Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Шабат менуха и онег Шаббат.

пастор Владимир

«И затем он сказал им: «Шаббат был создан для людей, а не люди для Шаббата, поэтому Сын Человеческий — Господин Шаббата».»
(от Марка 2:27)


ШАББАТ ШАЛОМ

Начну с неожиданного вопроса: эдемский сад был создан для Адама или Адам был создан, для того, чтоб ухаживать за садом?
Давайте посмотрим какие заповеди дал Бог человеку, когда сотворил его:

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»
(Книга Бытие 1:28)

Нет ни слова о том, что в обязанности человека входит возделывать сад, потому что в человеке изначально было заложено делание добра, а вот послушание человеку надо было культивировать в себе, взирая на послушание всех живых существ человеку.
Поэтому как эдемский сад был создан для человека, чтоб поместить человека в него, так и Шаббат была создана для человека, чтоб поместить туда человека. Суббота являет собой прообраз будущего тысячелетнего Царства Божия. Поэтому если мы будем хранить день субботний, то сам Шаббат подарит нам маленький кусочек того наслаждения и покоя, которые мы обретем в истинный Шаббат. С другой стороны, мы должны помнить заповедь о дне субботнем.

«шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти…»
(Книга Исход 31:15)

Мы созданы по образу Божию и должны быть подобны Ему в делах. Если Бог покоился в Шаббат, то и мы должны, подобно Всевышнему, покоится в седьмой день. Если мы не стремимся быть во всем подобными Творцу, то нас ожидает смерть…
Это, конечно, печально, но таковы правила для вечной жизни: если ты не подобен Богу, значит не подходишь для Его Царства.
Видите, мы имеем два стимула святить день субботний:
С одной стороны нам грозит смерть за непослушание,
а с другой стороны, послушаясь мы имеем возможность хоть чуть-чуть, гадательно, через мутное стеклышко, почувствовать то блаженство, которое Бог приготовил человеку на Небесах.
При этом мы должны помнить, что выбор за нами. Где наше сердце?
Надо твердо уяснить, что если ты нарушаешь субботу, то менуха и онег Шаббат не могут прийти в твою жизнь, ты попадаешь в суету будничных дел как белка в колесо. То есть находясь на одном месте, создаешь активное движение, которое ни к чему не обязывает. Это принцип «успешного» бизнеса. Принцип финансовых пирамид. Это принцип дьявола — главное отвлечь от мыслей о Боге, и постоянно что-то делать, потому что нам надо успеть сделать что-то, чтоб не остаться голодным, в неотопленном помещении.
И запомните в Шаббат нельзя делать ничего, что заставляет нас проявлять творческую силу. Но обо всех нуждах наших Господь наш знает и подаст помощь в нужное время.

Да благословит нас Господь наш и Спаситель Иешуа Мессия!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.