Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Рождение свыше.

пастор Владимир

«»Да, верно, — ответил ему Йешуа, — говорю тебе, что пока человек не родится заново, свыше, он не может увидеть Божьего Царства».»
(от Иоанна 3:3)


ШАББАТ ШАЛОМ

Много свидетельств я слышал о том, как люди рождаются свыше и сравниваю их свидетельства со своим опытом. Однако понял, что в большинстве своем они говорят о символическом рождении. Типа, я покаялся и принял в сердце Иешуа Машиаха, испытав при этом волнительное чувства, даже плакал. То есть, я хочу сказать, что в основном люди не понимают, что такое рождение свыше. Не понимают так же, как Накдимон(Никодим), который не мог понять, что это такое.

«Накдимон сказал ему: «Как может взрослый человек вновь родиться? Может ли он вернуться в утробу матери и родиться во второй раз?»

Накдимон(Никодим) принимает понятие родиться только так, как рождает женщина. Он в простоте даже не услышал, что родиться должно свыше.
Однако посмотрите, что говорит Иешуа о тех, кто не родился свыше: «он не может увидеть Божьего Царства». Другими словами, тот кто родился свыше увидит Божье Царство. Почему все рассуждают, как Марфа, которая сказала Машиаху: «Я знаю, что он оживёт при Воскресении в Последний День», а Иешуа говорит ей, что Он есть Воскресение. По этой аналогии, предлагаю принять к сведению, что тот, кто родится свыше увидит Царство Божье еще находясь здесь. Ну может не полноту Его, но отражение Царства Божьего обязательно увидит в своей жизни. А значит все происходящее вокруг нас, после такого рождения, должно быть обязательно чудесным, как выход из Мицраима(Египта). И давайте прочитаем, что ответил Иешуа Накдимону(Никодиму).

Йешуа ответил: «Да, именно, говорю тебе, что до тех пор, пока человек не родится от воды и Духа, он не может войти в Божье Царство.»
(от Иоанна 3:4,5)

Господь объясняет, как ребенку, что такое родиться свыше. И что значит увидеть Царство Божье. Это значит войти в это Царство. Хочется также понять, что такое родиться от воды и Духа. Обычно объясняют, что это принять водное погружение во имя Иешуа Машиаха и погрузиться в Руах га Кодеш(Дух Святой). И я с этим согласен. Хочу только коснуться того, что такое погружение во имя Иешуа Машиаха.

«мои дорогие дети, я снова и снова испытываю муки рождения, связанные с вами, и всё это будет продолжаться до тех пор, пока Мессия не отобразится в вас.»
(Галатам 4:19)

Павел, обращаясь к незадачливым Галатам говорит странную вещь о том, что он будет испытывать муки рождения связанные с ними. Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что продолжаться это будет до тех пор, пока Машиах не отразиться в них. Что это значит? Это значит, что первое погружение не отобразило в них Иешуа Машиаха. И они фактически не успев родиться умерли, то есть стали, как бы выкидышами. То есть, они не погрузились в смерть Иешуа Машиаха. А ведь они думали о том, чтоб еще больше стать похожими на Иешуа через обрезание, но получилось как всегда, когда мы о духовном рассуждаем плотским умом. Отсюда вывод: истинное рождение не возносит нас в этом плотском мире, который должен гнать инородное, духовное, но рождение свыше — это всегда чудо для нашей плоти и как только мы перестаем удивляться тому, что происходит в нашей жизни, мы начинаем двигаться в сторону духовного упадка, который может стать духовной смертью. Мой сегодняшний посыл: не переставайте удивляться, ищите повода увидеть чудо во всем, но не придумывайте того, чего не было. Потому что если мы рождаемся от воды и Духа, то чудеса — это не только привилегией нашей становится, но и обыденным делом нашей жизни. Надо не выдумывать чудо, а наблюдать его и удивляясь радоваться, как предлагает нам наш Спаситель:

«Веселитесь, радуйтесь, так как велика ваша награда на небесах»
(от Матфея 5:12)

Да благословит нас Господь! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha