Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Сделаем себе имя.

пастор Владимир, Иерусалим

«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.»
(Книга Бытие 11:4)


Вавилонская башня — это единство не во имя кого-то, а против кого-то. В данном случае получается против Бога. Наша сущность требует деятельности кого-либо прославляющей. Поэтому когда мы не видим внутри себя Бога, мы прославляем себя любимых. Как те Добчинский и Бобчинский просили мнимого ревизора, чтоб он передал матушке царице, что есть такие Добчинский и Бобчинский, а больше ничего. Просто, чтоб о них была какая-то памятка, искали быть известными. Но это скромные требования, а если пофантазировать, то можно такое надумать, что у самого дух захватывает. Так многие и живут мечтаниями о некой славе, типа мы этого достойны.
Вопрос: что возносит нас в этом мире? А что возносит нас в Боге?
И в том, и в другом случае нас возносит «слава». Если в этом мире мы должны прославлять себя, то в Боге мы должны прославлять Творца. Для этого в этом мире надо иметь харизму и волю, а для того, чтоб возвысится в Боге надо иметь смирение для самоунижения.

«Ибо всякий человек, возвышающий себя, будет унижен, а унижающий себя, возвысится»
(от Луки 14:11)

Теперь, что касается того, как и что надо строить.

«Предположим, кто-либо из вас хочет построить башню. Разве сначала ты не сядешь и не подсчитаешь издержки, чтобы выяснить, хватит ли тебе денег на её завершение? В противном случае, если ты заложишь фундамент, но не сможешь закончить, все наблюдающие будут смеяться над тобой
и скажут: ‘Вот человек, который начал строить, но не смог довести дело до конца!’
Поэтому тот из вас, кто не отрекается от всего, что имеет, не может быть моим талмидом(учеником).»
(от Луки 14:28-30,33)

Почувствуйте разницу: хочет или по воле Божией. В первую очередь надо отказаться от собственных хотений. Потому что любое дело, сделанное не по воле Божией, а по своему хотению, не может быть завершено. Даже если бы Господь позволил строить вавилонскую башню дальше, то результат все-равно был бы плачевным, но сколько бы ушло при этом сил и времени, а народ так бы увлекся этим строительством, что спасать уже, хоть кого-то, не было бы возможности. Бог по великой милости разделил языки, чтоб мы увидели, в кажущейся разобщенности, что-то объединяющее нас, но исходящее не от нас.
В нашей жизни всё должно быть здраво и со смыслом. И единство наше должно исходить от любви, а не от нашего желания и хотения.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Мессия! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha