Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Пастор Владимир «Житие мое» (автобиография) — ЮНОСТЬ

Когда Бог сотворил человека, то юность была уже в нем. Так несчастный человек и согрешил, отпав от Отца Небесного. Только юность способна делать зло, оправдывая каждый свой шаг.


Когда Бог сотворил человека, то юность была уже в нем. Так несчастный человек и согрешил, отпав от Отца Небесного. Только юность способна делать зло, оправдывая каждый свой шаг.
Но если бы не было юности, то человек никогда не смог бы стать взрослым. Именно страдания юности приносят в нашу жизнь желание быть взрослым, и научает нас воздержанию и терпению.
Моя юность не сильно отличалась от юности всех окружающих меня. Так же, как все, стремился к «радости» этого мира. Но Господь открывался мне и к пятнадцати годам я созрел к принятию Иисуса Христа.

Крещение по-православному.

Мать моя, женщина суеверная, была наставляема одной православной женщиной. Как сейчас помню эти записочки с молитвой «Очи Наш». Вот так неграмотно, но достаточно искренно тетя Полина(она наставляла мою мать) входила и в мою жизнь. В 1977 году один из моих братьев, Коля, собирался в армию, а мать, будучи суеверной, попросила тетю Полину крестить его, так было принято тогда, мол если что, то Господь сбережет. Тетя Полина имела право это делать по распоряжению их местного попа. Крестили Колю, а меня решили заодно крестить. Налили ванну воды и мы с Колей залезли в нее, а тетя Полина, стоя за дверью, что-то говорила по православному обряду. Затем мы вышли из ванной и тетя Полина стала о чем-то молится и мазать пятки маслом. Короче, было очень весело. Но именно после этого, Господь начал проявляться в моей жизни. До этого я был крутоватый паренек, а тут стал как телок. И я узнал, как чувствует себя тот, кого постоянно унижают. Я был конечно разочарован, но сейчас я понимаю, как на благо все это было мне.
В то время я был нрава необузданного, страстно желающий удовольствий этого мира. За это мне приходилось много страдать, потому что Бог, в Своей любви, не мог позволить мне разлагаться с этим миром. Хотя Господь и допускал то, чтоб я делал злые дела, но лишь с одним намерением, Бог хотел, чтоб я научился искренно просить прощения и каиться. И если что-то в моей жизни происходило не так, как мне хотелось или не так как хотел от меня Господь, я научился не сваливать все на Него, а понимать, что всякую глупость, которая донимала меня, я делал сам.
С другой стороны, юность — это расцвет творческой мысли, бурной фантазии и светлых надежд. Именно в то время я сочинил свои первые песенки, под влиянием «Битлов», группы «Цветы», «Воскресенье» и «Машины времени». Мы, трое младших братьев, даже группу организовали. Но Господу не угодно было, чтоб наша группа стала знаменитой, хотя мы сочиняли неплохие песни. Тогда я сильно увлекся живописью, сочинял стихи. Но времена те были нищие, когда ничего нельзя было достать за обычные деньги. Даже гитары нам приходилось делать самим. А чтоб купить беличью кисть мне предстояло стоять несколько часов. И вообще, то время было временем очередей и вечной давки в метро и автобусах. Тогда Советский Союз накрыла битломания, когда во всем мире все уже пресытились этим. Под влиянием того времени, я сшил себе брюки клеш от полубедра. Так клеши мои были 45 см, можно было сделать из них две юбки. Отпустил себе волосы. Короче, оглядываясь назад, и вспоминая то время, понимаю, как я был глуп и наивен, впрочем, по большому счету, я таким и остался, но не внутренний мой человек.
Именно в юности я впервые прочитал Евангелие и ничего не понял. Но это меня не смутило, я более тщательно стал изучать этот вопрос. Читал Лео Таксиля «Занимательная Библия» и «Евангелие». Отвратительно было читать его выводы, но зато там имелись ссылки на «Евангелие». Однако, меня никогда не тянуло в православный храм, хотя это было логично прийти туда, где молятся. Но у меня даже мельком не появлялась мысль прийти в православный храм или стать православным. Я точно знал(не знаю откуда), что Бога там нет и впоследствии я в этом убедился и утвердился, а уж теперь и подавно.
Вот такой, странный, необузданный и наполненный плотскими желаниями, я плавно перетекал из юности в молодость. Переломным моментом послужила жизнь в армии, куда в 19 лет я был отправлен главкомом армии маршалом Устиновым.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha