Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Шаклеин Анатолий — Введение в проект: Католичество и православие. Разоблачение

Католичество и православие. Разоблачение

Сегодняшний мир со времени начавшегося кризиса 2008 года вошёл в стадию неконтролируемых событий. Происходящее в дальнейшем на Земле — это ускорение разрушительных тенденций во всех сферах среды и жизнедеятельности человека.


Люди сколько угодно могут обольщаться надеждой на какой-то выход из этого, на чудо, на новую социальную идею, концепцию нового мирового порядка… Но этого не произойдет. Переходящее знамя кризиса с одних областей человеческих взаимоотношений на другие затрагивает совершенно разные сферы жизни: социальные, политические, политэкономические, экологические. И это будет происходить до вполне обозреваемого времени — времени воцарения антихриста. Если кто и знает возможные точки, на которые можно опереться и увидеть дальнейшие изменения или фиксацию событий на определенное время – это те, кто управляет процессами на Земле. Но эта сила за кулисами, эта сила скрыта от всех, о ней никто ничего не понимает и понимать не может. Если говорят о каком-то заговоре, то говорят что попало. Мировая катастрофа будет неумолимо надвигаться и возьмёт свое. «И будет … на земле уныние народов и недоумение».

Могут ли христиане и другие народы Земли, видя разрушительные события в мире, нарастающее всеобщее тревожное состояние, надеяться на то, что кто-то объяснит, как долго может это происходить, и есть ли этому причина. Для христиан и народов, живущих в христианской цивилизации, разумно будет предположить, что единственный серьёзный источник – это книга пророчеств «Откровение» Иоанна Богослова, адресованная сегодняшнему особому времени. Она может объяснить масштаб и глубину происходящего. Если говорить о множестве событий, которые на сегодняшний день могут возвещать астрологи, Нострадамус или кто угодно другой, то все-таки наиболее серьезный источник ответов о будущем для человечества должен находиться в том, именем кого и называется цивилизация, которая привела к состоянию, в котором находится современное человечество. Условно ее можно назвать христианской, потому что она начата от Рождества Христова, и Европа создала современную всечеловеческую цивилизацию. Не буддизм, не ислам, не еще какие-то другие мировые религии, под знаком которых развивались народы, не дали человечеству глобальную цивилизацию, достижения которой есть сегодняшний мир.

Скажем сразу: о необходимости изъяснения или толкования Апокалипсиса сегодня говорит, а скоро будет кричать воспламеняющаяся вокруг среда. Но мы не обнаружим какой-либо реакции официальной государственной церкви что католического, что православного христианства на вверенное им учение о последнем времени. И причина этому — в первую очередь, полное согласие и гармония с духом мироправителей, властями этого мира, находящимися в своем преуспевании и могуществе. Церковь, утверждая о своей преемственности от Христа и Апостолов, на деле оставила учение Христа и заменила его догматическим богословием, в котором мало что осталось от Евангельской вести. Оторванность от истины, единство церкви с властью лежит в начале её пути. Истинной сущностью для церкви того времени является не безоговорочное подчинение себя воле Божией, а угождение и соответствие имперской власти и тому вниманию, которое оказала империя к христианской вере. Посмотрим на результат, полученный в событиях, уходящих корнями в первые века после Апостольской веры.

Разницы между двумя церквями, западной и восточной, или католической и православной, при рассмотрении с Небес, то есть от Отца и Сына, вообще не существует. Что невозможно понять плотским умом; кто духовен – поймёт, остальным надо допустить, что это так, за неимением другого. Разница же, объясняемая богословами традицией, практикой церквей об особенностях в догматах, в обрядах, в устройстве церковного управления, дисциплине и канонах, – относится к человеческим постановлениям.

Создание вероисповедания официальной церкви шло в двух противоположных направлениях, но друг другу навстречу: истребление из учения Христа того, что мешает имперскому правлению и насаждение в Евангельское учение целого ряда учений греческих философов и позже неоплатоников. Здесь необходимо выделить подмену двух суть важных положений учения Апостолов для создаваемой имперской церкви. Подменив их, создаётся вакуум, который можно теперь заполнять. Первое — священство по чину Мелхисидека, а не по чину Аарона, которое Павел, противопоставляя, показывает его превосходство, в сравнении с Левитским священством. Второе — тысячелетнее царство со Христом, которое будет установлено после Второго пришествия Иисуса Христа. Первое является основоположением для Нового Завета, без него невозможно священнодействия для служителей. Второе можно было бы отнести к разномыслиям, до времени, пока не откроется, но оно является основополагающим для имперской церкви. То есть, если первое является основополагающим для церкви Христа, то второе — тысячелетнее царство Христа — имеет принципиальное основополагающее значение для церкви, которая вновь создается, для имперской церкви.

Вскроем суть священства Нового Завета, обратившись к первоисточнику.

Что говорит нам Слово о священстве Нового Завета? «Итак, если бы совершенство достигалось посредством Левитского священства, — ибо с ним сопряжён закон народа, — то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхисидека, а не по чину Аарона именоваться?» Что же делает догматическая церковь, как бы следуя Слову Божию? Она объявляет священство Нового завета как символическое всеобщее священство, распространяемое на весь верующий народ. Но священноначалие, церковная иерархия, царствует через таинство рукоположения, якобы передавая до сегодняшнего дня благодать Святого Духа, начиная от прикосновения самого Иисуса Христа к апостолу Петру. То есть, то, о чём сказано в Слове, отвергать церкви сложно, и она не заинтересована в этом, поэтому она объявляет новозаветное священство чисто символическим, имеющим отношение ко всему народу, который войдет в Царствие Небесное, и в этом смысле священство, которое даровано Иисусом Христом нам здесь на земле по Его воскресению, вместе с Ним переходит в вечность. Но священноначалием, которое управляет церковью, управляя этим самым народом, священство понимается как Апостольское.

Что говорит нам Слово о священстве Нового Завета? «Что по подобию Мелхисидека восстаёт Священник иной, который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей». Жизнь непрестающая, ясно, что может исходить только от Отца, Сына и Духа Святого. Другого священства в Новом Завете нет. Есть священство по чину Аарона, что значит ветхозаветное, по «закону заповеди». Есть священство по чину Мелхисидека, что значит новозаветное, по «силе жизни». Апостолы в этом священстве (новозаветном) и совершали своё служение.

Не трудно сделать вывод, посредствам какого священства совершает служение официальная церковь, не принимая священство по Слову Божию. За туманом извращённого понимания таинств и передачу благодати через иерархию стоит элементарная административная система управления, но с великолепием церемоний и обрядов, которым нет места в учении Христа и Апостолов.

О тысячелетнем царстве как царстве правды Божией на земле, возвещённой через пророков, написано: «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение». Догматическая церковь подменила первое воскресение, которое совершится силою Божией вместе с восхищением Церкви в последнее время, на обетование воскресения — воскресения Иисуса Христа в нас, мертвых по грехам нашим. Но не надо путать два разных воскресения, которые проповедуются нам Словом Божьим: обетование воскресения (и нам должно, уверовав в него, преисполниться силой и могуществом живого Бога) с тем, что произойдет в определенное время как воскресение мёртвых. Это разные вещи. Слово говорит: «ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся», но догматическая церковь, одевшись в царские одежды, подкреплённая имперской властью, перенесла тысячелетнее царство на себя, положив его начало от Голгофского креста. И таким образом, официальная церковь ныне и царствует, потому что ей как бы дано это царство.

Поэтому на рубеже первого тысячелетия ожидали конец света и второе пришествие, когда же этого не случилось, перенесли на 33 года, учитывая возраст Иисуса. Но когда и этого не случилось, тогда появилось объяснение, что у Бога тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет. Эти два основополагающих положения для них являются суть важными и нужными для того, чтобы они могли царствовать. И поэтому тысячелетнее царство по Откровению Иоанна, которое будет после Второго пришествия Христа, они переносят на то время, в котором они и находятся. А то, что касается священства новозаветного служения, они убирают для того, чтобы насадить свое священство. Этим они создают для себя возможность наполнения своего богослужения для построения имперской церкви.

Возвращаемся к началу созидания величественного строения имперской церкви. Вернуться к исполнению заповеди Божией как детоводителю ко Христу? Невозможно. Мир изменился, да и как можно войти в одну и ту же реку дважды. А служители или делатели «Тайны беззакония» в достаточной степени централизованы, чтобы входить в самую сердцевину создающегося имперского христианства, где Епископы, утратив апостольский дух, пытаются сохранить все по Слову Божьему, но по человеческому разумению. Они не могли устоять против духовных атак гностиков, учения Платона, Сократа, Аристотеля. Результат нагляден: конструкция, стержень догматического христианства — есть синтез Имперской власти, Греческой философии и Апостольского христианства. Устранив из учения священство Нового завета и взяв на себя право царствовать, церковь имела расчищенное поле, которое можно было теперь насаждать всем тем, чем и наполнилось позднее религиозное здание католичества и православия, то есть богослужением не по Христу. По этой причине церковь толкует, разъясняет Новый завет почти во всём верно. Но в богослужении ни в чём не соответствует Новому завету.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha