Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Саркис Григорян «Жизнь с Богом» — ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ

Саркис Григорян - Жизнь с Богом

Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю — источниками воды;

(Исаия. 41:17-18)
Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.

(Исаия. 43:19-21)


Мы купили частный, дом для детского дома и решили вместе с диаконом Игорем Абрамкиным каждое утро там час молиться. На четвертый день во время молитвы я открыл книгу в Библии Песни Песней и когда дошел до третьей главы ст. 1- по 4-й, то реально пережил присутствие Господа. Это было настолько реально, что слезы потекли из глаз, я хотел обнять Господа и никогда не отпускать. Это было то, о чем я мечтал и жаждал иметь.

На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
Встретили меня стражи, обходящие город: «не видали ли вы того, которого любит душа моя?»
Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей. (Песни Песней 3:1-4).

Я конечно переживал это не во сне, это было реально утром, стоя у окна в помещении детского дома. А в это время в соседней комнате молился Игорь.

Многие комментаторы сходятся на мысли, что описанное в этих стихах, переживается невестой во сне. Ее возлюбленный царь, вероятно, возвратился в Иерусалим, оставив ее в родительском доме. Переживая разлуку, боясь потерять любимого, она засыпает тревожным сном и, вот, мечтая на ложе своем, ища того, которого любит душа ее. Она ищет и не находит его. Продолжает искать его в сновидении своем: она «выходит на улицы и площади» и «спрашивает о нем у городских стражей» …Наконец она встретила любимого и ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери своей, чтобы там он остался с ней и более не покидал ее.

Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
но единственная — она, голубица моя, чистая моя; (Песня Песней 6:8-9)

У Соломона было 700 жен, 300 наложниц, но была одна единственная Суламита. которую он любил и ценил более других, потому что у нее была искренняя и чистая любовь. Так же и в мире, есть много деноминаций, и много тех, кто называет себя истинными христианами, но Господь видит искренность в сердцах людей.

Прошло некоторое время и мне передали приглашение поехать в гости в Америку, но желания не было, и я отказался. Вместо меня поехал другой. Прошло восемь месяцев и меня снова пригласили. На этот раз я почувствовал, что Господь благословляет эту поездку.
Я знал, что буду проповедовать и начал готовить проповеди, которые лежали в моем сердце. Я стал молиться Господу и просить, чтобы Он, Сам дал мне тему, о чем Он конкретно желал, чтобы я проповедовал.
Ночью у меня было видение — я нахожусь в одной из церквей Америки и когда мне дали слово говорить, я встал с места и подходя к кафедре, на половине пути Господь сказал: Оставь то, что ты собирался говорить, а говори это. Он показал место писания из Библии (Ефесянам 4:15–16). Конечно, словами невозможно передать то, что я пережил, но постараюсь все же объяснить сколько смогу.
Эти стихи стали живыми для меня, и я почувствовал Его присутствие.
Было такое ощущение, переживание, что сверху с головы до пят ног Иисус наполнил меня Собою, я чувствовал, что моё тело полностью наполнено любовью.
Это была Небесная Божья любовь, чистая и святая.
Это немного похоже на то, как например: человек выходит из холодного и темного подвала на улицу, а там солнце сияет, и солнечные лучи, согревая, оживляют каждую его клетку.

Суть этих стихов заключалась в том, что все верующие должны возрастать в любви и находиться в единстве.

До этого момента я не знал, где написаны эти стихи, и так глубоко не понимал их в Библии. А утром, подумал так, сейчас открою Библию, и посмотрю, точно ли они находятся на том же месте, где я видел во сне. И увидев их очень обрадовался.

Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Ефесянам 4:15 – 16)

Здесь описывается здоровый процесс роста в Теле Христа.
«Истина – это то, в чем мы должны жить, двигаться, вести существование. Но истина неразрывными узами должна быть соединена с любовью.
Когда верующие, снаряженные дарами, участвуют в активном служении, они все возращают (возрастают) в Христа. Цель и предмет этого роста – Христос. В каждой области своей жизни христианин все больше и больше уподобляется Ему. Чем чаще Тело будет повиноваться указаниям своего Главы, тем точнее будет образ Христа, который оно являет миру.

Господь Иисус — не только цель этого роста, но и его источник. Из Него все тело получает приращение. Все его члены, связанные друг с другом, составляют и совокупляют тело. Это означает, что каждый член полностью соответствует отведенному лично ему месту, выполняет свои функции и неразрывно связан со всеми другими членами, так что вместе они составляют завершенный живой организм. Дальше говорится о важности, даже незаменимости каждого из членов: составляемое и совокупляемое при действии в свою меру каждого члена.
Человеческое тело состоит в основном из костей, внутренних органов и плоти. Кости соединены между собой суставами и связками, связками прикреплены и внутренние органы. Каждый сустав и связка играют важную роль в росте и работе тела. Так же и в Теле 
Христа. Нет ни одного ненужного члена, каждый верующий, даже самый скромный, незаменим.
Когда каждый христианин исполняет отведенную ему роль, Тело растет как гармоничное, пронизанное взаимными связями единое целое. Тело действительно получает приращение для созидания самого себя, как ни парадоксально это звучит. Это просто означает, что рост стимулируется самим Телом, когда его члены изучают Библию, молятся, прославляют Бога.
«В основе роста и Церкви, и человеческого тела лежит саморазвитие». Но это не только приращение в размере, но и созидание самого себя в любви. Здесь говорится о заботе членов друг о друге. Пребывая во Христе и выполняя назначенную каждому из них функцию, христиане становятся все ближе друг другу в любви и единстве.

Через два месяца я находился в той церкви, которую видел в видении, и все произошло так, как я видел во сне. Я передал им Божье послание.

(Второзаконие 6:5-8) сказано:
И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,

Бог ищет добрых отношений со Своим народом и дает ему эту заповедь, которая привяжет к Нему Его народ. Отвечая на любовь Бога своей любовью и благодарностью Ему, люди придут к познанию Бога.
Также один из основных способов выразить свою любовь к Богу – это заботиться о духовном богатстве наших детей и стараться привести их к правильным отношениям с Богом. Это должно быть первоочередной заботой родителей.
Истинное послушание Богу возможно только тогда, когда оно идет из веры в Него и любви к Нему.

Моей внучке, Яночке три года (дочь моей младшей дочери Карины). У нее есть маленькая книжечка Новый Завет. И она часто берет и проповедует, что Иисус нас любит и не хочет, чтобы люди говорили плохие слова. Она перечисляет эти слова. «блин», «ее мое», «елки-палки», «фигня».
На примере ребенка можно видеть, что сеется в его разум. И взрослым очень важно учить и наставлять своих детей и внуков, показывая на личном примере.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанна 14:15)
Соблюдите Мои заповеди. Истинное доказательство любви не в словах, а в послушании. Там, где присутствует неповиновение, есть серьезные основания сомневаться в наличии любви, как бы горячо ее ни исповедовали.

Приведу примеры:
***
Отец, ехавший по городу и отпускавший нелестные комплименты по поводу мастерства других водителей, не подозревал, какое влияние это оказывает на сына. Он понял это уже дома, когда мальчик на вопрос мамы: «Ну, как поездка?». Ответил: «Нормально. Только по дороге нам встретились три идиота, четыре дурака и два козла».
Естественно, отец был смущен, так как не ожидал, что сын запомнит все, что он говорил. Но впечатлительный малыш, сидевший рядом, все впитывал и запоминал. Ведь ребенок берет пример с родителей.

***
На выходные студенты университета получили домашнее задание: нежно и горячо обнять своих отцов.
— Я не могу сделать, — запротестовал один, — мой отец умрет.
— Да мой отец и так знает, что я его люблю, — заявил другой.
— Это так просто, — настаивал профессор, — Почему бы вам все же не сделать это?
В следующий понедельник студенты с удивлением рассказывали, каким приятным оказался проведенный ими опыт.
— Мой отец заплакал! – сказал один.
— Странно, но мой отец поблагодарил меня, — поделился другой.
Все мы хотим быть любимыми. Не только дети, но и родители ожидают проявления любви детей к себе.

«Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят». Л. Толстой

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1.Иоанна 4:19)
Бог, послав Сына Своего, чтобы Он умер за нас. Такая замечательная любовь притягивает наши сердца к Нему в благодарность за сделанное Им. Мы говорим: «Ты пролил Кровь и умер за меня; отныне я буду жить для Тебя».

Расскажу случай из моей жизни.
Моя дочь Яна училась в библейском институте. Там им дали домашнее задание написать о своем лучшем друге. Через некоторое время я был в этом институте и у меня состоялся разговор с преподавателем. Она рассказала, как сильно была удивлена ответом Яны, что ее лучшим другом является отец, и именно ему она открывает свои самые сокровенные тайны сердца, советуется в сложных жизненных ситуациях. Мне это было очень приятно. Родители тоже очень нуждаются в проявлении любви своих детей, ведь и у них бывают трудные моменты в жизни и детям важно их замечать.
Как мы желаем принимать и переживать любовь Господа в наших сердцах, так и Он ожидает от нас искреннюю любовь к Нему.
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; (Притчи 8:17)

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца. (1 Петра 1:22).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha