Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Послушание лучше жертвы.

пастор Владимир

«Ибо несмотря на то, что мы живём в мире, мы не ведём войну мирскими методами; так как оружие, которым мы воюем, не мирское. Напротив, в нём есть Божья сила, способная уничтожать твердыни. Мы уничтожаем доводы и любое превозношение, восстающее против познания Бога; мы берём в плен всякую мысль и делаем её послушной Мессии»
(Второе послание к Коринфянам 10:3-5)


ШАББАТ ШАЛОМ

Как вы можете заметить, Шауль говорит нам о наших ежедневных сражениях в этом мире, для того, чтоб покорить Мессии любое движение нашей мысли или желания. Для примера мы имеем Старозаветные истории, например о Самуиле и Сауле. Это есть пример неправильного понимания воли Божией.

«И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.»
(Первая книга Царств 15:1-3)

На первый взгляд, кажется что повеления Господни жестоки, но если разобраться, то это только на первый взгляд. Ведь Амалик не просто противостал Израилю, защищая свою жизнь, а специально пришел издалека, чтоб противостать не столько Израилю, сколько в лице Израиля Самому Творцу. Это были конкретные воинствующие сатанисты. Поэтому если мы с вами не хотим попасть в просак, то мы не должны принимать никаких, даже самых безобидных традиций язычников и их обрядов. И это только ради того, чтоб сказать им, что они поклоняются лжи.
Если разобрать вышестоящий стих, то можем заметить, что именно мы должны не делать из того, что делают другие народы.
Во-первых, то что делают мужчины в этом мире и женщины, чему они поклоняются, к чему стремятся. Это в первую очередь — деньги, власть и прочие развлечения.
Во-вторых, то как обращаются язычники со своими детьми и чего они им желают, как воспитывают.
В-третьих, то что предназначено тебе для того, чтоб жить питаться и работать в этом мире. Это может быть скотина, автомобиль, бизнес. Короче все, что должно служить тому, чтоб ты выжил в этом мире, не должно служить другим целям.
Я стараюсь это объяснить только потому, что это повелел Саваоф.
Теперь давайте вспомним, кто знает эту историю, чем это закончилось. Самуил обвиняет Саула в том, что он не выполнил волю Божию так, как Господь повелел Саулу. Саул же оправдываясь говорит, сваливая все на народ:

«народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.»
(Первая книга Царств 15:21-23)

Смотрите, Саул оправдывает свое непослушание тем, что все это он хотел сделать для Бога, то есть сделать еще лучше, чем повелел Господь.
Но Самуил поставил все на свои места. Важнее наших с вами жертв в Господе — наше послушание его воле совершенное, что Он сказал нам сделать, то и делать не прибавляя к этому ничего и ничего из этого не отнимая. Наш Бог — Бог порядка. Сказано — сделано. Поэтому, когда услышите риторический вопрос: «а что ты сделал для Господа?», не вспоминайте о ваших добрых делах и не пытайтесь сразу делать нечто угодное, как кажется вашему пастору, доброе дело, а посмотрите в ваше сердце, есть ли там такое желание вообще. Не лучше ли сначала научиться тому, что такое есть воля Божия, а потом уже исполнять волю, но не пастора, а Божью. Это первое.
Затем идет объяснение к оправданиям Саула. Ведь то, что он оправдывается является не просто непослушанием, а противлением.
Другими словами, если ты несерьезно принимаешь повеления или даже просто советы Господа, то значит ты живешь иными принципами, а это ничем не отличается от поклонения идолам. Для Бога отвратительно любое служение наше этому миру, поклонению принципам этого мира, его традициям и привычкам, все это мерзость пред Господом. Даже безобидный новый год может стать поклонением языческим принципам. Поймите мир материальный стал нынче очень агрессивным. Он пытается научить нас с самого детства язычеству под видом гуманного, доброго отношения с конфетками и печеньками.

«Не любите мира и того, что в мире. В том, кто любит мир, нет любви к Отцу; поскольку всё, что в мире — желания старого естества, желания глаз, житейские притязания — не от Отца, но от мира.
Мир же исчезает, и вместе с ним — его желания. Но тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вовеки.»
(Первое послание Иоанна 2:15-17)

Другими словами, на кону стоит наша вечная жизнь. Насколько мы доверяем Всевышнему, насколько серьезно относимся к тому, чтоб исполнять в точности волю Божию. В этом случае важен не приоритет поклонения, кому мы больше служим, а принцип «Шма Израэль».
«Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.»

Да благословит нас Господь наш Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.