Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Сергей Головин «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность?» — ПОТОП И РЕЛЬЕФ ЗЕМЛИ.

Головин - Всемирный потоп

Предлагаемая книга рассказывает о грандиозной катастрофе, нашедшей свое отражение не только в Библии и мифах различных народов мира, но и подтвержденной научными исследованиями, которые, в свою очередь, дают убедительные доказательства о сотворении мира Богом-Творцом.


Сбегая с поднимающейся суши, вода промывала в еще не затвер­девших осадочных слоях гигантские долины и каньоны, по которым по сей день текут современные реки. Хотя униформистские представления утверждают, что все эти формы рельефа созданы в течение миллионов лет самими реками, размеры наблюдаемых эрозионных образований убедительно свидетельствуют о значительно больших объемах воды, протекавших по ним в прошлом.

До недавнего времени дискуссия между последователями идей униформизма и катастрофизма о возможной скорости образования гигантских эрозионных форм рельефа (в частности — речных долин и каньонов) носила чисто теоретический характер. Однако все точки над i были расставлены в 1980 году, когда в штате Вашингтон, США, произошло извержение вулкана СентТеленс. Оно явилось, с одной стороны — самым крупным, с другой стороны — самым документально запротоколированным геологическим событием двадцатого столетия, и позволило объяснить многие вещи в формировании современного облика земли, ранее лежавшие в сфере догадок.

Извержение имело поистине грандиозные мас­штабы. Общая энергия из­вержения только за один первый день — 18 мая 1980 года — составила эквивалент 400 миллионов тонн тринитротолуола (тротила), что равно мощ­ности двадцати тысяч та­ких бомб, как сброшенная на Хиросиму. Причем два­дцать мегатонн было вы­свобождено при первом же взрыве, за шесть минут повалившем лес на площа­ди до 390 квадратных ки­лометров. Волна, подняв­шаяся на близлежащем озере Спирит Лейк в ре­зультате обвала половины кубического километра горной породы, смыла де­ревья со склона вплоть до высоты 260 метров над предшествующем изверже­нию уровнем.
Это событие в корне изменило взгляды множества ученых на динамику образования геологических структур. Мощность слоя осадоч­ных пород, образовавшегося в результате извержения, составила 180 метров при скорости образования до восьми метров в сутки. Всего несколько месяцев понадобилось для образования торфяного пласта, из которого, как известно, при подходящих температуре и давлении лишь за несколько минут образовывается каменный уголь. И только одного дня — 19 марта 1982 года — хватило, чтобы в еще недостаточно затвердевших за два года породах селевой поток со склонов все той же Сент-Геленс образовал каньон глубиной 43 метра в верховьях рек Норт Форк и Тутл, в шутку называемый теперь моделью Большого Каньона в масштабе один к сорока.

Если бы геологи не могли наблюдать образование каньона реки Тутл, то, в соответствии с униформистскими воззрениями, утверждалось бы, что он, как и Большой Каньон, как и все гигантские долины современных рек, образован за сотни тысяч лет такими же водами, что текут по нему по сей день. Однако, у нас есть все основания полагать, что, скорее всего, все крупные эрозионные структуры образовались в еще не окрепших на тот момент породах довольно быстро в результате оттока вод Потопа, либо различных послепотопных локальных катаст­роф.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.