Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Новое и старое.

пастор Владимир

«Он сказал им: «Поэтому каждый учитель Торы, ставший талмидом для Царства Небес, подобен хозяину дома, выносящему из своей сокровищницы как старое, так и новое». »
(от Матфея 13:52)


ШАББАТ ШАЛОМ
Давайте посмотрим какие стихи предшествуют этому стиху.

«Так будет и в конце времён — ангелы пойдут и отделят злых людей от праведных и бросят их в огненную печь, где они будут стенать и скрежетать зубами. «Поняли ли вы всё это?» «Да», ответили они.»
(от Матфея 13:49-51)

Иешуа говорит о значении знаний для Царства Божьего. Для того, чтоб спастись. Фактически здесь идет опровержение такого понятия как: главное принять Иисуса в сердце и покаяться. Во-первых, являешься ли ты «хозяином своего дома», то есть надо знать господствуешь ли ты над своей жизнью или ты пытаешься пристроиться за кем-нибудь, чтоб с его помощью достичь Царства Небес.
Если вы почитаете притчи Соломона, то увидите насколько важно иметь мудрость и знание. Поэтому проблема человека не в том, что он чего-то не знает, а в том, что не пытается узнать, не чувствует голод по знаниям, по истине. В этой связи уместно вспомнить слова Иешуа: «Ищите прежде всего Царство Божие и его праведности». Иешуа также приводит пример того, как надо строить свои отношения с Господом.

«Каждый, кто приходит ко мне, слышит мои слова и исполняет их — я скажу вам, чему он подобен:
48. он подобен строившему дом человеку, который глубоко копал и заложил фундамент на коренной породе. Когда произошло наводнение, поток воды обрушился на этот дом, но не смог разрушить его, так как у него было прочное основание.
49. А тот, кто слышит мои слова, но не поступает так, как они велят, подобен человеку, построившему свой дом безо всякого фундамента. Как только поток налетел на него, он рухнул, и от целого дома осталась лишь груда развалин!»
(от Луки 6:47-49)

Смотрите, как всё просто: надо слышать слова Спасителя и исполнять их. Другими словами, надо строить свой дом на прочном камне, который есть Иешуа Мессия. Для этого всего-то и надо — открыть сердце Богу, искренне посвятив себя Его воле. Это значит, что надо погрузиться в Руах Га Кодеш. Фактически, нужно глубокое послушание истине, а не поверхностное желание. Призываю, не отцеживать комара, а влюбится в истину, жить лишь правдой и наполняться из источника вечного знания от Бога, доверять лишь Богу, хранить себя от лукавых оправданий своего безволия и ввести себя в сферу влияния Духа Святого. А если мы к этому не готовы, то позвольте себе воспользоваться полной информацией того, что дает нам старый завет и новый завет. Углубляйтесь в понимание того, что там написано. Просите Духа Святого помочь вам понять все тонкости и всю глубину истины. И как всегда призываю вас к истине всех истин — к любви. Пусть всё у вас будет с любовью.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Машиах!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha