Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Никто не вырвет их из Моих рук.

пастор Владимир

«Мои овцы слушают мой голос, я узнаю их, они следуют за мной, и я даю им вечную жизнь. Они никогда не погибнут, и никто не вырвет их из моих рук. Мой Отец, давший их мне, превыше всех, и никто не может вырвать что-либо из рук Отца. Я и Отец — одно.»
(от Иоанна 10:27-30)


Во-первых, надо понять, что те, кто следует за Мессией, слушают голос Его.
Во-вторых, они получают жизнь вечную.
В-третьих, они никогда не погибнут.
И в-четвертых, никто не может вырвать их из рук Иешуа Мессии.
И главное, Иешуа и Бог Отец — это одно. А Бог превыше всего.

Давайте рассмотрим во-первых. Почему за Господом следуют?

«Да, верно! Говорю вам, человек, который не входит в овчарню дверью, но забирается другим путём, — вор и грабитель.
Но тот, кто входит через ворота, и есть настоящий пастух овец.
Его признаёт сторож у ворот, и овцы слушают его голос. Он зовёт своих овец, каждую по имени, и выводит их.»
(от Иоанна 10:1-3)

Итак, Господь приходит не как заговорщик, не прячется как вор, но входит через парадную дверь, открыто не таясь. Пророк, который поставлен надзирать за воротами дома Израиля, то есть Йоханан погружающий, признает Иешуа Мессией. «Вот Агнец Божий, который берет грехи мира». К тому же Иешуа знает каждого из нас по имени.

«Отобрав принадлежащих ему, он идёт впереди них, и овцы идут за ним, потому что узнают его голос.
Они никогда не пойдут за посторонним, но убегут от того, потому что чужие голоса незнакомы им.»
(от Иоанна 10:4,5)

Надо понять, что Господни овцы знают Его голос. Поэтому когда мы пытаемся убедить кого-то быть с нами, придумываем особые условия и фразы для этого, то лучшее чего мы можем достичь — это приобщить к собранию обычного нахлебника, который приходит не столько к Иешуа Мессии, сколько за подачками. Да, приятно получать подарки, но ужасно быть зависимым от них. Все, что мы можем предложить — это жизнь вечная, которую не купишь за деньги, которую нельзя сравнить ни с чем в этом мире и если этого мало, то хочется спросить: такой человек понимает вообще, что ему предлагают? Знает ли такой человек чего он хочет?
Мы же должны помнить, что Иешуа отдал Свою жизнь не для того, чтоб просто умереть, но для того, чтоб верующие могли жить вечно, Он не хочет никого погубить. Он не играется с нами, мы для Него не игрушки, которыми Он может манипулировать.
Теперь надо уяснить, что из руки Иешуа никто не может нас вырвать. Как вы думаете, можно ли снять с меня на ходу ботинки? А вообще может ли кто-нибудь снять с меня ботинки без моего согласия? Конечно можно, но для этого меня надо остановить, завалить и, пока кто-то сильный держит меня, снять с меня ботинки. А с Бога можно ли снять обувь? Это риторический вопрос. Потому что мы понимаем, что Бог не носит обувь, а также никто завалить и удержать Его не может, тем более, что речь идет не о ботинках, а о душах живых находящихся в руке Иешуа Мессии. И Он любит нас, Он знает каждого из нас не как стадо, а каждого поименно. Вот здесь должна возникнуть такая сильная благодарность за Его к нам верность, что мы должны в благоговении и любви припасть к Его стопам, потому что выше мы достать не можем. Как та женщина, которая слезами своими омыла Его ноги, а волосами вытерла их и в благодарности целовала их. За что и была отмечена Господом. Ищите быть отмеченным Господом Иешуа. Аминь

Да благословит нас Господь наш Иешуа Мессия!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.