Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Просите Шалом Йерушалаиму.

пастор Владимир

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!»
(Псалтирь 121:6,7)


ШАББАТ ШАЛОМ

Песнь восхождения. Давида.
«Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень». Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, — Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.»
(Псалтирь 121:1-9)

Поскольку при Давиде еще не было храма Богу Живому, то из этого мы можем понять, что «дом Господа, Бога» — это не храм. Как и нельзя назвать православное строение церковью. Поэтому очень значимы становятся слова Спасителя, которые Он сказал самарянке:

«приходит время, когда вы не будете поклоняться Отцу ни на этой горе, ни в Йерушалаиме.
Вы не знаете, чему поклоняетесь; мы знаем, чему мы поклоняемся, потому что спасение приходит от иудеев. Но наступает время — и по сути, оно уже наступило — когда истинно поклоняющиеся будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что Отец желает, чтобы ему поклонялись именно такие люди.
Бог — это Дух; и поклоняющиеся должны поклоняться ему духовно и истинно.»
(от Иоанна 4:23,24)

Так что же такое Йерушалаим?
Переводится он как город Шалома, то есть место шалома вокруг которого стена или ограда Божья. Потому что только Бог может сохранить шалом. Поэтому Иешуа и сказал самаритянке, что пришло время поклоняться Богу Отцу не в физическом Йерушалаиме, а в духовном, потому что Бог — это Дух. Важнейшие условия для этого:
Принять Тору.
Исполнить Тору под водительством Духа Святого.
Поэтому сказано, что поклоняться надо, как написано в синодальном евангелии, в истине и духе. Потому что истина — это Слово Божие. Тора есть написанное Слово Божие, а Иешуа Машиах — это воплощенное Слово Божие.
Поэтому одно без другого не действует, а исполнением Торы является поклонением Богу Отцу.
Чтобы проверить исполняем ли мы Тору или нет есть простой способ: славит ли это Бога, а Бога Отца может прославить только Его любовь. Поэтому любая заповедь ведет неизменно к любви. Потому Иешуа Мессия оставил нам лишь одну новую заповедь, которая содержит в себе все 613 мицвот:
«любите…, как Я возлюбил вас.»
В свете всего вышесказанного, хочется спросить: кто-нибудь теперь понял, что значит просить Шалом Йерушалаиму?

1 Внешнее — это значит просить о том, чтоб в Иерусалиме не было войны, а был глубокий мир. Но…
2 Кто способен принять мир? Только тот, в ком уже есть мир. Значит прошение наше не совсем за географический Иерусалим, а за то место, где обитает мир, то есть «Шалом».

Неизменно одно: Просите мира Иерусалиму, ищите мира, проповедуйте мир!

Да благословит вас Господь и Бог наш Спаситель мира Иешуа Мессия!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.