Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Отделённые для Бога и приносящие духовные жертвы.

пастор Владимир

«Но вы ‘избранный народ, коганим Царя, святой народ, народ, принадлежащий Богу!’ Для какой цели? Чтобы возвещать хвалу о Призвавшем вас из тьмы в Свой чудесный свет.»
(1 Петра 2:9)


ШАББАТ ШАЛОМ

В синодальном переводе написано «царственное священство». Просто хочется подчеркнуть особую миссию тех, кого Бог отделяет для Себя. Нам предстоит в будущем править землей. Об этом говорится в Откровении Иоанна:

«Ты сделал их царством для Бога, чтобы править, коганим, чтобы служить Ему; и они будут править землёй».»
(Откровение 5:10)

Естественно, не так, как мы поправили этой землей, разрушая ее своими грехами, но находясь в служении Богу, принося жертвы, угодные Ему.

«сами вы, словно живые камни, созидаемые в духовный дом, чтобы быть коганим, отделёнными для Бога и приносящими духовные жертвы, угодные Ему благодаря Мессии Йешуа.»
(1 Петра 2:5)

Этот отрывок мы уже приводили в проповеди на прошло неделе, размышляя о том, что мы есть храм Бога Живого. Хочу подчеркнуть, что созидаемся мы в дом духовный для того, чтоб быть коганим, то есть священниками, приносящими жертвы, но жертвы духовные, потому что именно такие жертвы хочет Бог.

«Сказав вначале: «Ты не пожелал жертв, приношений, всесожжений и жертв за грех, они неугодны Тебе», то есть всё то, что приносится в соответствии с Торой; а затем: «Вот, я пришёл исполнить волю Твою», он устраняет первую систему, чтобы утвердить вторую.»
(Евреям 10:8,9)

Вы видите, как меняется система жертвоприношений? Другими словами, принести в жертву животное — это может каждый, но Богу нужна иная жертва. И вот смысл второй системы жертвоприношений: «я пришел исполнить волю Твою». Давайте посмотрим, что написано в Псалтыре:

«Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.»
(Псалтирь 39:7-9)

Что значит «закон Твой у меня в сердце»? Это значит, что мы, будучи священниками Бога, должны стать носителями не только храма, но и жертвы.
Итак, давайте посмотрим что должно быть в нас:
1 Храм Богу
2 Священство
3 Жертва Богу
Если вы помните прошлую недельную главу, то там идет разбор материалов из которых была построена скиния или шатер откровения. Я имею ввиду, что построена она была из трех видов материала:
Неживая материя
Органическая
Животная
Так и мы состоим из трех элементов:
Дух
Душа
Тело
Итак, тело наше — это храм Богу, душа наша — это жертва приносимая Богу, дух наш — это Коганим священник приносящий жертву Богу, служитель Божий.
У евреев есть хорошая традиция объяснять значение действий относительно Бога. Например: приносимое в жертву животное получает великие благословения. Поэтому каждое животное просто мечтает стать жертвою для Бога. Так же и наша жизнь должна быть наполнена желанием принести себя в жертву Богу. И оно справедливо, ибо находясь в этом теле мы душою своей страдаем ради Бога. Но главное, чтоб страдания наши были для Бога, а не по глупости своей. Впрочем, наши временные страдания ничто перед блаженством в вечности. Пример же жертвенности мы видим в Господе нашем Иешуа Машиахе. Это тот самый Путь, по которому нам следует идти.

Да благословит нас Господь наш и Бог! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha