопрос: «Почему они меня не сопровождают»? Это важно. Это написано в Библии. Не принятие учения Христова ты и твоя деноминация попадает в разряд неверующих и не стоит здесь оправдываться. Лучше покаяться и принять то, что Бог предназначил для Своих детей.

Реформация неизбежна потому, что все извратили настолько, что заблудились в трех соснах. Нужно вернуться к истокам Церкви и ее учению. Если этого не сделать, то очень многие из вас будут разочарованы в вечности. Деноминационный мусор, который называют правильным учением (у каждой разный), должен быть убран, если мы хотим быть последователями Христа. Не твоего пастора, епископа или даже апостола, а учением Иисуса Христа. Оно должно стать для всех нас общим. Это очень трудно, но другого пути нет. Либо вся Библия для нас авторитет, либо мы должны ее выбросить на свалку.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha