Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Песах(Пасха)

пастор Владимир

«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.»
(1 Коринфянам 5:7,8)


ШАББАТ ШАЛОМ

Апостол Павел акцентирует внимание на повелениях Господних относительно Пасхи.

«Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.»
(Исход 12:15)

Под закваской Павел, как и все комментаторы Торы, подразумевает грех, а в конкретном значении беззаконие. Поэтому, говорит Павел, если ваша Пасха Христос(Машиах), то вы бесквасны. Но любые принципы этого мира, как то: желание обогащаться, стремление к комфорту, нежелание страдать, приводит к нарушениям Торы(Закона Божия). Остановить такие стремления может только одно – напоминание о том, что за нас заклан Йешуа Машиах. Это так же дает нам стимул удалить из сердца всякое лукавство и жажду порочных желаний, чтоб приготовить себя к встрече с Господом в истине и чистоте.
Что касается самой Пасхи, то надо помнить, что собой это обозначало.
Ну во-первых, это искупительная жертва за первенцев. Именно поэтому Песаху предшествует пост первенцев, когда все общество Израиля постится.
Во-вторых, это последняя казнь, после которой фараон отпустил народ Израиля. Поэтому надо помнить, что именно первенцы являются источником силы для этого мира.
Но мы точно знаем, что истинные первенцы – это те, кто полностью доверился Йешуа Машиаху.

«Нет, вы подошли к горе Цийон, то есть к городу живого Бога, к небесному Йерушалаиму; к собранию десятков тысяч торжествующих ангелов; к общине первенцев, чьи имена записаны на небесах; к Судье, Который является Богом для всех; к духам праведников, достигших цели;»
(Евреям 12:22,23)

Прислушайтесь к тексту. Какие обетования, какая мощь в каждом слове – друзья это то, к чему мы подошли. Честь тому, кто не остановится, а будет продолжать свой путь к небесам. Наша задача не просто подойти к заветной черте, а переступить ее, не медля ни мгновения. Достичь той цели, которую назначил нам наш любящий Отец Небесный, сотворивший всё!
А достичь этой цели мы можем лишь тогда, когда мы останемся живы после суда, праведного суда, на котором никто не может похвастаться своей праведностью, так как сам по себе человек не способен достичь той чистоты, которая дает способность предстать перед Праведным Судьей с дерзновением. Нет у человека тех дел, которые достойны Бога. И самый чистый из нас, как грязная половая тряпка, при том еще и драная. Но есть способ избежать судилища – это Кровь Йешуа Машиаха, как в Египте, когда евреи мазали косяки своих жилищ для того, чтобы губитель не коснулся их первенцев. Поймите, мы первенцы, у нас нет вариантов избежать смерти, только Кровь Праведника Агнца Божия. Именно веруя в Сына Божия, веруя в то, что Его Кровь спасает, мы мажем косяки своего сердца, чтоб суд для нас стал оправдательным.
Но принять это мы можем лишь смирившись полностью перед Его властью над нами, признав свои потуги жить чисто, иллюзией и детской игрой в доброго человека. Мы обязаны вырвать из сердца нашего всякую долю лукавства и нечистоты духовной, признав над собой власть Торы(Закона Божия). Казалось бы нам таким продвинутым христианам нужен Сам Йешуа, а Закон Божий не имеет над нами власти, ибо мы перешли из законов этого мира в Закон Любви.
И я соглашусь с этим, но… И это самое удивительное: любовь Божия описана в одной лишь Книге – это Тора! Бог подарил нам Тору, как прекрасную картину Своей любви к нам, где Он показал нам, как Он творил нас, что именно Бог, а не слепой случай или обезличенная природа, сотворил нас дал нам жизнь, возможность выйти из небытия в реальный мир. И даже тогда, когда мы отказались от него в лице Адама, Бог продолжает любить и делает всё для того, чтоб мы имели возможность вернуться в Отчий Дом. Его любовь проявляется во всем. Мы, если захотим, можем вкушать постоянный аромат Его присутствия в нашей жизни. И последний акт Его примирения с нами – это жертва Его Сына, Бог показал этим, что Он до конца возлюбил тех, кому дал жизнь и за кого несет ответственность. Любовь Божия это не слова – это дела, прославляющие Его и Он дает нам такую блаженную возможность — купаться в лучах Его славы, осознавая себя частью Творца и творения – это ли не цель наших исканий: чувствовать Бога, видеть Бога, понимать Бога, прикасаться к Богу, находиться в Его объятьях, вкушать вечность и быть действительно счастливым!

Пусть Господь наш и Бог даст нам мудрость взирать на то, что дает нам жизнь и принять с полным доверием единственное лекарство от смерти – Кровь Йешуа Машиаха! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha