Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Пастор Владимир «Житие мое» (автобиография) — В РЯДАХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

Есть мнение, что армия — это даром потраченное время и его не вернуть. Но как говорит Писание «Для чистых все
чисто».


Теряет лишь тот, кто ничего не имел. Но мой Господь положил в мое сердце пройти и это сложное испытание, за что я Ему чрезвычайно благодарен.
Начну немного издалека. Я знал, что пойду в армию и готовился к ней задолго до того, как попал туда. Прежде всего мне надо было поскорее уйти из школы, которая мне ничего хорошего не привила, ничему толком не научила и вообще хотелось работать и ни от кого не зависеть. На этом кураже я сдал экзамены после восьмого класса, в то время неполное образование было восьмилетним. Ну, думал я, теперь пойду работать, зарабатывать хоть какие-нибудь деньги, чтоб стать, как я думал, свободным от взрослого диктата. Но именно в тот год, на мою беду или счастье, запретили работать тем, кто не достиг 16 лет. Я был в шоке, ведь мне было 15 лет. Вот здесь я и начал думать о том, в какое ПТУ идти. Просмотрев каталоги учебных заведений, я отмечал лишь те, где срок обучения 1 год, чтоб быстрее закончить его и идти работать, а доучиваться в вечерней школе. И вот я выбрал обувное ПТУ по признаку срока обучения. Подал документы, а первого сентября на торжественной линейке объявили радостную весть о том, что ПТУ стало СГПТУ дающее полное среднее образование и срок обучения в нем, на нашу «радость» увеличилось до трех лет. Так Господь Своей легкой рукой перечеркнул все мои распрекрасные (как я думал) планы.
Именно за эти 3 года открылись все мои худшие черты, первая из которых, подпадение под чужое влияние. Которое привело меня к тому, что я пристрастился к спиртному и начал курить, под влиянием моих новых друзей. Самое забавное было в том, что время моего ухода в армию, по этой причине, отдалилось еще на один год. Потому что был закон о том, что по окончании училища ты обязан был вернуть затраты на твое обучение и еще год отрабатывать на предприятии. Так что в армию я пошел в 19 лет. Но перед тем, как уйти в армию мне приснился кошмарный сон, который я помню до сих пор.
«в сновидении мне явился образ армии, где солдаты были скелетами, в то время еще не было фильмов ужасов в нашем кинематографе. Причем скелеты были не обычные, а как бы вырезаны из радиосхем, то есть как плата из текстолита с припоями и дырочками для проводков. И вся эта кавалькада двигалась на меня.»
Не знаю что, но это видение меня смутило и очень напугало.
Вот в таком вот состоянии я и отправился в армию на праздник 9 мая. Тогда я впервые полетел на самолете. Для меня это был второй шок, потому что никто мне не объяснил, что при взлете самолет попадает в воздушные ямы и это нормально. Когда я понял, что мы падаем мне стало дурно, но через несколько секунд самолет выровнялся и я прославил Бога искренно.
Летели мы из Москвы в Хабаровск, если кто не знает где это, поясню — это в противоположной стороне от европы, самая оконечность страны, на границе с Китаем. Короче, за 8 часов полета я, сидя у самой турбины, получил всю прелесть воздушных перелетов. Когда мы прилетели в Хабаровск и вышли из самолета, я понял как себя чувствовали контуженные во время войны. Слышал все как в банке, при этом слышал плохо. Короче, вот таким полу контуженным я предстал перед армейским начальством. Правда от Хабаровска нам пришлось ехать на поезде до станции «Лимонник», откуда на перекладных в самую тайгу, где и стояла воинская часть. Никогда бы не подумал, что буду служить в ВВС, вот только самолетов, после перелета из Москвы в Хабаровск, я до конца службы не видел. Вообще, за два года службы, я мало чего видел. Плац, казарма, караул, столовая, гауптвахта и редкие вылазки на гражданку в виде работ на благо страны.
Рассказывать про житье-бытье в части, которая находилась в тайге, за 30 км от ближайшего населенного пункта, не хочу — вспомнить саму службу не вижу ничего радостного и поучительного. Все как и везде. Муштра, вечный голод на первом году, поиск того, чтоб избежать тяжелых работ, повсеместное воровство, вплоть до пуговиц на шинели и, конечно же, неуставные отношения. Ну как в обычной армии, только в изоляции полной от внешнего мира. К слову сказать, меня спасало часто, от тягот службы, мое умение рисовать. То запрут меня в каптерке дадут свои дембельские альбомы и сижу весь день работаю на «дедушек», то в политчасти полка рисую плакаты. Мне всегда было удивительно, что куда бы я не попадал, везде не хватает художников, фактически я был единственным на всю часть художником.
Мне хочется рассказать о том, какие я получал откровения от Господа Иисуса Христа. Хотя я не проповедовал и даже не говорил о том, что я верю в Иисуса Христа (я и сам этого не знал), но меня неизменно величали верующим.
Однажды, когда я был дневальным по роте, обходя казарму и поправляя постели, подушки, я вдруг почувствовал под одной из подушек какой-то предмет. Подняв подушку я обнаружил пакет конфет. Поскольку я тогда служил на первом году и очень нуждался в подкреплении желудка. Уже возмечтав, что сейчас я стыбрю хоть несколько конфет (кто это заметит?), я вдруг внутри себя услышал призыв «не бери», мне было так странно, что я решил послушаться его. И за то, что я проявил послушание Иисусу Христу (я точно знал, что это был Иисус Христос), в моем шнуровстве вдруг образовалась дыра из благословений. Старослужащие, без всяких причин, стали благоволить ко мне, подкармливать и просто общаться. На втором же году я прочно пересел в писарскую, где занимался выпуском всех настенных газет и прочей наглядной агитации.
Было много смешного и страшного, но у Бога был план, чтоб я живым вернулся домой. Однажды в части была смешная и грустная ситуация, в связи с эпидемией желтухи и чесотки одновременно. Бог избавил меня от желтухи, но зато дал испытать радости чесотки. Этот период моей службы в армии был насыщен дежурствами по роте и части. Поскольку больше половины личного состава лежала по госпиталям, оставшимся в части приходилось трудиться за двоих. Каждый день ты уходил то на кухню, то в караул, то на тумбочку. А мне еще при этом приходилось по ночам оформлять наглядную агитацию и стенгазеты, тем более, что дело было перед новым годом. И в этот период пришло еще одно сообщение из Москвы о смерти Леонида Брежнева. Человек, который был главой страны всю мою сознательную жизнь. Тот, о котором сложено невероятное количество анекдотов. Казалось он будет еще долго радовать нас и давать очередной повод для смеха, но нет.
Вообще, служба в армии меня лично закалила и научила не бояться смерти. В армии теряется грань между жизнью и смертью, тебе вообще все равно будешь ты жить или сейчас умрешь. Некоторые, как могли, избегали тяготы службы: стреляли, находясь в карауле, себе в ноги, чтоб попасть в госпиталь, некоторые уходили в мир иной, просто вешались.
Помню момент, когда надо было снять шифер с обрушенного склада. Я сбивал шифер с самой крыши, это метров 30 от земли. Я, который с детства боится высоты, спокойно свисал на руках, держась за металлические трубы, сбивал ногами шифер, не боясь сорваться и упасть. При этом я был абсолютно трезв. Мне было не понятно, чего боятся те, которые служат в афганистане. К слову сказать, именно опыт в армии мне помог и помогает по сию пору идти за Христом, зная, что на каждом шагу меня ждет насильственная смерть. И вовсе не от врага человека, а от врага дьявола. Я знаю, что очень сильно его раздражаю, но тем не менее, не могу отказаться от того, что избрал. Я готов умереть за Иисуса Христа, для меня это было бы честью и привилегией.
Армия меня научила отделять главное от второстепенного, расставлять приоритеты. Но с другой стороны, я стал грубым и тупым. Вспыхивал чуть что и не думал о последствиях. Но надо было с этим что-то делать и Господь Иисус Христос помог мне остановить мое буйство внутри меня после службы в армии. Но при этом остался ценный опыт смиряться, говоря шоферским языком тормозить.

3 комментария Пастор Владимир «Житие мое» (автобиография) — В РЯДАХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

  • Sergey Pisarevskiy

    Володя, если найдешь время, продолжай.

  • Katerina

    Огромное спасибо за Ваше свидетельство!
    Я тоже читала атеистическую литературу и становилась верующей от тех библеских цитат, что там находились. Так Господь зло обращает во благо…
    Очень бы хотелось узнать продолжение — это такая жизненная правда, что просто невозможно оторваться!
    Пишите!

  • алекc пышный

    ждем продолжения

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha