Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Недельная глава Торы от пастора. Шмини. Восьмой…

пастор Владимир

«И было, на восьмой день призвал Моше Аарона и его сынов и старейшин Исраэля; И сказал он Аарону: Возьми себе молодого тельца в очистительную жертву и овна во всесожжение, без порока, и принеси пред Господом.»
(Ваикра-Левит 9:1,2)


ШАЛОМ

Так начинается глава Шмони. Уже в самом её начале мы можем найти великий символизм. Прошлая глава заканчивалась семью днями очищения Аарона и его сыновей для священнического служения, а сегодняшняя глава начинается «на восьмой день» — то есть, идет, вроде, продолжение, но на самом деле «восьмой день» — это нечто новое. Так как все происходящее на земле имеет семеричный цикл: неделя, ноты – фактически земное заканчивается на цифре семь. Если взять еврейскую равввинистическую традицию толкования чисел, то жизнь человека на земле длится семь тысяч лет – шесть тысяч лет идет формирование народа Божия, а одна тысяча – шаббат, для верующих в Йешуа Машиаха – тысячелетнее Царство Машиаха.

«И я увидел души обезглавленных за свидетельство о Йешуа и за провозглашение Божьего Слова, а также тех, кто не поклонился зверю или его образу и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Машиахом тысячу лет.»
(Откровение Иоанна 20:4)

Но после седьмой тысячи лет будет нечто более великое – это время для нас называется восьмой, то есть то, что дальше земного совершенства.

«После этого я увидел новые небеса и новую землю, так как прежние небеса и земля исчезли, и не было уже никакого моря.
Также я увидел святой город, Новый Йерушалаим, сходящий с небес от Бога, приготовленный как невеста, облачённая в красивые одежды для своего мужа.
Я услышал громкий голос от трона, говорящий: «Вот! Божья Шхина с людьми, и Он будет жить с ними. Они будут Его народами, а Он, Бог-с-ними, будет их Богом.»
(Откровение 21:1-3)

Вот что в совершенном виде представляет собой восьмой день, год, восьмое тысячелетие.
Откровение из сегодняшней главы говорит еще о том, что войти в восьмой день нельзя без дня седьмого, а в седьмой не войти без шестого и т.д…
Я хочу сказать, что для того чтоб войти в совершенное общение с Богом, где Он будет твоим Богом, мы должны прежде простоять у входа в скинию собрания. То есть, в течении семи дней, семи тысячелетий «быть на страже у Господа», и, ожидая полного искупления, быть готовым принести себя в жертву.
Мы не можем войти в восьмое тысячелетие не научившись терпению, смирению и кротости, а входя в Самоё Небо должны очистить себя через жертву Богу. Находясь здесь мы учимся всему этому и приготовляем себя к жертве живой, привыкаем к мысли о необходимости принести себя в жертву, потому что ничто нечистое не войдет в общение со святым.
Заметьте, что в шаббат, тысячелетнее Царство Машиаха, входят лишь те, кто не сдрейфил, а пострадал за Йешуа или даже хотя бы не поклонился зверю и не принял печать от него, то есть это предполагает, что они пострадали – не испугались смерти, а приняли страдания ради Машиаха.
Я веду к тому, что лишь в восьмой день Аарон и его сыновья приносят жертву за грех свой и за грех всего народа. Не то, что они приносят жертву за грех на восьмой день, а то, что лишь по истечении семи дней Бог может принять жертву, которая очистит тех, кто приходит с верою. Именно тогда и происходит нечто удивительное, что приводит к радости и ликованию.

«И вышел огонь от Господа, и испепелил на жертвеннике всесожжение и туки; и узрел весь народ, и возликовали они, и пали они на свои лица.»
(Ваикра-Левит 9:24)

На этом первая часть недельной главы Шмони хочу закончить. Да благословит тебя Господь Йешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha