Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Ревнуйте о дарах духовных.

пастор Владимир

«Стремитесь к любви! При этом продолжайте настойчиво добиваться того, что даётся Духом; а особенно способности пророчествовать.»
(Первое послание к Коринфянам 14:1)


ШАББАТ ШАЛОМ
Предваряя проповедь о единстве, Шауль говорит о дарах Духа Святого. После чего покрывает все любовью. Я так же хочу сначала порассуждать о дарах духовных. Во-первых, для чего они нужны? Какой должна быть мотивация?

«Кроме того, каждому человеку даётся определённое проявление Духа, направленное на общее благо.»
(Первое послание к Коринфянам 12:7)

Итак, из этого места Писания мы узнаем, что дары Духа Святого направлены на общее благо. То есть должны обеспечивать жизнь общины. Так ли происходит в нашей общине? Обеспечивается ли ее жизнь так, как Бог повелевает? Можно, конечно, сказать, что видимо Бог не дал мне дара. Но Шауль пишет, и я с ним солидарен, что проявление Духа дается каждому, то есть всем, кто настойчиво добивается того, что дает Дух. Значит, либо мы не стремимся, либо мы и вовсе не верим в возможности Духа Святого, а фактически в Самого Бога, Который и дает нам, если мы просим, Духа. Итак, мы нуждаемся друг в друге, а возможность взаимно обогатить друг друга, поддерживая общину на стандартах Бога, а не на стандартах определенных человеком, делает нас неуязвимыми для этого мира.
Теперь поговорим о мотивации. Вся 13 глава первого послания к Коринфянам говорит нам о том, что все дары Духа Святого не имеют правильного применения без любви. Любовь в данном случае и является мотивом, самой целью нашего хождения пред Господом. Любовь есть совокупность совершенств, но путь к ней лежит через два этапа:

«Теперь же остаются три — доверие, надежда, любовь; и величайшее из них — любовь.»
(Первое послание к Коринфянам 13:13)

Первое с чего надо начать — это научиться доверять Богу во всем. Проявление через нас даров Духа Святого, является доверием к нашему Творцу. А не унывать и всегда делать добро, поддерживая в нас постоянное желание и стремление к общему, а не только к личному, благу — это есть показатель нашей надежды, что мы надеемся до конца, как сказал пророк Аввакум:

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.»
(Аввакум 3:17,18)

Это пример того, как надо надеяться. А еще можно вспомнить пример Иова, который сохранил верность Богу только потому, что верил с надеждой, ожидая воздаяния.
Сегодня я хочу побудить каждого задуматься о своей роли в общине. Каким даром для общего блага он обладает. Готов ли он взять на себя бремя Иешуа, ведь бремя Его легко. Узнайте, что Бог хочет именно для вас. Не надо относиться к дарам Духа Святого, как к нагрузке, ведь это дар от Бога. А благословения Господни они обогащают и печали с собой не приносят.

Да благословит нас Господь Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.